Ислам Для Сестер
310 subscribers
1.46K photos
472 videos
12 files
1.42K links
﷽‎НАПОМИНАНИЕ﷽‎
Download Telegram
 🍃🌸 ПЯТНИЦА 🌸🍃
🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺

«Пятница – это лучший из дней, в которые когда-либо всходило солнце. В этот день был создан Адам, в этот день его поселили в Раю, в этот день его изгнали из Рая, и Судный День настанет именно в этот день, день пятницы».

🔎ат-Тирмизи
●∼•┈┈┈┈•✿❁✿•┈┈┈┈•∼●

«Лучший для вас день – это пятница, благословляйте меня больше в этот день (т.е. произносите салаваты), ведь ваши благословления будут доведены до меня».

🔎Абу Дауд 1047
●∼•┈┈┈┈•✿❁✿•┈┈┈┈•∼●

«Пятикратная молитва, а так же пятничная молитва до следующей пятничной молитвы, и Рамадан до следующего Рамадана – всё это является искуплением грехов, если не совершались большие грехи».

🔎Муслим 233

····················✧···················
✏️📚©️ telegram.me/islam_dlya_sester ✏️📚

●∼•┈┈┈┈•✿❁✿•┈┈┈┈•∼●

«Есть (в этот день определённый) час, и если раб (Аллах1а), являющийся мусульманином и совершающий (в это время) молитву, попросит о чём-нибудь Всевышнего Аллах1а, то Он обязательно дарует ему это», после чего сделал знак рукой, показывая, что этот промежуток времени крайне мал.

🔎аль-Бухари 935, Муслим 852
●∼•┈┈┈┈•✿❁✿•┈┈┈┈•∼●

Абу Саид аль-Худри, да будет доволен им Аллах1, сообщил, что Посланник Аллах1а(ﷺ) сказал:

«Каждому, кто прочитает суру "Ках1ф"-''Пещера'' в пятницу, будет сиять свет вплоть до следующей пятницы»

🔎«Сахих аль-Джами'» 6470.
●∼•┈┈┈┈•✿❁✿•┈┈┈┈•∼●

Для мужчин:

(1) Кто тщательно совершил полное омовение в пятницу,
(2) затем отправился на пятничную молитву пораньше, чтобы застать проповедь,
(3) и шел в мечеть пешком, а не верхом;
(4) приблизился к имаму,
(5) слушал проповедь внимательно, не отвлекаясь, то запишется ему за каждый его шаг награда, как за совершение ночных молитв и соблюдение поста в течении года».

🔎Ахмад 4/8, ат-Тирмизи 496, Абу Дауд 435, достоверно.

🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ибн Масуд (رَضِيَ اللهُ عَنْهُ) сказал:

«Будьте источниками знаний, светочами, указывающими путь, светильниками, которые устраняют мрак ночи. Будьте теми, кто постоянно находится в домах во время смут и конфликтов».

Джами’ баян аль-ильм ва фадлих, 1/249.
• Ухти - блогерша, отдельное государство, расширяющееся с каждым днем, раньше общую фотку на людях сделать стеснялись, а щас что?

Идет сестра и снимает себя, свой каждый шаг, поход куда-то, покупки, готовку, мужей, детей, отношения, дело доходит до абсурдного, как съемка личных комнат и вещей, каких-то распаковок пижам и т.д.. даже о каждом из них писать стыдно, но, думаю, вы и так знаете. И что самое абсурдное, это выставление общего фото с мужем, где женщину видно, а его замазали, скрыли от посторонних глаз, чтобы не смотрели на мужчину, ведь его ты ревнуешь, ты словно щит защищаешь его, переводя фокус на себя, ты хочешь уберечь его от любопытных глаз, но ему нормально, если его жену видят и оценивают другие..

• И опять же, ты оправдываешь себя словами «у меня ведь только женская аудитория, я же сказала аманат, значит дальше не мое дело»

Ладно, допустим, у тебя женская аудитория из 30 женщин, а у этих женщин дома мужчин нет, которые могут взять телефон, посмотреть, увидеть твою распаковку или тебя скромно снимающую себя в маске, накинув нашид, с томным взглядом исподлобья ?! Как же сильно обманулись мы иблисом, помогая проклятому выполнить его обещание:

«Я непременно введу их в заблуждение, возбужу в них надежды, прикажу им обрезать уши у скотины и прикажу им искажать творение АЛЛАХ|А» сура Женщины, аят 119

• Куда мы стремимся? Чего мы добиваемся? Почему порицание порицаемого стало «завистью»? где наша любовь и сопереживание в исламе?

