Download Telegram
Надеюсь, что расплата за издевательства укронацистов над мирными жителями Херсона будет молниеносной⚡️‼️
#интервью
Нынешняя молодежь — это будущее Кыргызстана (с)

В Оше впервые прошел Общенациональный съезд молодежи «Кыргызстан — новое поколение». Одним из приглашенных гостей мероприятия стал международный эксперт Горан Сумкоски (Македония). Нашему каналу удалось с ним побеседовать о потенциале сегодняшней молодежи Кыргызстана, ее возможностях.

— Горан, как вы считаете, что можно отметить у молодежи Кыргызстана, каков ее потенциал и перспективы?
«Меня зовут Горан Сумкоски, я являюсь международным экспертом, работал в 30 странах, включая Кыргызстан. Вначале хочу сказать, что у Кыргызстана имеется огромный потенциал для экономического и социального развития. И нынешняя молодежь — это будущее страны, которые будут продвигать ее развитие. Подобные мероприятия как сегодняшний Общенациональный съезд молодежи очень важны, потому что они дают толчок, мотивацию, формулируют идею и дают направление молодежи — как они могут осмыслить свою жизнь в рамках этого национального развития. И такие лидеры, которые сегодня выступают в качестве спикеров и на своем личном опыте показывают, как они преодолели трудности в своей жизни, дают молодежи мотивацию и желание повторить это».
«Хочу сказать, что впервые я приехал в Кыргызстан около 20 лет назад. Я был удивлен этой страной. Это живая страна, это великий народ, который может и хочет улучшать свою жизнь, это добрые гостеприимные, трудолюбивые люди. Я чувствую себя здесь как дома. Кыргызстан — молодая страна со значительным молодежным потенциалом и большим будущим. Кроме этого, у страны есть большой экономический потенциал, в том числе водные и природные ресурсы, бесконечные пастбища. Я работал во многих проектах в Кыргызстане. Поэтому отмечу, что здесь можно сделать такую страну, которая, являясь членом Евразийского союза, может иметь огромный рынок для экспорта, в том числе в Казахстан, Россию, и дальше. Добавим ко всему этому значимость сельского хозяйства, водных ресурсов, энергетики, туризма — и всё это в рамках Евразийского союза для такой страны как Кыргызстан может иметь прекрасное будущее».

— Как вы считаете, что нужно сделать, чтобы потенциал, который имеется в республике, направить на развитие нынешней молодежи?
«Смотрите, есть проблемы, с которыми сталкивается не только Кыргызстан в указанном вами направлении. Я работал в таких экономических организациях, как Всемирный банк. Если вы посмотрите на Национальные стратегии развития многих стран в мире, то увидите, что они были навязаны извне, а национальная образовательная система была лишена самостоятельности. Поэтому государства были лишены возможности сформулировать стратегию экономического развития в том числе, и как реализовать эти стратегии на практике. Международная финансовая система стремилась убрать механизмы развития суверенных государств. Глобализация говорила, что вам не нужно ничего делать, откройте границы для международного капитала, для транснациональных корпораций, и невидимая рука рынка все вопросы решит за вас, вам самим не надо ничего делать. У Кыргызстана есть горький опыт на эту тему с Кумтором. Я очень рад, что этот объект вернулся к кыргызскому народу. На основании этого необходимо дальше строить свою стратегию, уметь формулировать цели, чтобы потом их реализовать на практике. Важно обучать молодых людей, молодежь в целом, тому, как можно в рамках суверенного государства реализовать имеющийся потенциал в полном объеме».

— Что бы вы могли пожелать молодежи Кыргызстана, чтобы добиться успехов, чтобы реализовать в полной мере свой потенциал?
«Учиться, работать, оставаться в своей стране, и не бояться трудностей, как это делали предыдущие поколения, а также стремиться сохранять свои ценности и строить свое независимое государство в экономическом благосостоянии, чтобы никто не должен был уезжать за рубеж на заработки».

#интервью
Сила в братстве, в дружбе народов (с )

Известный блогер, журналист Алексей Казак — участник Общенационального съезда молодежи в Оше поделился мнением с нашим каналом о том, что считает самым важным в жизни молодых людей.

