alumonyatut
12.3K subscribers
1.05K photos
221 videos
7 files
23 links
каждый канал в телеграме - это раскрытая книга о человеке, который его ведет.

связь со мной : @alumonya1🌷
второй канал : https://t.me/amalhayati1
Download Telegram
من لا يرحم الناس - لا يُرحمْ

«Тот, кто не милует (не прощает) людей, сам не будет помилован».
если вы упомянули о своем брате то, что ему не понравится, то ты злословил о нем. даже если то , что ты говоришь о нём - это истина, и в нем присутствует это.

в Судный День тому , кто злословит, будет представлено мертвое тело его брата. чтобы он поедал его. на что это указывает? это указывает на то , что это дело является большим грехом ! большая часть наказаний могилы будет за «гъиба» - злословие, обитатели могил будут наказаны за «гъиба», то же самое касается и «намимы» - сплетен, которые так же относятся в большим грехам. в Рай не войдет клеветник, а также сплетник. «намимы» (сплетни) - это распространение слухов среди людей с намерением навредить. вред от такого человека более велик, чем вред колдуна, так как он в течение дня портит то, что колдун портит в течение года. то есть тот, кто упоминает то, что не нравится упоминаемому, и ещё врёт при этом. такой объединил два греха - злословите и клевету злословие и сплетни так же относятся к грехам и послушаниям, и они являются большими грехами!

💡слова взяты из лекции , шейха Халида аль - Фулейджа.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
а ведь и вправду, АльхамдулиЛляh
на сегодняшний день мы дожили до того, что две верующие сестры не могут и бояться сделать напоминание друг другу (то, что нам приказал наш Создатель!) почему спросите вы ?

да потому что, ты всегда готовишься получить нож в спину, к тому, что тебе напомнят что-то плохое из твоего прошлого, в котором из Ислама был только намаз, и больше никакого понимания. причем тут, здесь и сейчас его прошлое? когда он перед тобой будучи в Исламе с четким пониманием всего? что за привычка после этого пытаться напомнить каким был человек раньше, и заткнуть его этим. мол «вспомни каким был сам»! вы не боитесь своего Господа?! вы не боитесь Его Гнева? не боитесь умереть с этими скверными словами на языке в эту минуту? чтобы сделать напоминание ранее у человека не было понимания о религии, сейчас он делает его будучи принявшим его. в чем проблема ? и в чем ваша логика, говоря такие вещи? у нас у всех есть на это право если мы мусульманки.

когда вам делают напоминание, не нужно думать и смотреть на то, в каком формате и виде вам его делают, смотрите на саму суть слов! с каким намерением его сделал человек знает только Аллаh. возможно этот человек послан Всевышним, чтобы наставить вас. согласитесь нас много? тех, кого Аллаh наставил посредством каких-то людей. АльхамдулиЛляh.


Тот, кто скрыл (грехи/изъяны) мусульманина, Аллаh скроет (его грехи/изъяны) в дунья и ахира». Аль-Бухари и Муслим от Ибн 'Умара. Также посланник Аллаhа ﷺ, сказал: «Мусульманин является братом мусульманину, он не поступает в отношении него несправедливо, он не оставляет его в беде.

وَذَكِّرْ فَإِنَّ ٱلذِّكْرَىٰ تَنفَعُ ٱلْمُؤْمِنِينَ

И напоминай, ибо напоминание приносит пользу верующим. (Сура 51, 55 аят.)

«Передают со слов Абу Са’ида аль-Худри , да будет доволен им Аллаh, , что он слышал, как посланник Аллаhа ﷺ сказал: «Пусть тот из вас, кто увидит порицаемое, изменит это собственноручно, если же он не сможет сделать этого, пусть изменит это своим языком, а если не сможет и этого, то — своим сердцем, и это будет наиболее слабым проявлением веры».

Муслим
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
никогда не бывает «подходящего времени» ты можешь никогда и не быть готовой, сестра сделай этот шаг и покройся. 🤍
Воистину, милость Аллаха близка к творящим добро.

(7:56)
الله أكبر
Аиша сказала:

o верующие женщины, когда одна из вас совершает грех, не сообщайте об этом людям, просите прощения у Всевышнего и кайтесь перед Ним.

поистине, люди упрекают и после уже не меняют ( своего мнения), а Всевышний прощает и не упрекает!

🌷| макариму-ль-ахлякь, 503 |
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
знаешь, в чем твоя проблема?

ты все ждешь от людей, что они перестанут быть такими, какие они есть.
🤍
бывает, хочешь сказать что-то важное, но думаешь - подожду, а потом понимаешь, что, наверное, говорить уже ничего и не надо.

каждое слово имеет своё время.