Ahi blog
164 subscribers
610 photos
150 videos
12 files
18 links
То, что останется после меня.
Уроки для начинающих - t.me/triosnoviislam
Download Telegram
сегодня они ненавидят тебя за твои поучения и наставления, а в следующей жизни они станут ругать тебя за то, что ты так мало старался, чтобы потянуть их в Рай.
(Стоит задуматься..)
подавляй внезапно приходящие в голову мысли о скверном, потому что если ты этого не сделаешь, то такая мысль превратится в идею.
и подавляй идею, ибо если ты не сделаешь этого, она превратится в страсть.
и борись со страстью, ибо если ты не сделаешь этого, она превратится в твёрдое намерение и решимость, и если ты не подавишь её, она превратится в действие, и если ты ничего не противопоставишь ему, оно превратится в привычку, и тогда тебе будет уже очень трудно отказаться от неё.

إمام إبن القيم رحمة الله عليه

#польза
«Любое бедствие постигает вас лишь за то, что приобрели ваши руки» [Коран 42:30]
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
просите прощения у вашего Господа и раскаивайтесь перед Ним…

грех - это рана души, а истиг’фар (испрашивание прощения) - это повязка, так просите же прощения у Всевышнего Аллаха, чтобы зажили раны и укрепилась душа.
Советы мусульманину, произносящему ду'а:

Верьте, что ответ Всевышнего Аллаха на вашу молитву обязательно последует. Не следует обращаться к Аллаху с мольбой без веры в Его ответ;
не следует разочаровываться, не увидев результата своей мольбы. Это лишь свидетельствует о том, что у Всевышнего для вас есть ответ получше;
не смотрите вверх, когда возносите молитву;
просите в молитве у Всевышнего не только успеха в земной жизни, но и в ахира,
не просите в молитве у Всевышнего для кого-то наказание;
не проклинайте в молитве ни человека, ни животного;
не ругайте в молитве ни мусульман, ни немусульман, ни непогоду, ни болезни, ведь всё, что есть на этом свете, — это от Аллаха;
не просите в молитве посредством людей умерших, будь то праведники или шейхи, это ненавистно Аллаху и это большой ширк,
не произносите молитву против членов своей семьи или против своих родственников;
не просите в молитве чего-то греховного.
предопределение - это одна из лучших вещей.

тебе не приходится думать, что могло бы быть иначе.

ты просто принимаешь это с мыслью, что то, что должно было тебя коснуться, не прошло бы мимо, и тебе нужно проявить терпение, а облегчение обязательно наступит..
Когда-нибудь ты поймёшь, что проблема не в тебе. Твоя любовь прекрасна и твои намерения чисты..

Но ты отдаёшь себя не тем людям и поэтому это тебя ломает…
ревность мужчины - щит целомудрия.

"если хочешь узнать об истинности мужчины ( о его мужестве), то не смотри ни на его рост, ни на его ширину плеч, ни на что иное, но посмотри на его ревность."

"каждая община, мужчины которой лишены ревности, будут лишены и целомудрия женщин этой общины."
О Всевьшний, я не знаю о проблемах, с которыми сталкиваются мои родные, но Ты знаешь все. Я слышу их молчание, Ты слышишь их мольбы. Я слышу их смех, Ты видишь их слезы. Я вижу их дела, Ты видишь какие из них приняты. Я вижу красоту их лица, Ты видишь шрамы их души. Прости им грехи, помоги в делах, осчастливь их и дай им счастья в обоих мирах.
ОБУЧАЙТЕ СВОИХ ЖЁН

‘Амр ибн Къайс, да смилуется над ним Аллах, говорил:

«Поистине женщина будет препираться со своим мужем в Судный День перед Аллахом и будет говорить:

«Поистине он не воспитывал меня и ничему не обучал, однако он приносил мне хлеб из рынка»».

[Тафсир Ас-Сам’ани 5/475]
Они говорят что верных парней нету, но даже имея верного парня, они почему то смотрят на других парней.. (странно)
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня пятница!

Благословляйте лучшего из творений, наставника на прямой путь.

