والـعـاقـبـة للـمـتـقـيـن
415 subscribers
7 photos
5 links
«…благой исход уготован богобоязненным» [7:128]
Download Telegram
Live stream finished (41 minutes)
Live stream scheduled for
Live stream finished (28 minutes)
Вошли к Курзу ибн Вабара и нашли его плачущим. Его спросили: «Что заставляет тебя плакать?», он ответил: «Я не смог вчера прочесть свою долю Корана. Почему же это еще могло случиться, если не по причине совершенного мной греха?!»
[Хильяту ль-авлия, 5/70]
——————༻❀༺——————

Каждый день мы читаем в суре аль-Фатиха аят: «Лишь Тебе мы поклоняемся и лишь у Тебя просим о помощи». Помимо очевидного смысла, ученые сказали, что здесь есть и более глубокий смысл, а именно, мы словно говорим: «Лишь Тебе мы поклоняемся и просим у Тебя помощи совершать поклонение». Одно из наказаний, которое человека может постигнуть за ослушание Аллаха – это когда Аллах забирает у него силы и стремление совершать поклонение. Тот, кто премного поклоняется Аллаху – этот тот, кого Аллах облагодетельствовал и кому Аллах пожелал награду. Тот же, кто не может этого – это тот, кто разгневал Аллаха. Если у тебя не получается собраться с силами в поклонении Господу, то соверши покаяние перед Ним и перестань ослушаться Его, Он раскроет перед тобой двери праведности.

@aqiba11
Сказал Фудейль ибн Иййад:
«Доблесть – это прощение ошибок своих братьев»

[Ихьйау ‘улюми д-дин, 2/177]

Надпись на картинке: Прощающих помилует Милостивый!

@aqiba11
Сказал Суфьян ас-Саури: «Право ребенка на своего отца – это чтобы отец дал ему хорошее имя, чтобы женил его при совершеннолетии, отправил в хадж [по возможности] и дал ему хорошее воспитание».
Сказал Катада: «Говорится, что если мальчик достиг совершеннолетия, а его отец не женил его, если затем сын совершил мерзость, то это огрех отца»
[аль-Ияль, 332-333]

@aqiba11
Сказал имам аш-Шафии:
«Кто злословит тебе о другом – злословит другому о тебе. Кто говорит о тебе то, чего в тебе нет, когда ты угождаешь ему – скажет о тебе то, чего в тебе нет, когда ты расстроишь его»

[аль-Маджмуу шарху ль-мазхаб, 1/13]

@aqiba11
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Приводится в сунане ат-Тирмизи, от Анаса ибн Малика: «Сказал Посланник Аллаха ﷺ: ”Придет к людям такое время, когда терпеливый на своей религии среди них будет подобен держащему горящий уголь”».
——————༻❀༺——————
Терпеливый на своей религии это не просто мусульманин, а тот, кто проявляет терпение, стараясь оставаться в рамках шариата. Тот, кто, встав перед выбором взять кредит или нет, проявил терпение и не взял. Тот, кто мог обманом мусульманина нажиться и не стал. Тот, кто не уподобляется неверующим в их повадках, внешности и образе жизни, не поддается современным веяниям, противоречащим шариату Аллаха.

@aqiba11