Шейх Абу Къатада
839 subscribers
5 photos
1 video
1 file
57 links
Переводы цитат и трудов шейха Абу Къатады аль-Филистыни (да сохранит его Аллах)
Download Telegram
Желаешь халифата?

«Желают победы религии, возвращения халифата и величия мусульман, и кто-то из них скупится пасть ниц перед Аллахом и просить помощи муджахидам!

Это обращение не к простолюдинам, а к тем кто относит себя к сфере знаний и призыва

©️ - Шейх Абу Къатада аль-Филистыни (да сохранит его Аллах)

https://t.me/abaqatada
«Джихад в Афганистане стал причиной тому, что дух джихада вернулся ко всей Умме. Тот, кто читал о результатах (афганского джихада), тот знает о многочисленных великих благах, которые удалось осуществить. Что же касается его влияния на афганское общество, то это великое дело.»

©️ - Шейх Абу Къатада аль-Филистыни

https://t.me/abaqatada
Мы много грешили и испытания умножились. Как например, к нам пришли болезни, которых не знали наши саляфы, так же к нам пришли нечестивцы и притеснители, которых наши саляфы не знали..

"И каждого мы схватили за его грех."

Сура "Паук", 40-й аят.

©️ - Шейх Абу Къатада аль-Филистыни

https://t.me/abaqatada
Только лицемеры ненавидят джихад

Джихад это божественная милость дарованная этой Умме, он поднимает степеня и устраняет нечестие и объединяет сердца. Если бы не джихад, то распространилась бы ересь и неверие утвердилось бы в наших странах.

Не отрицает связь джихада с истиной наставленный (на прямой путь Аллахом) наблюдатель. Ведь сколькими заблудшими идеями не боролись люди истины, но не могли победить кроме как джихадом, после которого эти заблудшие идеи исчезали будто их и не было.
Только лицемеры ненавидят джихад.

©️ - Шейх Абу Къатада аль-Филистыни

https://t.me/abaqatada
Послание мусульманам Украины от шейха Абу Къатады аль-Филистыни

Читать

https://t.me/abaqatada
Закрепление знаний

«Одним из способов закрепления полученных знаний является написание трудов, посвящённых этому знанию (науке).

Многие из книг были написаны учёными именно ради этой цели, что было полезным для них самих и для других людей»


©️ - Шейх Абу Къатада аль-Филистыни

https://t.me/abaqatada
Methodological-difference.pdf
723.4 KB
Кто же отклонился?!

Предлагаем вам дополненную и проверенную версию книги Ахмада Аль-Хамдана «Кто же отклонился?!» («Методологическая разница между ИГИШ и Аль-Каидой») с предисловием шейха Абу Къатады Аль-Филистыни, да сохранит их Аллах.

https://t.me/abaqatada
Понимание заговора врагов Аллаха

«Кто хоть немного понимает заговор врагов и то, как они используют все средства, чтобы рассеять и уничтожить нас, тот не будет заниматься ничем, кроме как разоблачением их заговоров, и работать над объединением сердец (мусульман), пока мы не выйдем из этого испытания и его последствий.

Однако тот, кто невнимателен к заговорам врагов и их преступлениям, бывает озабочен обвинением, разоблачением и разделением мусульман.

Во время испытаний становится очевидной разница между мудрыми и невежественными, а также между тем, кто не согласен с людьми, поддерживающими религию, и теми, кто расходится с ними из-за своих собственных желаний. Ибо тот, кто желает поддержать религию, милосерден к Умме и стремится к её благополучию и единству. А тот, кто стремится поддержать собственное эго, будет постоянно начинать свои личные битвы».

©️ - Шейх Абу Къатада аль-Филистыни (да сохранит его Аллах)

http://t.me/abaqatada
Шам

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Аллах взял под свою ответственность Шам и его людей".

Сказал шейх Абу Къатада аль-Филистыни:
"Я понимаю из этого хадиса только одно. Шам - место страданий, в нём будут испытания. Это земля джихада, на неё будут нападать пока не покажется, что всё кончено и победу одержали неверные.
Тогда то и проявится забота и помощь Аллаха, ведь Шам - под ответственностью и защитой Аллаха.
Этот хадис - успокоение для сердец тех, кто следует за любимым (Пророком), да благословит его Аллах и приветствует, чтобы они не отчаивались, а проявляли терпение, чтобы они увидели заботу Аллаха - что она делает и какой бывает
."

📋 Прим.ред.

Слово «Шам - Левант» в наше время слу­жит общим назва­нием стран восточ­ной части
Сре­дизем­ного моря (Сирии, Ливана, Палестины, Иор­да­нии, части Египта, части Тур­ции, части Ирака).


https://t.me/abaqatada
Достоинство медийной работы!

Сказал шейх Абу Къатада аль-Филистыни (да сохранит его Аллах):

«Клянусь Аллахом, тот кто не спит ночами, делая эту работу, безусловно, равен тому кто не спит ночами, охраняя своих братьев на фронтовых линиях и полях сражений. И у него награда такая же, как у них. И у него награда учёного, не спящего ночами, делая исследования, связанные с шариатом и религией. И если он умрёт, работая искренне и добросовестно, надеясь на награду, он непременно будет в одном ряду с братьями, погибшими под бомбардировками и завалами

📖 Буг'ятуль-'амиль (2/34)

https://t.me/abaqatada
Шейх Абу Къатада: Ходячая библиотека 📚

Шейх Абу Къатада упомянул во введении к своей книге "مع صبغة الله الصمد", которую он написал в тюрьме Белмарш, - что большинство книг, написанных им в тюрьме, были написаны без отсылок на какие-либо источники, кроме Священного Корана! То есть, он при их написании не открывал никакие книги, кроме Книги Аллаха!

