والـعـاقـبـة للـمـتـقـيـن
387 subscribers
7 photos
5 links
«…благой исход уготован богобоязненным» [7:128]
Download Telegram
Сказала Рубаййиъ бинт Муаввиз, да будет доволен ею Аллах:
«Мы приучали наших детей к соблюдению поста и делали для них игрушки из шерсти. Когда кто-то из них плакал, прося еду, то мы давали ему эту еду чтобы это было ко времени разговения»
[аль-Бухари, 3/38]

@aqiba11
Сказал Мухаммад ибн аль-Ханафиййа:
«Пусть постятся твой слух, взор, язык и тело. Не уподобляй свой день поста дню разговения и бойся Аллаха причинять вред слуге»
[Фадаилю Рамадан, 67]
——————༻❀༺——————

Не превращай свой пост просто в голод. Не порть его прослушиванием г’ыба, лицезрением запретного, сквернословием, обидными словами, колкостями или походами в запретные места.
Не будь груб и высокомерен к обслуживающему персоналу в кафе, ресторанах и других местах.

@aqiba11
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Уроки будут проходить в среду и воскресенье, в 17:00 по московскому времени.
Первый урок начнем с воскресенья. Правила те же, что и раньше:
1) Все могут присутствовать;
2) Задавать вопросы, говорить на уроке, контактировать могут лишь братья;
3) Нельзя задавать вопросы не по теме. Можно лишь строго по проходимому материалу;

Первый урок будет в ближайшее воскресенье, 16-ого числа.

— Ваш брат, Абу АбдуРрахман.

@aqiba11
Три вещи делающие тщетными милостыню:
1) Попреки – это напоминание бедняку о дарованной ему милостыне, в качестве превосходства над ним;
2) Причинение обид – это каждое слово или дело, как поношение и унижение, причиняющие обиды тому, кому ты даешь милостыню;
3) Показуха – это давать милостыню желая похвалы людей;
Сказал Всевышний:
﴾О вы, которые уверовали! Не делайте ваши подаяния тщетными попрёками и обидными словами, как тот, кто жертвует своё имущество напоказ людям﴿ [2:264].

@aqiba11
Live stream finished (55 minutes)
Предисловие:
Прошу Благородного Аллаха, Господа Великого трона, чтобы Он покровительствовал тебе как в ближней жизни, так и в будущей, чтобы Он благословил тебя, где бы ты ни был и сделал тебя из тех, кто благодарит, когда его одаряют, терпит, когда его постигает испытание и просит прощения, когда совершает грех. Поистине, эти три качества являются ключом счастья.

Знай же, да наставит тебя Аллах на путь подчинения Ему, что Ханифия – религия Ибрахима – это поклонение Одному Аллаху, очищая перед Ним свою религию. Как сказал Всевышний: ﴾Я не сотворил джиннов и людей кроме как для того, чтобы они поклонялись Мне﴿.
И когда ты узнал, что Аллах сотворил тебя для поклонения Ему, знай, что поклонение не называется поклонением, кроме как с наличием единобожия, подобно тому как молитва не называется молитвой, кроме как с наличием ритуального очищения.
И когда многобожие проникает в поклонение, то портит его, как осквернение портит ритуальное очищение.
Как сказал Всевышний: ﴾Не полагается многобожникам пребывать в мечетях Аллаха, свидетельствуя о собственном неверии. Их деяния тщетны, и они вечно пребудут в огне﴿.
И вот когда ты узнал, что если многобожие примешалось к поклонению – испортило его, сделало тщетным благое деяние, а совершивший это многобожие навечно пребудет в Огне, то ты понял, что наиважнейшей твоей обязанностью является познать это [многобожие], надеясь, что Аллах спасет тебя от этих сетей, от многобожия в поклонении Аллаху.
И познание этого происходит посредством изучения четырех правил, которых Аллах упомянул в Своей Книге.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Просыпайтесь и взывайте к Аллаху! Молитесь и молите. Возможно, Ночь предопределения именно сегодня, а если даже и не сегодня, то каждому воздастся в соответствии с его намерением.
Live stream scheduled for
Сегодня урок будет в 18:00 по мск. БаракаЛлаху фикум.
Live stream finished (33 minutes)
Первое правило:
Ты должен знать, что неверующие, с которыми сражался Посланник Аллаха ﷺ признавали, что Аллах является Творцом, Наделяющим уделом, Оживляющим, Умерщвляющим и Управляющим всеми делами, но, вместе с тем, они не вошли в Ислам. Доводом на это являются слова Всевышнего: ﴾Скажи: «Кто одаряет вас уделом с неба и земли? Кто властен над слухом и зрением? Кто мёртвое превращает в живое, а живое превращает в мёртвое? И кто управляет делами?» Они скажут: «Аллах». Скажи: «Неужели вы не будете богобоязненны?»﴿
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Некоторые положения праздничного дня:
- На праздничную молитву обязательно идти мужчинам, что касается женщин, то запрета нет, но некоторые ученые сочли это нежелательным. Сказал АбдуЛлах ибн Ахмад ибн Хьанбаль в «Масаиль АбдуЛлах» :
”Я слышал, как мой отец был спрошен о том, выходить ли женщинам на два праздника [на праздничную молитву]? И он ответил: «Мне не нравится [чтобы они так делали] в это наше время. Потому как они являются искушением»”. От Хьанбаля в «аль-Фуруъ», что имам Ахмад был спрошен о выходе женщин на праздник и он ответил: «Они искушают людей, кроме как если это женщина преклонных лет».
- Желательно совершить г’усль перед выходом на праздничную молитву. Передается в «аль-Муватта», что «Ибн Умар совершал г’усль в День разговения перед выходом к месту молитвы».
- Желательно покушать что-то перед выходом на праздничную молитву. Финики или что-нибудь другое. У аль-Бухари пришел хадис, что «Посланник Аллаха ﷺ не выходил в День разговения, пока не покушает финики…».
- Произносить такбиры в праздничный день. Распространены два вида праздничного такбир, с произношением «Аллаху Акбар» два раза и с произношением три раза. Абу Давуд передает, что он спросил Ахмада: «Каким должен быть такбир [в праздник]?» и тот ответил: «Как такбир Ибн Масъуда, то есть «Аллаху Акбар! Аллаху Акбар! Ля иляха илля-Ллах!ВаЛлаху Акбар! Аллаху Акбар! Ва ли-Лляхи ль-хьамду». Ахмад снова сказал: «Передают [люди] и от Ибн Умара: «Аллаху Акбар! Аллаху Акбар! Аллаху Акбар!…» [Масаиль Аби Давуд].
- От Зухри, что «люди произносили такбиры в праздник когда выходили из своих жилищ пока не дойдут до места молитвы, и пока к ним не выйдет имам. Когда имам к ним уже вышел, они замолкали, а когда имам произносил такбиры, то тоже произносили» [Ирваъу ль-г’алиль, 2/121].
- Надевать чистую одежду, как пришло в сахихе Ибн Хузеймы, что «у Посланника Аллаха ﷺ была верхняя одежда, которую он надевал на два праздника и на пятничную молитву».
- Поздравлять друг друга с праздником. Можно поздравлять друг друга до наступления времени праздничной молитвы, но некоторые ученые сочли лучшим поздравлять после молитвы, как это делали некоторые саляфы.
- Отправляться на праздничную молитву одной дорогой, а возвращаться другой, как это передает аль-Бухари, что «во время праздника [он] возвращался [с праздничной молитвы] иной дорогой».

@aqiba11
Поздравляем всех мусульман с праздником аль-фитр. Пусть Аллах примет от нас и от вас праведные дела.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM