🌿 PRAVEDNIK.UA
300 subscribers
26 photos
21 files
182 links
Магазин одежды, христианский бренд https://instagram.com/pravednik.ua
Download Telegram
​​🌿 #Ефесянам 3:7
Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия – благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово

🌿 #Деяния 4:33 
Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.

🌿 #Евреям 12:28
Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огнь поядающий.

Раньше мы не знали Господа, а сейчас можем служить Ему и свидельтвовать о Его чудесах другим людям. Служить и благовествовать это благодать!
​​Жизнь как YouTube. Хочу поделиться интересными паралелями.

🏠 Главная - страничка это место, где отображаеться то, что ты чаще всего смотришь, лайкаешь.

Паралель:
То, что для тебя важнее остального, чему ты уделяешь больше времени.
Иисус есть в твоем "главном", Он туда попадает? Или Он где-то в конце списка?

Подписки - тут находиться список каналов, на которые ты подписался.

Паралель:
Это сферы твоей жизни и твои интересы. Ты подписан на Иисуса? Он есть в твоих "жизненых подписках"? Скорее всего можешь сказать "да", потому что ты подписался на Его канал в тот день, когда покаялся.

🔥В тренде - рекомендации, топ полупулярных видео в данное время в нашей местности.

Паралель:
Ценности, препочтения этого мира, современные вкусы, принципы, приоритеты, которые диктуют как делать, а как нет. И редко соответсвуют Библейским ценностями и правилам.

Понравившиеся — видео, которые тебе понравились, которые зацепили и ты хочешь их сохранить. Твои лайки влияют на твоё "главное".

Паралель:
А что тебе нравиться? Что цепляет твоё сердце? Слово Божье, Его откровения? Или какие то земные ценности? Что ты хранишь внутри себя? Это всё будет влиять на твою жизнь в целом.

🕛 Смотреть позже — сраница с видео, которые ты отметил как интересное и отложил, чтобы посмотреть позже.

Паралель:
Это скажем, то чего хочеться, или то что необходимо, но сейчас нет времени и ты откладываешь это на потом. Мечты и цели, которые остаються только в голове, решения, которые никак не можешь принять, дела, которые никак не можешь сделать.

История — страница с видео, которые ты уже просматривал.

Паралель:
Какой бы ни была твоя история, подписки, понравившиеся и как бы сейчас ни выглядила твоя главная - знай ты можешь все исправить, ты можешь очистить историю. И Бог не будет тебе вспоминать ее.

🙏 Пусть Он будет #1 в твоих "подписках", пусть Его "видео" появляються в твоих "понравившихся", не откладывай их в "помотреть позже". Будь активным подписчиком Иисуса, и Он будет первым в твоей "главной".
🌿#Притчи 3:3
Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего, и обретешь милость и благоволение в очах Бога и людей.

#Bible_IMAGE
​​🌿#Римлянам 1:21-24, 28
Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осует
ились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
Называя себя мудрыми, обезумели
...

🙋‍♀️ Познавай Его, размышляй о Нем и прославляй Его как Бога. Благодари Его, вместо того чтобы суетиться в мыслях.
Делай это каждый день, всю свою жизнь. Никогда не будет достаточно.

🙌 Всмысле "прославлять Бога как Бога" ? Не меряй Его земными рамками, он НЕ такой, как люди:

И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся...

💭💁‍♂️От твоих помышлений зависит состояние твоего сердца. А от твоего сердца зависит твои поступки.

То и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму – делать непотребства
...
​​🌿 #Римлянам 2:28-29
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
​​🌿#Исход 34:29
Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лицо его стало сиять лучами от того, что Бог говорил с ним.
Давно думаю, что в моем канале маловато "жизни" 😏
Я бы хотела это изменить. Вы, наверно, заметили, что последние месяцы посты появлялись слишком редко. К сожалению, много людей покинули канал 😞

💁‍♀️ Если коротко, то причина всему моя учеба на 1 курсе. На самом деле, много интересного и хорошего происходит в моей жизни, мне есть о чем рассказать.

Сейчас я хочу вернуть постоянство в мой канал. Посты и рисунки будут регулярными. 🤗 И конечно хочется вдохнуть в посты "жизни", чтобы тут было немножко больше меня (историй, примеров), а также взаимного контакта с вами.

🌿 Будет ли вам интересно читать посты с живыми историями из моей жизни?
​​🌿 #Колосянам 3:1-4
Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
о горнем помышляйте, а не о земном.

Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
🥀 Если грех начал овладевать вами, не ждите и не надейтесь, что он как-то сам по себе исчезнет, и всё станет на свои места.