Примите во внимание, что шейх написал более десяти книг в тюрьме, некоторые из которых превышают 700 страниц!

Это практически подтверждает заявление Шейха 'Умара Аль-Хадуши, в котором он назвал Шейха Абу Къатаду «ходячей библиотекой».

https://t.me/abaqatada
Удивительное в Исламе

«Самым удивительным в религии Ислам является то, что каждый раз, когда она ослабевает, это приводит к её распространению, а когда с ней воюют - к её укреплению, потому что это религия Аллаха, Он её Защитник и Помощник

©️ - Шейх Абу Къатада аль-Филистыни (да сохранит его Аллах)

https://t.me/abaqatada
"Наш путь - долгий, а все наши запасы в нём - это уверенность в Аллахе, убеждённость в Его обещаниях и вера в Его мудрость в том, что Он нам предопределил.

У нас нет другого пути, кроме пути к шахаде. Кто останется жив, тот продолжит этот путь, а кто умрёт, тот сбросит с себя боль и печали этой дуньи и встретит своих любимых - Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) и его сподвижников
".

©️ - Шейх Абу Къатада аль-Филистыни (да сохранит его Аллах)

https://t.me/abaqatada
Великая война женщин

«Если бы женщина, носящая хиджаб, которая оставила джахилийские украшения при выходе из дома, знала бы сколько убытков несут призывающие к заблуждению, сколько они тратят денег, усилий и (времени) на обдумывание этого, то поняла бы насколько велика её награда у Аллаха.

Соблюдающие религию мужчины и женщины находятся в состоянии великой войны против сил зла и шайтана. Каждый эпизод истины, который ты переживаешь, каждое слово истины, которое ты говоришь, каждый отказ от совершения харамного, всё это – поддержка (религии) Аллаха и того, к чему призывает Коран.

Вспоминай же слова Всевышнего Аллаха:

Тогда те, которые были слабыми, скажут тем, которые превозносились: Вы замышляли козни ночью и днём"...》 (Сура Саба‘, аят 33)»

©️ - Шейх Абу Къатада аль-Филистыни, да сохранит его Аллах

https://t.me/abaqatada
Поминай Аллаха

«Я не печалюсь ни по кому, как по тому, которого вижу сидящим или идущим с закрытым ртом и не поминающим Всемогущего Аллаха.

О, раб Аллаха!

Двигай устами, поминая Аллаха и призывая благословения на Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), потому что так ты будешь жить, пожиная добрые дела и возвышаясь в степенях.»

©️ - Шейх Абу Къатада аль-Филистыни (да сохранит его Аллах)

https://t.me/abaqatada
Опасность шиитов

«Если мы не будем обращаться с шиитами с опаской и осторожностью подобно тому, как мы обращаемся с иудеями, то мы в великой опасности.

Незнание убеждений, истории и явной действительности подает сигнал о нашей гибели. Шииты - это войско Даджаля. Они убивали мусульман в больших странах мусульман - Ираке, Шаме и Йемене.

Я не знаю ни одной секты, которая бы так ненавидела суннитов, как они, потому что в основе это проект иудеев. И они следуют по их пути в каждом событии.

Положение птицы, обольщённой попасть в сети из-за зёрнышка, не подходит для того, кто взял на себя заботы уммы и выдвинул себя в её авангард, чтобы возвысить её положение.

О Аллах, поистине, я не причастен к шиитам и прошу у тебя прощения за то, что сделали невежды.»

©️ - Шейх Абу Къатада аль-Филистыни (да сохранит его Аллах)

https://t.me/abaqatada
Покайся сейчас!

"Вы знаете, кто самый невежественный из людей?
Это тот, кто не знает, как радуется Аллах рабу, когда он кается."


©️ - Шейх Абу Къатада аль-Филистыни (да сохранит его Аллах)

https://t.me/abaqatada
🕋 О благе и величии Исламской Уммы

«Каждый, кто пытается принизить эту Умму, доказательством против него будут Коран, Сунна и история.

Какие бы Умма не переносила страдания, какие бы подлости и заговоры (против неё не устраивали) – даже горы бы не вынесли этого –, но, несмотря на всё это, Умма осталась непоколебимой, а хорошего в ней больше, (чем плохого). Когда будут убраны преграды, ты увидишь это.

Я жил на Западе, видел их ценности и клянусь Аллахом, не отдаст им предпочтения над этой Уммой никто, кроме того, чьим мерилом является роскошь и мирское. Что же касается верующего (му'мина), то достоинства этой Уммы ему известны.

Учёные этой Уммы – (кто-то) в тюрьмах, (кто-то) повешен на висилицах, (кто-то) изгнан, но они не перестают быть стойкими и пишут страницы уверенности в Аллахе и убеждённости в Его обещаниях»


©️ - Шейх Абу Къатада аль-Филистыни (да сохранит его Аллах)

https://t.me/abaqatada
Мудрость Предопределения

«Если вы познали мудрость Предопределения, не беспокойтесь и помните, что если бы дорога шла быстро, лицемеры опередили бы вас в ней! Но необходимо, чтобы эти явные признаки достигли вас и тех, кто с вами, кто не желает ничего, кроме Аллаха и будущей жизни!»

©️ - Шейх Абу Къатада аль-Филистыни (да сохранит его Аллах) в 📚 "Аль-фараджат валь-къалаид" стр. 385

http://t.me/abaqatada