hab tales
3.17K subscribers
2.36K photos
29 videos
13 files
1.05K links
Логичное продолжение моего профиля на Fragrantica. Мыслей много, в отзывы все не влезает. Тут все оперативнее и, надеюсь, интереснее))

https://www.fragrantica.ru/chlen/171839
Download Telegram
И если брать фигуру владельца Perris Monte Carlo, то я не вижу каких-то грандиозных успехов. Что он в какой-то момент позвал Эллена сделать несколько ароматов? Ну так даже мы бы с вами додумались попробовать нанять Жан-Клода при наличии бюджета, увидев что Эллена ушел из Hermes на вольные хлеба. Его марка на этом как-то удивительно выросла? Да не похоже. У него какие-то огромные успехи в развитии Houbigant? Мне так не кажется, в том числе и в плане дистрибуции.

Я не говорю, что у его марок плохие ароматы (хотя имхо ранние Perris Monte Carlo его авторства переоценены в плане восторгов). Но я не вижу в его марках ничего особо невероятного, чтобы вручать считать его гуру развития парфюмерных марок. А Bottega Veneta в 21 веке это успешный кейс, как марка не только улучшила финансовые показатель, но и стала актуальной марка, хотя ранее в основном была известна только своими кожаными изделиями. И, кстати, парфюмерная линейка до недавнего времени у них была отличная. Причем от и до.
Ну и сложно удержаться от критики Фраги, главного парфюмерного ресурса. Ну уже просто сил нет. Особенно меня впечатлило - поставить не самое удачное фото с официального фотосета, и докопаться до внешности женщины. Ну и стоит подать фото в таком контексте, как понеслось - а дайте ей плетку, а смотрите как она много о себе возомнила, на фоне какого потолка. Алло, это вообще-то тот самый флорентийский офис SMN, который находится в помещении бывшей церкви и на стенах фрески 1380 года. Извините, уж какие у кого стены в офисе.
И мы будем внешность обсуждать в таком ключе? А такое фото уже меньше кажется подходящим для бдсм-фантазий? Тот же фотосет для пресс-релиза. Но его не разместили, нет. Хотя новостные агентства опубликовали.
А можно в сети и найти и такие фото нового директора. Даже не знаю какая у нас следующая остановка? Диагноз по фигуре?
Давайте поговорим и по поводу работы. Ведь как нам пишет владелица сайта "Да, справедливости ради, в Боттеге и везде до этого она работала как раз ответственной за ритейл. К парфюмцам, их разработке, она не имела отношения."

Тут такое дело, что у того же Джан Луки Перриса вообще до 2011 года не имел отношения к парфюмерии. Получил экономическое образование и работал в семейном концерне (на сайте размыто сказано про разные области деятельности, мне честно лень копаться на чем они там зарабатывали). Но как-то справляется, если люди переживают? Поэтому мне кажется странным такое снисходительное отношение к женщине, которая с 2004 года последовательно работала в Armani, Prada, Harrods и Bottega Veneta. Ну да, что она вообще может знать о "парфюмцах" (чудовищное имхо слово), может хотя бы то что под 20 лет занималась в том числе их продажей? И вроде не на позицию парфюмера она пришла. А для чего точно? Немного контекста.
Опять-таки на Фраге этого не напишут, давайте тогда я это сделаю. SMN сейчас активно растет, открывает в ближайшее время монобрендовые магазины в Лондоне (аж два) и в Нью-Йорке при отеле. В 2020 и 21 год их выкупила итальянская инвестиционная группа - в три платежа, суммарно 100% акций обошлись в 200 млн евро. За эти 3 года число магазинов удвоилось, как и продажи. Они выросли до 46 миллионов в 2022, и ожидают до 60 млн в третьем. Так что компания активно растет, и ей точно нужны навыки тех, кто хорошо разбирается в ритейле. 

Наверное уже стоит прекратить удивляться такому, но не получается. Но меня не устает поражать, какое бы слово помягче подобрать, тенденциозность даже не редакции, а именно владелицы. И мне могут сказать - а что такого, ее сайт, что хочет, то и пишет. Но мы же вроде говорим про крупнейший парфюмерный сайт мира, неужели нельзя придерживаться какой-то стандартной нейтральности и объективности? Может все-таки не стоит транслировать в нем информацию и свои пристрастия как в личном блоге?
Ну и давайте еще раз о любимом. О патентах, чтобы не оставлять со моим мнением, держите новость. В патентах нового маловато. Кажется есть только улов в виде нового Armani Prive - GLYCINE TOSCANE. Речь думаю идет не о глицине)) а о глицинии - вистерии. Что-то вот в таком духе.