• Анас ибн Малик (да будет доволен им АЛЛАХ|) передаёт, что Пророк (мир ему и благословение АЛЛАХ|А) сказал: «Не уверует никто из вас [по-настоящему], пока не станет желать своему брату [по вере] того же, чего желает он самому себе» Бухари, Муслим


Почему «успешный успех» о котором твердят во все чайники, столь затуманил разум, что позволяет поступиться принципами, которые некогда были крепкими как гора? Зачем ложно оправдывать свое самолюбие при выставление словами «это мой доход, я добилась, я смогла, я купила, мне надо удержать аудиторию»

Что мы смогли? Чего добились? Что мы из себя представляем, что так возгордились мирскими копейками, которые АЛЛАХ| позволил нам заработать, а если ты зарабатываешь их харамным путем, выставляя себя и свою жизнь, в то время как женщине приказано скрывать себя, то как ты можешь называть свое благосостояние милостью АЛЛАХА?

Если не пожелает АЛЛАХ| мы глоток воздуха сделать не сможем, но несмотря на это считаем, что мы что-то из себя представляем, а когда нас постигает беда, воскликаем «за что? за что мне это наказание» не ослушайся АЛЛАХ|А и не будет наказания

И напоследок:

Всевышний АЛЛАХ| говоря о пророке Салихе (мир ему), который увещевал свой народ, сказал: «Он (Салих) отвернулся от них и сказал: "О мой народ! Я донес до вас послание моего Господа и искренне желал вам добра, но вы не любите тех, кто делает наставление"»
(Преграды 7: 79)
✔️Шейх Ибн Усеймин, да помилует его Аллах, сказал:

"Чем больше открывается для людей богатство, тем больше они начинают смотреть на него, теряя Последнюю жизнь. Пророк(ﷺ) сказал: «Клянусь Аллахом, я боюсь не того, что вы будете жить в бедности, а того, что вам будут дарованы все блага этого мира...» 🔎(аль-Бухари, 4015; Муслим, 2961).

••••••••••••••••✧••••••••••••••••
©️ t.me/islam_dlya_sester

✔️Правдив был посланник Аллаха(ﷺ)! Это именно то, что сегодня губит людей. Люди заняты тем, что создано для них, а не тем, ради чего они созданы!"

📝См. "Шарх Рийад ас-салихин", хадис № 92

••✧✿✧✿•✧•✿✧✿✧••
🌿☘️🌿☘️🌿☘️🌿☘️🌿

🗒️Может ли брат мужа оставаться наедине с женой?

🔘Вопрос: Могу ли я оставаться наедине с братом мужа и не является ли это харамом? Является ли он мне махрамом?

✅️Ответ:  Брат мужа не является махрамом, более того, о его потенциальной опасности предупредил нас Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует.

✔️Сказал Посланник Аллаха в хадисе от Укбы ибн Амира: "Запрещено вам входить к женщинам", и сказал человек из Ансаров: "О Посланник Аллаха, а как же родственник мужа?" Он ответил: "Он - смерть".🔎Передал Бухари и Муслим

✔️Сказал имам Аль-Куртуби: "Значение этого в том, что вход родственника мужа к жене мужа подобен смерти в порицаемости и вреде, то есть - он запрещен, и его запрет известен. И причина столь сильного предостережения Посланника Аллаха от этого, и уподобление его смерти, по причине легкого отношения людей к этом, со стороны мужа и жены, по причине их привычности к этому, как будто бы он не посторонний для женщины" 🔎см.  "Тухфатуль ахуази", 3-251

✔️Сказал имам Ан-Навави: "Смысл его слов: "родственник мужа - смерть" - что страх от него больше, чем от других,и зло ожидаемое от него, и искушение- больше, по причине его возможности добраться до женщины и уединиться с ней, причем так, что его не будут порицать, в отличие от постороннего, и желаемое здесь под родственниками мужа - то, что кроме его отцов и детей, что же касается его отцов и детей, то они являются махрамами его жене, и разрешено им уединение с ней, и они не описаны смертью. И подразумеваются в этом хадисе лишь брат, и племянник, и дядя, и сын дяди, и подобные им из тех, кто не является махрамом, и обычаем людей является послабление по отношению к этому, и уединяется с его женщиной его брат, и это и есть смерть, и такой - первее к запрету, чем посторонний, по причине того что мы упомянули" 🔎см. "Шарх Сахих Муслим", 14-154
····················✧···················
✏️📚©️ telegram.me/islam_dlya_sester ✏️📚

Поэтому оставаться с братом мужа наедине вы не должны, и не должны с ним находиться в одном помещении без присутствия махрама.