Посланник Аллаха (ﷺ) сказал: «С наступлением ночи на пятницу, а также днём в пятницу, побольше призывайте на меня благословения».

См. Сахих аль-джами’ ас-сагъир, 776

Достоинства повторения Салавата:

«Аллахума салли ‘аля
Мухаммадин, ва ‘аля али Мухаммад.»

Каждый раз, когда вы говорите Салават, Аллах посылает вам благословения, возвеличивает ваш статус, увеличивает благие деяния, прощает некоторые грехи и облегчает бремя ваших тревог в обоих мирах.
К сожалению, мы начали потихоньку забывать Газу. Начались обычные дни, но для палестинцев наступили самые трудные дни. Если совсем недавно они умирали в основном от бомбёжки, то сейчас проблема голода, холода, воды и болезней.

делайте ду’а за наших братьев и сестёр в Палестине, не забывайте их.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

Мы уже не первый год молча [к сожалению].. Наблюдаем за тем, как медленно развращается наша Умма.. Мусульмане заняли себя не тем, что принесет им пользу в ахира. А наоборот, они заняли себя пустой болтовней, делами и словами без знаний, однако, это лишь половина беды.. Сейчас же речь пойдет совсем о другом..

Речь пойдет о так называемых «ухти-муджахидках», которые ведут бессмысленные-публичные каналы и выкладывают то, что не принесет им ни малейшего блага, а наоборот — принесет им только лишь вред. Причем большой вред..

Очень часто, на просторах телеграма, я все больше и больше натыкаюсь на каналы, в которых сёстры, то и дело что строят из себя, извиняюсь за жаргон — быдло-муджахидок и публикуют нашиды, фотографии и видео мужчин, опасные видео. Выставляют скопированные слова о Единобожии, однако чьи это слова — они даже не знают, и более того — даже не понимают их суть по всей видимости.. Ведь если бы они понимали, то вняли бы словам Аллаха Велик Он и Возвышен, Который повелел женщинам:

وَقَرْنَ فِي بُيُوتِكُنَّ
وَلَا تَبَرَّجْنَ تَبَرُّجَ الْجَاهِلِيَّةِ الْأُولَىٰ

Оставайтесь в своих домах.. Не выставляйте напоказ ваших прелестей, как это делали во времена первого невежества.

И социальные сети, как правило, являются таким же местом, в которое женщина-мусульманка может «выйти» и «выставить себя напоказ».

Сестры в силу своего возраста и юношеского максимализма, даже не понимают, что своими действиями — они могут сломать себе жизнь навсегда.. Ведь то, что чаще всего они публикуют — следствие «кипящей» крови, энергии и бездумности, которые просто некуда деть [Это беспечность. И в этом есть вина сестер]..

Они публикуют исключительно то, что может навредить их безопасности и возможно, где-то глубоко в сердце, они чувствуют себя борцами за религию, воинами на пути Аллаха, проповедниками истины, тогда как на деле — они являются всего лишь очередным объектом надругательства со стороны «вышестоящих», которые в любой момент могут поставить жирную точку в их жизни, забрав их и испытав их тем, чем пытали многих искренних братьев и сестер.

Возможно они подумают: «Пусть, ведь это испытание на пути Аллаха и я села из-за религии», тогда как на деле — села из-за своей глупости и подвергла опасности не только себя, свою религию, но и свою семью..

Дорогие наши любимые сёстры-единобожницы! Да благословит Вас Аллах, о жемчужины Ислама и Имана.. Берегите себя от подобного, берегите себя и свою религию! Ревнуйте себя и свою религию!

Ведь вы — в ответе перед Аллахом.. А мы — мусульмане, которые будут просто смотреть на все это со стороны и молчать, также будем в ответе перед Аллахом..

Покайтесь перед Великим и Возвышенным, оставьте невежество и вернитесь к религии Аллаха, займитесь изучением основ, арабского языка и проповедуйте в первую очередь Единобожие, а не нашиды и фотографии мужчин..

Аллах Свидетель — ревность за Вас, течет в наших венах и кипит..

И горе тому, кто равнодушно относится к этому губительному пороку, который преследует наших сестер..

Просим защиты у Аллаха..