Аветик Арутюнян - служитель Святой Армянской Апостольской Церкви
2.45K subscribers
770 photos
504 videos
21 files
1.18K links
По всем вопросам https://t.me/Avetikdpir
Download Telegram
Когда мы увидим Бога, мы узнаем Его и поймём, что Он присутствовал во всех проявлениях чистой любви. Всё, что было истинного в наших земных связях, принадлежало Ему больше, чем нам, а нам - лишь в той мере, в какой принадлежало Ему. На небе нам не захочется и не понадобится покидать тех, кого мы любим. Мы обретём их всех в Нём и, любя Его, полюбим их больше, чем теперь.
С сегодняшнего дня начинается наше занимательное путешествие под названием "Великий Пост", друзья. Миллионы людей спрашивают: "как поститься?".

Думаю, самое первое, что надо сделать христианину, это задать себе вопрос: "для чего я пощусь?". Вариантов, конечно, может быть много, напишу некоторые из них:

1. Все постятся, и я попощусь (банальный ответ)
2. Надо испытать себя, смогу ли я не съесть мясное (попытка не пытка)
3. Каждый год пощусь, в этот раз тоже буду (а если бы не постился, то нет?)
4. Хочу избавиться от лишнего веса (а что диета уже не помогает?)
5. Хочется избавиться от каких-то духовных слабостей и зависимостей (с этим согласен)
6. Хочу покаяться, чтобы быть ближе к Богу (пост действительно помогает)
7. Хочу больше времени уделить молитве, помощи ближним, добрым делам


Лично мне подходят именно три последних пункта, потому что, на мой взгляд, человек должен быть свободным, а у нас очень много зависимостей.

Мы должны быть свободными от греха и зависимостей. Важно не просто от них избавиться, но сперва заметить, чтобы освободиться от слабостей и зависимостей. Надо подумать и спросить у Бога, попросить Ему показать нам, без чего мы не можем обойтись в этой жизни? Без какой еды, телепередачи, страсти и так далее. Необязательно должна быть только пища, есть много всего, мешающее нам находить Господа.

Пост это не одно и то же каждый год. Пост как тренировка - мало-помалу человек учится поднимать тяжёлую штангу. Так и каждый год в посте. Пост это не когда пришла Пасха, и человек думает, что теперь наконец-то можно поесть всего того, чего не успел во время Великого Поста. Наоборот, когда заканчивается пост, и ты чему-то учишься, достигаешь чего-то, теряешь какие-то зависимости, учишься ставить Иисуса на первое место в своей жизни, помогаешь ближним и продолжаешь использовать эти умения в дальнейшем - вот это настоящий пост.
Есть такое распространённое мнение, что пост только для себя. На самом же деле заниматься собой недостаточно, надо заниматься другими. Это так называемая помощь ближним, что включает в себя как минимум изменение своего сердца. У нас есть прекрасный шанс стать добрее, доброжелательнее, добросердечнее к людям. Мы не можем говорить о более высоких вещах, если этого нет в нас.
Самым разным людям нравится повторять христианское изречение: «Бог есть любовь». Но они как будто не замечают, что слова эти имеют смысл только в том случае, если Бог включает в Себя, по крайней мере, две Личности. Ведь Любовь — это что-то такое, что одно лицо испытывает к другому. Если бы Бог был существом в одном лице, тогда, до того как Он создал мир. Он не был бы любовью. Очевидно, когда говорят: «Бог есть любовь», люди имеют в виду что-то совсем другое, а именно, что «любовь есть Бог». Они, видимо, считают, что к нашему чувству любви, независимо от того, как и где оно возникает и к каким результатам приводит, следует относиться с величайшим уважением. Возможно, они и правы; но христиане совершенно иначе понимают слова «Бог есть любовь». Они верят, что живая, динамичная энергия любви действует в Боге вечно и именно она — источник всего сущего
Forwarded from ՈՄԱ | VOMA 🇦🇲
Против VOMA турки начали борьбу, потому что VOMA это начало созданию Нации Армии. Это объединение армян в Армении и в Диаспоре.
VOMA это начало созданию мирового армянства, о котором говорит Алиев и чего он и его старшие брать боятся. Смотрите обязательно видео с В.Вартановым.

https://www.instagram.com/tv/CLeqAVsgBO5/?igshid=l0khjru6okba