Кстати если у русском погуглить "тосканская глициния", то вылезет мыло с таким ароматом (плюс сирень). Думаю и аромат окажется на этот мотив, вроде их с сиренью часто смешивают. Кажется на эти ноты Armani у себя в бутиковой линейке ничего раньше не выпускали.
Хотел написать, когда смотрел первый сезон Tokyo Vice, сделал скриншот и забыл. Уже вышел второй, и авторы мне напомнили. Итак, место действия Япония, самый конец 90-ых - начало нулевых. По деталям и приметам времени все скрупулезно воссоздано. Техника, одежда, интерьеры. Парфюмерию я заметил только в одном месте, и это квартира американки, которая приехала в Японию работать хостес. Работает в ночном клубе, спит, как нетрудно понять из кадра, c якудзой. Но нам не это интересно. А что там стоит над кроватью. Есть два явных флакона Jo Malone. Но к ним мы вернемся потом.
А вот на втором плане по-моему видна явно узнаваемая крышка Hermes. Эта явно пластиковая, уже из современной эпохи. Не та непрозрачная, что была у одеколонов, но и не стекло - стоппер, что были у духов. Сейчас уже об этом ничего не напоминает. Но было красиво. Скажем вот эти лимитки 2003 года.
Но на скрине очень узнаваемый силуэт. И тут хороший вопрос когда он появился. Сам флакон уже был (он и вырос из одеколонного своим силуэтом), но даже в 90-ых годах Caleche Soie de Parfum был еще без прозрачной крышки. В 1999 году вышел Hermes Iris, но у него был темно-синий матовый флакон, и изначально тоже крышка не стеклянная (как сейчас), а покрашенная под металл. (как-то так выглядят первые выпуски )
Мне кажется прозрачные крышки появились в 2003 году, когда начали выходить серия Un Jardin, не раньше. Тогда их стали использовать и для других ароматов. Как например Caleche Eau Delicate. Что-то из них могло быть, но декораторы забежали на пару лет вперед. Хотя по бренду не промахнулись, Hermes в Токио и тогда логичен, тем более для приехавшей американки, у которой есть деньги.
А вот про Jo Malone я задумался. Если действие происходит в 99-2001 году примерно, это как раз после того как Джо Малон продала компанию Estee Lauder. И я понял что не знаю, а менялись ли их флаконы марки?

Скрин второго сезона. Флакона Hermes больше нет, действие происходит через несколько месяцев, может плюс минус год после. Но два флакона Jo Malone на месте, как и шкатулка на первом плане.
И вот тут я задумался, а как выглядят по-настоящему винтажные флаконы Jo Malone? Которым больше 20 лет, а лучше даже из 90-ых? Не та эпоха, по которой можно найти много фото, да и очевидно марка была нишевая и не рекламировалась широко в люксовом понимании.

Пришлось покопаться, но кажется вот это фото Джо в корнере точно относится к той эпохе. И понятно что я уж прям многого хочу от художников оформителей, но кажется сотки были тогда чуть иными. Это явно современные, появившиеся уже в 10-ые годы. У них чуть иной дизайн крышки, хоть и похожий. И они кажется пошире. Но вообще очень интересно посмотреть на старые форматы марки.
Тут и квадратные тонкие стопперы (на столе, задний ряд), и невысокие, будто пузатые 30-ки (?) в шкафах с привычными крышками. Ну и сплэш флаконы в первом ряду. Вот таких я точно не видел и не помню. Форма-то стандартная аптечно-лабораторная, но я все равно такие очень люблю. По объему кажутся не больше 150 мл объемом? И посмотрите на сотки за ними, на высоту спрея - сейчас бы сказали что точно фейк))

А вот что такое добавилось вместо Hermes, с прямоугольным флаконом - даже идей нет.
Думал уже все напишут, но что-то не вижу в своей ленте новости. Тут такое дело, вдохните поглубже. Там за Amouage, говорят, пришли. И не поверите кто - L'Oreal.

Вздрогнули? В принципе правильно. Но не сказать что неожиданно. Этот приход новых управленцев с опытом работы в крупных корпорациях, переупаковка, запуск более коммерческих композиций, чистка линейки. Все это выглядело как предпродажная подготовка. Кстати, уверен что полностью продавать акции не будут, имиджево важно чтобы марка оставалась хоть отчасти национальной. Но французы вполне могут купить мажоритарный пакет со временем. Ну и вряд ли мне нужно описывать репутацию L'Oreal в парф.среде, верно?
Теперь детали:
📌 Bloomberg принес нам эту страшную информацию. Их источник от лиц, знакомых с ходом переговоров.

📌 Пока речь идет о миноритарном пакете, какой именно процент не разглашается источниками Bloomberg, чтобы себя не подставлять. 

📌 Текущие оманские владельцы обсуждают сделку исходя из оценки всей компании в 3 млрд евро.

📌 Что еще важнее, нам назвали цифры! Говорят в 2023 году выручка составила 210 млн евро, и что за три года она удвоилась. Я так понимаю это намек на то как хороша текущая управляющая команда. Меня чуть гложут сомнения, уж не с ковидного спада продаж они так удачно отсчитывают. Ну это ладно, уважаемый жанр, колдуем над цифрами отчетности, все понятно). В любом случае - хорошая выручка.

📌 Пока никаких комментариев от участников сделки нет. Владельцы Amouage могут параллельно говорить и с другими инвесторами. 

📌Дела у L'Oreal идут нормально, с поглощениями они не завершили. В прошлом году купили Aesop за 2,5 млрд евро (об этой сделке давно хочу поговорить, надеюсь скоро). Так что эта покупка вполне возможна.

Такие дела, с добрым утром.
До минисериала New Look у меня все никак не дойдут руки. Но я посмотрел про Кристобаля Баленсиагу. И там есть кусок про духи, Le Dix  в частности. Вроде бы к сериалу нет больших претензий по фактологии (в отличие от первого). Но мне кажется все примерно так и было. Если Баленсиага в ужасе был от линейки готовой одежды, что предпочел уйти на пенсию и закрыть дом. То и духи были не ради творчества или еще чего, а просто еще один источник дохода. Что его даже заставили сфотографироваться на рекламный плакат, хотя Баленсиага был крайне не публичен, не выходил на показы и даже от крупных клиентов старался увильнуть.