— Алексей, расскажи пожалуйста о своем секрете успеха для молодежи, и как стать популярным, твоя методика успеха?
«Я никогда не пытался быть популярным, просто так сложилась моя жизнь, что, когда поступил в Московский государственный университет, со мной на одном курсе учились представители абсолютно всех наших российских республик: Чечня, Дагестан, Осетия, Ингушетия, но, также там учились и представители всех наших братских постсоветских стран и уже вот там я прошел эту школу дружбы и закалку. И в какой-то момент я поехал в первый раз на Кавказ, пока это была дружеская поездка, и меня затянуло. Стал чаще там бывать, меня стали приглашать, стал записывать видео об этом. Потом поехал работать в Дагестан и стал снимать программы об этом достаточно многострадальном народе. Кстати говоря, сейчас я являюсь членом общественного совета Министерства внутренних дел Дагестана».
«Потом я вернулся в Москву и многие мои зрители и друзья, к тому моменту большинство моих друзей были уроженцами Кавказа и Средней Азии, они начали меня просить записать короткие ролики по тем или иным проблемам, и как-то удивительным образом они нашли отклик в сердцах людей. И так вот сложилось, что я — русский православный человек стал человеком, для которого Средняя Азия, Кавказ стали родным домом, и я связываю свою жизнь с дружбой и дальнейшим сотрудничеством, развитием этих регионов».
«Сегодня я вижу много позитивных сдвигов в работе руководства страны, действующего президента Садыра Жапарова и тех людей, которые рядом с ним. Действительно, и ситуация с Кумтором, потому что он возвращен в руки народа, — это уникальная история. То, что поднимали большой шум по поводу договора с Узбекистаном по водохранилищу. Но ведь простите, столько лет Кыргызстан не имел ни копейки от этих территорий. А сегодня вот это соглашение, ну понятно, что часть земли уходит Узбекистану, но ведь еще большая часть приходит в пользу Кыргызстана. И Кыргызстан будет получать прибыль. То, что сегодняшний президент решил проблему, которая годами не решалась, — это безусловная победа и ему можно здесь только аплодировать. Поэтому приезжая сюда, я как гражданин России могу подчеркнуть для себя много ценного. Меня здесь восхищает отношение к русскоязычным гражданам, нравится, что тут есть уважение к русскому языку, что здесь сохранились вывески на русском языке, и то, что здесь такое теплое отношение к русским, к России в целом».
«Вообще, по сути, у нас общие проблемы, и вот как раз я хочу сказать самое важное, ребята-кыргызстанцы, все, кто меня услышит, люди разных национальностей, и я думаю это действительно преимущество Кыргызстана, что здесь есть братские отношения между людьми разных национальностей. Дружите, не поддавайтесь ни на какие националистические проявления, потому что в этом ваша сила. Сила в братстве, сила в дружбе и такие люди как я будут делать всё, чтобы и вы, приезжая в мою страну, чувствовали себя как дома».

— Вы впервые в Кыргызстане?
«Приезжаю во второй раз. Впервые был летом на Иссык-Куле. Хочу сказать, стремитесь поддерживать своё, национальное. Я всегда у себя в Москве стараюсь покупать товары из Казахстана и Кыргызстана. К примеру, в своих эфирах часто рекламирую казахстанскую колу, сделанную в городе Шымкент. Здесь, в Кыргызстане, тоже выпускается масса прекрасных продуктов, за которые, буду бороться, чтобы они были на полках в магазинах России. К примеру, я очень хотел бы продвигать продукцию кыргызстанского текстиля, потому что здесь качественно шьют. Есть много прекрасных брендов, которые нужно просто выводить в народ, показывать и продвигать».

Forwarded from Дипломатия
😂👍👍❤️👌😅😊😊😍😘
Идеи не умирают

Эфир Проекта Круг мнений, посвящен памяти Дарьи Дугиной, погибшей в ходе теракта 20 августа в Подмосковье.

Убийство, которое послужило переломным моментом для многих интеллектуалов, журналистов, экспертов. Осмысление и осознание случившегося наступает только сейчас. Противостояние, разворачивающееся на наших глазах, не имеет границ и моральных рамок. То, с чем мы столкнулись и еще столкнемся, — об этом состоится разговор.

Подключиться здесь
Please open Telegram to view this post