Актуальные и интересные события, скидки, акции, мероприятия и концерты!

По вопросам рекламы - @Sanya_Reklama
Download Telegram
✒️ Аллею на Профинтерна назвали именем Алексея Скурлатова

Аллея проходит по улице Профинтерна от проспекта Калинина до Комсомольского. Этой весной там установили памятную стелу Алексею Скурлатову. Идея принадлежала военно-патриотическому клубу "Русские витязи".

До последних дней жизни Алексея Ивановича ребята из "Русских витязей" шефствовали над ним.

Алексей Скурлатов - участник Великой Отечественной войны, ставший прототипом памятника советскому воину-освободителю в болгарском городе Пловдиве. Знаменитый на весь мир русский солдат родился и всю жизнь прожил в Алтайском крае. Ушел на фронт в сентябре 1941 г. Участвовал в Курской битве, дошел до Болгарии и вернулся домой в ноябре 1946 г. Фронтовик был награжден орденом Красной Звезды, медалями "За отвагу", "За победу над Германией в ВОВ 1941–1945 гг".

В мирное время ветеран был удостоен медалей "За трудовую доблесть", "За освоение целинных и залежных земель". Алексей Скурлатов ушел из жизни 3 ноября 2013 года.
😭Умер Шон Коннери

В возрасте 90 лет умер британский актер, обладатель премии «Оскар» Шон Коннери. О причинах смерти пока не сообщается.

Коннери прославился в первую очередь благодаря роли Джеймса Бонда — он был первым актером, сыгравшим агента 007 на большом экране. Среди других заметных работ актера — «Горец», «Индиана Джонс, последний крестовый поход», «Неприкасаемые» и многие другие.
👀 Алтайские "Очки Леннона" попали в список 100 самых необычных памятников и скульптур России по версии всероссийского конкурса "СкульпТУТУра"

Арт-объект появился 4 года назад на территории туркомплекса "Бирюзовая Катунь"

Гигантские круглые очки, как у легендарного музыканта Джона Леннона, металлические. Украшены автографом певца. Высота – 1,5 метра. Аналога подобной скульптуры в мире не существует. Возможно поэтому организаторы проекта внесли "Очки Леннона" в список для голосования.
🥅 Барнаульский дворец спорта начали переделывать из "синей коробки" в "резаный лед"

В конце прошлой недели на фасаде "Титов-Арены" начали монтировать большой мультимедийный экран размерами 6 на 12 метров. На нем планируется транслировать домашние матчи "Динамо-Алтай", рекламные ролики и полезную информацию. Специалисты уже установили модуль крепления, провели электропроводку.

С экрана начнется дальнейший апгрейд внешнего вида всего здания. Панели второго слоя должны сложится в единый образ резаного льда - такова задумка архитектора.
😂 Исследование показало: в громадной России негде парковаться 🚗🚗

Российские водители по-прежнему испытывают серьёзные трудности с поиском мест для парковки транспортных средств. К таким выводам пришли эксперты по результатам опроса граждан.

В ходе опроса среди пользователей "Дрома" выяснилось, что свыше половины респондентов испытывают проблемы с парковкой не только возле дома, но и около места работы. В общей сложности проблемы возникают у 64% граждан.

Сложнее всего запарковаться возле дома – трудности испытывают 42% респондентов. 28% опрошенных с трудом паркуются возле места работы. Проблемы с ночной парковкой испытывает четверть водителей. Только у 36% граждан проблем с поиском места для парковки не возникает в принципе, приводит данные портал Quto.

А вы испытываете трудности с парковкой в Барнауле?
📽 5 ноября 1941 года в Барнауле открылся кинотеатр "Родина"

Открытие приурочили к 24 годовщине Октябрьской революции. Патриотические настроения горожан и партийного руководства повлияли на выбор названия нового кинотеатра, и ему дали имя – "Родина".

🔹Интересные факты:

- В день открытия "голубом" и "розовом" залах были показаны фильмы «Ленин в 1918 году" и "Волочаевские дни".

- По предложению администратора кинотеатра М.С. Кухмистера в небольшой угловой комнате с северной стороны здания было сделано окно, в котором установили экран для демонстрации рекламных роликов к кинокартинам (аналог современных трейлеров).
🤗 "Волгу" с оленем на капоте восстановили до идеального состояния

Реставратор из Новосибирска Борис Беспальчий два года занимался восстановлением ГАЗ-21 «Волга» третьей серии, выпущенного в 1965 году.

По словам реставратора, восстановить культовую "Волгу" оказалось непросто: кузов 55-летнего автомобиля был покрыт ржавчиной.

Дополнительную сложность представлял пострадавший от времени хромированный декор по периметру верхней части, присущий "богатой" комплектации, пишет Motor. Полностью отреставрирован салон. Руль изготовили специально для "Волги" по оригинальным чертежам.

На полное восстановление и переделку отечественного автомобиля у реставратора ушло около двух лет.
🌍 Сегодня при крушении самолета в Подмосковье погиб известный ведущий

Внутри разбившегося в Подмосковье легкомоторного самолета находился ведущий ток-шоу на телеканале НТВ Александр Колтовой и его жена, они погибли при крушении. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники.
Колтовой вел программу «ДНК» на НТВ и был соведущим ток-шоу «Звезды Сошлись».
🚧 9 ноября военные ограничат движение по трассе

Движение для всех видов транспорта будет ограничено:

- с 8:00 до 8:30 на автодороге "н.п. Сибирский - трасса Р-256 "Чуйский тракт" - садоводство "Горизонт" - 187-й км трассы Р-256 "Чуйский тракт";

- с 12:30 до 15:30 на автодороге "садоводство "Горизонт" - 187-й км трассы Р-256 "Чуйский тракт" - трасса Р-256 "Чуйский тракт" - н.п. Сибирский".

Планируйте свой маршрут заранее!
🚘 Алтайский край занял 36-е место в рейтинге аварийности на дорогах

В регионе в 2020 году зарегистрировано 207 ДТП с пострадавшими на 100 тысяч машин.

По всей России количество аварий при этом снизилось на 9,4 %, если сравнивать аналогичный период прошлого года. Исследование проводилось по данным МВД РФ.

Согласно подсчетам, число пострадавших на 100 тысяч человек в Алтайском крае составило 111, а число погибших на 1000 пострадавших - 65 человек.

Меньше всего ДТП, в которых пострадали люди, зафиксировано в Чечне: на 100 тысяч автомобилей здесь произошло всего 44 подобных ДТП.

Республика Алтай заняла в общероссийском рейтинге 84-е место (323 ДТП с пострадавшими на 100 тысяч машин).

Главным аутсайдером стала Республика Тыва, занявшая 85-е место (632 ДТП с пострадавшими на 100 тысяч машин).
🛴 Первый случай! — пьяного на самокате лишили прав

Дело описывается так: летом в Казани инспекторы ГИБДД заметили мужчину, который двигался по проезжей части на электросамокате, виляя из стороны в сторону. Полицейские остановили "наездника" и обнаружили, что он в состоянии алкогольного опьянения.

У 54-летнего казанца не оказалось документов, разрешающих управлять транспортным средством. В ГИБДД отметили, что мощность самоката, на котором ехал мужчина, составляет 600 ватт и, в соответствии с ПДД РФ, он подпадает под определение мопеда, следовательно, для его управления нужно водительское удостоверение.

От медосвидетельствования на состояние опьянения мужчина отказался.

В результате суд лишил мужчину водительских прав и наложил штраф 30 000 руб , с чем нарушитель категорически не согласен и собирается судиться дальше.
⚠️ ДТП из нескольких машин на Попова-Сергея Семёнова. Одно авто сильно помято. На месте аварии работают медики и МЧС
⚠️❄️ Передан штормпрогноз! Ночью и утром 13 ноября ожидается усиление ветра 17-22 м/с, местами до 25-28 м/с. Мокрый снег, гололед, метель.

Обращаемся ко всем участникам дорожного движения: будьте предельно внимательны на дорогах в непогоду! Водители, соблюдайте скоростной режим и дистанцию. Пешеходы, переходите дорогу только в положенных местах, убедитесь, что машины вас пропускают. Будьте внимательны!

Если возникает угроза вашей жизни или вы стали свидетелем происшествия, в результате которого может пострадать человек, звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101.

Будьте осторожны и не рискуйте понапрасну, берегите себя и своих близких!
👍🏻 Водители Новосибирска помогают медикам и тем, кому срочно требуется медпомощь. Стоит лишь обратить внимание на антенну авто.

"Если видите у меня на антенне вот такой флажок (маску), значит у меня есть свободное время, и я могу подвезти врача или нуждающегося бесплатно", рассказал в соцсетях Алексей Буркалин.

Как вам такая идея?
🚗 Volvo провела один из самых экстремальных краш-тестов своих новых автомобилей

Шведы решили поднять на кране несколько новых автомобилей, а потом сбросить с высоты 30 метров. Такой подход помог полноценно смоделировать повреждения, обнаруженные в самых серьезных ДТП: авария с участием одного автомобиля на высокой скорости, столкновение легкового автомобиля с грузовиком на высокой скорости или сильный удар со стороны.

Volvo не зря считается одним из самых безопасных автомобилей в мире. Это автомобиль, который меньше всего по статистике попадает в аварии и который даёт возможность выжить, если столкновение всё же произошло.
🥳 Хоккеисты "Динамо-Алтай" волевой победой завершили домашнюю серию с "Юниором" из Кургана

Сегодня состоялась финальная, четвёртая игра серии между командами из Барнаула и Кургана. Итог встречи - 4:3.

Команда Александра Усачева показала чемпионский, волевой характер и закончила первую домашнюю серию в сезоне со стопроцентным показателем.

Уже через неделю в Барнаул приедет соперник посерьёзней: 20, 21, 23 и 24 ноября "Динамо-Алтай" сыграет с "Челнами" из Набережных Челнов.
🌍Начали расчищать место под стройку «обхода Барнаула»

Сегодня стало известно, что идёт расчистка земли в местах, где пройдёт долгожданный «обход Барнаула». Это дорога, которая должна решить проблему пробок из-за большегрузов, пустив их южнее города. Мегапроект стоит почти 50 миллиардов рублей и предполагает ещё и строительство третьего моста через Обь.

Поскольку проект обхода уже одобрен на уровне Москвы, то власти края начали освобождать участки под строительство дороги. А значит, супердорога стала ещё реальнее.
⚠️ Алтайские студенты требуют отправить их на дистант

Учащиеся АлтГУ написали письмо ректору вуза, в Роспотребнадзор и местные СМИ. В нем они рассказали, что в вузе не соблюдают меры против ковид. Например, бесконтактными градусниками прикасаются к запястью и затем никак не обрабатывают. Дезинфекторов на входе нет. На несоблюдение масочного режима не обращают внимания. Аудитории никак не дезинфицируются. Это ребята понимают по мусору после "вчерашних лекций". По запаху понятно, что в коридоре моют пол без хлорки. Ручки никто не протирает.

Многие учащиеся и преподаватели, по словам студентов, уже переболели ковид или болеют прямо сейчас, некоторые – в тяжелой форме. На парах сидят по 8-10 человек, остальные болеют или не ходят, так как не хотят заразиться.

"Пожалуйста, отправьте нас на дистант! Так учиться невозможно! Это прямая угроза жизни и здоровью студентов. Мы не готовы умирать от коронавируса и заполнить тот самый мобильный морг, который на днях установили около одной из больниц.
🚘 Импорт авто из Японии встал колом из-за электронных ПТС

1 ноября Россия окончательно перешла на электронные паспорта транспортного средства (ЭПТС). Однако система, к запуску которой готовились целый год, до сих пор не отлажена, поэтому на Дальнем Востоке случился коллапс с импортом б\у автомобилей из Японии.

Таможенный склад полностью забит машинами, они стоят даже в проходах. Вновь прибывающие автомобили размещать негде.

Люди ждут документы неделями, платят огромные деньги за стоянку на складе временного хранения, а те, кто не может, увозят машины без документов на свой страх и риск, рассказывает Drom. Порт заполнен, а новые теплоходы из Японии все прибывают. Через пару недель к этому добавится еще одна проблема: истекает срок временного порядка ввоза машин без "ЭРА-ГЛОНАСС".
🤷🏼‍♂️ В ГД хотят сказать нет YouTube и Facebook

Зарубежным площадкам может грозить блокировка за цензуру против российских СМИ. Когда блокируют новости наших СМИ, сюжеты и фильмы. Также у сайтов избирательный подход к пользователям по расовой, национальной и политической принадлежности.

В частности, Роскомнадзор отправил YouTube претензию из-за канала "Соловьев LIVE". С октября видеоролики перестали попадать в раздел "В тренде".
🚘 Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. В Приморье всё бушует непогода, а автовладельцам надо как-то оберегать своих ласточек. Русская смекалка еще никогда не подводила!)

Такой способ защиты в соцсетях уже сравнили с тортиком "Черепаха" и выразили сомнения, что это спасет от падающих столбов.