В Исламе нет превосходства одной нации над другой, и нет превосходства ни в цвете кожи, ни в достатке.
Всевышний Аллах (Субхьанахьу ва Тааля) смотрит на твою богобоязненность, твой нрав и твою культуру поведения.

📗Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) передаёт, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Поистине, Аллах не смотрит ни на ваши тела, ни на ваш внешний облик, однако Он смотрит на ваши сердца и ваши деяния».  
[Достоверный] - [передал Муслим]

Разъяснение

Поистине, Аллах не воздаёт вам и не вознаграждает вас за ваши тела и внешний облик, и близость к Нему не обрести посредством всего этого. Он воздаёт вам за искренность в ваших сердцах и за праведные деяния, которые вы совершаете.

© Гlалгlай тоаба 🦅 @glalglay_toaba
«Не бросайте кошек», в Центральном рынке Назрани призвали жителей к ответственности за своих питомцев

У входа в Центральный рынок Назрани вывешен плакат «Не бросайте кошек, штраф 50 000 руб».

По сообщению газеты «Сердало» предупреждение было вывешено местными торговцами из-за того, что некоторые жители оставляют котят и взрослых питомцев возле мясных лавок. Место оставления домашних питомцев представляет для них опасность, рассказали сотрудники рынка, т.к. рядом проходит оживленная автодорога, на которой животные часто попадают под колеса машин. Это и побудило торговцев бороться с теми, кто бросает животных, где им вздумается, сообщает газета.

Отметим, что в январе 2022 года в Карабулаке построили домики для бездомных кошек, чтобы животным было легче выживать в зимние морозы. Всего в городе установили 12 таких домиков.
Какую из жен Пророка Мухьаммада  ﷺ, за свое милосердие и внимание по отношению к нуждающимся, прозвали "Метерью бедных"?
Anonymous Quiz
44%
Хадиджа бинт Хувайлид
16%
Зайна́б бинт Хуза́йма
7%
Майму́на бинт аль-Ха́рис
33%
А́йша бинт Абу́ Бакр
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В столице Казахстана мужчина спас ребенка от падения с 8-го этажа.
Героем оказался Сабит Шонтакбаев, сосед. Ему 36 лет, он бывший пограничник, именно этим он объясняет свою хорошую физическую форму.
Сабит видел висящего ребенка, и рискуя жизнью, забрался на окно и поймал девочку в момент ее падения.
Сообщается, что ребёнок 2019 года рождения, в момент падения находилась дома с родителями, но в ту самую секунду рядом с ребёнком никого не оказалось.
Tengrinews.kz нашли героя и поговорили с ним: "Увидел висящего ребенка, была единственная мысль- спасти ее. Я в тот момент о себе и думать не мог.. Я работаю строителем, разнорабочим. Мне нужно воспитывать детей. У меня три сына и дочь. Дети живут в Кызылорде. Я здесь снимаю жилье и работаю...Супруга видела видео, сказала, молодец. Родителей девочки я не видел. Я ее спас, очень торопился на работу и передал ее соседке седьмого этажа. Ушел на работу"- рассказал Сабит.

Власти заявили, что за проявленную смелость, мужество и героизм мужчина будет представлен к награде
Племя в Пакистане кто хочет взять вторую жену, должен пройти испытание, должен держать этот камень на спине целый час 😁😂😂😂😂
Курс евро опустился ниже 68 рублей впервые с января 2020 года

Курс евро на Московской бирже обновил минимум с января 2020 года, составив на 11:50 мск 67,85 руб./€.

Курс доллара опустился до 65,0625 руб./$.

Банк России установил на сегодня,12 мая, курс доллара 68,83 руб./$ (67,38 руб./$ на 11 мая).

Курс евро на сегодня, 12 мая,— 72,63 руб./€ (71,09 руб./€).
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👤 Хьамзат Чумаков "Первое время в могиле".

📚Коран
Он — Аллах, и нет божества, кроме Него, Ведающего сокровенное и явное. Он — Милостивый, Милосердный.
Сура аль-Хашр (59:22)

📚Коран
«Ему принадлежит то, что на небесах и на земле. Ему одному надлежит поклоняться. Неужели вы станете бояться кого-либо помимо Аллаха? Все блага, которые вы имеете, — от Аллаха. И если вас касается беда, то вы громко зовете Его на помощь»
Сура 16 Ан-Нахль (араб. النحل — Пчёлы), Аяты 52-53.

© Гlалгlай тоаба 🦅 @glalglay_toaba
Источник подтвердил замедление переговорного процесса между Москвой и Киевом. Причина- украинская сторона поменяла свою тактику, отказалась обсуждать российские предложения и заявила, что будет формулировать собственную позицию,исходя из принципа территориальной целостности. Источник говорит, что Киев не скрывает, что в условиях помощи Запада будет формулировать собственные запросы. На сегодня это Азовсталь. Киев готов обсуждать обмен пленными, передачу тел убитых, а также допуск к пленным. Соответственно, требует аналогичной позиции от Москвы. Мирный договор не обсуждается- у Киева цель масштабная война на поражение России. В этом формате переговоры пока бесполезны.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
📗 "Не думай, что Аллах не ведает о том, что творят беззаконники. Он лишь дает им отсрочку до того дня, когда закатятся взоры".

Сура 14. Авраам, 42-й аят.
Сколько сподвижников Пророка Мухьаммада  ﷺ , были обрадованы Раем при жизни?
Anonymous Quiz
9%
17
16%
33
43%
10
21%
4
12%
Узнать ответ
КАК ЗВАЛИ ВТОРУЮ ЖЕНУ ПРОРОКА МУХЬАММАДА  ﷺ, НА КОТОРОЙ ОН ЖЕНИЛСЯ ПОСЛЕ СМЕРТИ ЕГО ПЕРВОЙ ЖЕНЫ, ХАДИ́ДЖИ БИНТ ХУВАЙЛИД? ДА БУДЕТ ДОВОЛЕН ИМИ ВСЕВЫШНИЙ АЛЛАХ
Anonymous Quiz
11%
Сауда бинт Зама
34%
А́йша бинт Абу́ Бакр
21%
Зайна́б бинт Хуза́йма
11%
Ха́фса бинт У́мар
21%
Узнать ответ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Много лет назад я встретил маленького ребенка, который запомнил Коран в 3 года, и я спросил его родителей о том, как они воспитали его.

Отец сказал: «Когда его мать носила его в утробе, она ежедневно читала Коран. Когда она готовила, она читала Коран над едой. Когда она пила, она читала Коран над напитком. Когда она просто сидела, она слушала Коран. Когда она делала дуа, она просила Аллаха благословить её ребенка быть человеком Корана. Когда он родился - его мать читала Коран, прежде чем кормить его. Когда он спал, он слушал Коран. Когда она играла с ним, она читала ему Коран. Вся его трехлетняя жизнь была ничем иным, как Кораном, поэтому Аллах облегчил ему запоминание».

Дорогие родители, вы видите, как ваша набожность влияет на вашего ребенка? Видите ли вы, как ваш образ жизни может формировать вашего ребенка? Видите ли вы, как воспитание детей начинается до того, как стать родителями?

© Шейх Мухаммад Аслям حفظه الله
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
📗 "Не думай, что Аллах не ведает о том, что творят беззаконники. Он лишь дает им отсрочку до того дня, когда закатятся взоры".

Сура 14. Авраам, 42-й аят.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вот это настоящие террористы!