Такое невозможно: грех прогрессирует, как раковая опухоль. Он выжмет из вас все соки, будет распространяться во все сферы жизни, лишая силы, здоровья, мудрости, мира и покоя.

🌹 Отрекитесь от греха сегодня, и вы окажетесь под покровом Божьей защиты, благости и благоволения.

Петр Коваленко #цитаты
​​​​🌿 #служение
Я часто пишу о важности служения, потому что вижу сильную связь между служением и спасением.

Я уверенна, что нельзя идти за Богом, но не служить Ему. Через служение мы становимся ближе к Богу, меняемся и самое важное - исполняем Его волю. 🙌 Очень часто, во время сложного подросткового периода, служение было тем гвоздем, который удерживал меня от падения.

Для меня яркий пример один парень, который раньше был в моей домашней группе. После Водного Крещения он начал служить в хоре. Он во всем проявлял верность и стал также моим помощником. Через пару лет он перешел в молодежную домашку, и продолжал служить левитом. 😊 Сейчас же он вокалист в группе прославления!

Также есть ребята, которые принимали Водное Крещение несколько лет назад, но потом отступили от Бога 💔 Но они, в отличие от того парня, не проявляли верности Господу и не брались за служение. В итоге их сердце увлеклось грехом.

Вывод простой: если мы не будем служить Господу, то начнем служить греху.
​​🌿#Ефесянам 4:11-16

💒 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
🌬 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
❤️ но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
🧩 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
​​ #Псалом 43:22
Если бы мы забыли имя Бога нашего и простерли руки наши к богу чужому, то не взыскал ли бы сего Бог? Ибо Он знает тайны сердца.

#Псалом 32:13-15
С небес призирает Господь, видит всех сынов человеческих; с престола, на котором восседает, Он призирает на всех, живущих на земле: Он создал сердца всех их и вникает во все дела их.

#1Царств 16:7
Я, Господь, смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лицо, а Господь смотрит на сердце человека.

#Иеремии 17:10
Я, Господь, проникаю в сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.

#Луки 16:15
Иисус сказал слушающим его: вы выставляете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши.

#Иоана 2:24-25
Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.

#1Коринфянам 4:5
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
💥 Один человек спросил: "Может ли язычник, который никогда не слышал Евангелия, спастись?"
💥 Я бы спросил так: "Может ли спастись тот, кто слышал Евангелие и не поделился им с другими?"

Чарльз Сперджен #цитаты
Сколько людей ты привел к Иисусу за свою жизнь?
Anonymous Poll
26%
1-2
6%
3-4
4%
5-10
7%
10+
56%
Никого 😥
​​🌿 #Иеремии 2:5
Так говорит Господь: какую неправду нашли во Мне отцы ваши, что удалились от Меня и пошли за суетою, и осуетились.

🌿#Псалом 38:6-8
Вот, Ты дал мне дни, как пяди, и век мой как ничто пред Тобою. Подлинно, совершенная суета – всякий человек живущий.
Подлинно, человек ходит подобно призраку; напрасно он суетится, собирает и не знает, кому достанется то.
И ныне чего ожидать мне, Господи? надежда моя – на Тебя.

🌿#Псалом 93:11-13
Господь знает мысли человеческие, что они суетны.
Блажен человек, которого вразумляешь Ты, Господи, и наставляешь законом Твоим,
чтобы дать ему покой в бедственные дни, доколе нечестивому выроется яма!

🌿#Псалом 118:37
Отврати очи мои, чтобы не видеть суеты; животвори меня на пути Твоем.
​​Прошлой осенью я начала ходить на тайский бокс. Туда же попал вот этот парень из моей школы. Он очень разговорчевый и сначала он меня раздражал. Но позже я поняла, что Бог хочет, чтобы мы общались 🙂 Тогда моё отношение поменялось.

И вот в декабре ☺️ Он начал ходить ко мне на домашку. Я думала, что рано звать его в церковь, а если и звать то в воскресение (там же служение "более сильное"). А кто-то взял и просто позвал его во вторник на разбор Слова 😯 Он пришел и покаялся в тот день!

Летом все мои ребята, кроме этого парня, поехали в наш лагерь. Я была расстроена за него, но рада за новых девочек. 🤔 Я думала, что после такого времени в лагере с Богом, они примут Крещение. Но этого не произошло...

А этот парень наконец-то начал приходить на воскресное служение! И вот он принял Водное Крещение в прошлом месяце 😇

Что я хочу сказать?

Пока мы пытаемся спасти кого-то, Бог дает нам других людей, кого Он хочет спасти сейчас 🙏 Мы иногда думаем, что идеальный вариант спасения это "так, потом так и должно сработать". Но у Бога свой план для каждого сердца ❤️