А Аллах знает лучше.

🌿☘️🌿☘️🌿☘️🌿☘️🌿
Forwarded from DARULILM
🔭
Завтра вечером (воскресенье, 10 марта / 29 шаабана) в Саудовской Аравии будут наблюдать за луной. Если ее увидят, то завтра первый таравих намаз, а в понедельник 11 марта наступит первый пост Рамадана. Если же не увидят завтра, то в понедельник первый таравих, а во вторник 12 марта наступит первый пост иншаАллахl.

اللهم بلغنا رمضان و بارك لنا فيه
🌙 Подготовка для наблюдения за луной. В нескольких азиатских странах не смогли увидеть луну. В арабских странах сейчас будут наблюдать.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🌙 11 марта - 1-й день месяца Рамадан в Саудовской Аравии!

https://t.me/manasiktrevel/910

🔭 Сегодня вечером 10 марта (29 Шаабана), в Саудовской Аравии удалось зрительно зафиксировать появление новой луны месяца Рамадан!

Поэтому 1-й день месяца Рамадан в Саудовской Аравии начнётся завтра, 11 марта!

🕋 Проведите Рамадан в Мекке!
Записывайтесь на Умру!
🔴 РАМАДАН — ПОНЕДЕЛЬНИК 11 МАРТА

В Саудовской Аравии заявили о том, что было зрительной фиксации луны в местности Судейр. Это подтверждено Верховным Судом. Следовательно, завтра в понедельник — 1 день Рамадана и сегодня первая ночь Рамадана.

🇸🇦 «Saudia Press» © vk.com/saudiapress © t.me/saudiapress © instagram.com/saudiapress_ru
🕌🍁🕌🍁🕌🍁🕌🍁🕌🍁🕌

🕌МОЛИТВА НОЧЬЮ-ТАРАВИХ!

О достоинтсве ночных молитв есть также много хадисов Пророка(ﷺ) с позволения Аллаха  далее приведем некоторые… делаеться молитва таравих после ночного намаза, намерение утверждаем в сердце и совершаем по 2 раката 4 намаза таравих- в общем 8 ракатов+плюс 2 раката витра+ плюс 1 ракатный витр = в общем 11 ракатов молитвы.

2+2+2+2+2+1=11ракатов

Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал: Посланник Аллаха(ﷺ) побуждал (людей) совершать дополнительные ночные молитвы (таравих) во время Рамадана, но не приказывал им этого категорически, а (только) говорил:

«Тому, кто во время Рамадана будет молиться по ночам с верой и надеждой на награду Аллаха, простятся его прежние грехи».


••••••••••••••••✧••••••••••••••••
©️ t.me/islam_dlya_sester


🔎Аль-Бухари; Муслим

Передают, что ‘Аиша, да будет доволен ею Всевышний Аллах, рассказывала: «Когда наступали последние десять дней рамадана, Посланник Аллаха(ﷺ) покрепче затягивал свой изар, бодрствовал по ночам и будил своих домочадцев».

🕌🍁🕌🍁🕌🍁🕌🍁🕌🍁🕌
💢💢💢💢💢💢

🕌ВРЕМЯ МОЛИТВЫ ТАРАВИХ

Допустимо ли совершить таравих за два часа до молитвы Фаджр? Или ее следует выполнять сразу после Ишы?

Ответ: Вся хвала Аллаху.

Время молитвы Таравих начинается после молитвы Иша и до восхода солнца.

Ан Навави (да помилует его Аллах) сказал в аль Маджму: «Время молитвы Таравих начинается после завершения молитвы Иша, как было указано al-Baghawi и другими, и это время продолжается до восхода солнца.

Но если человек собирается совершить Таравих в мечети в качестве имама, то лучше совершить Таравих после молитвы Иша, и не откладывать до середины или конца ночи, чтобы не причинить неудобства верующим, так как некоторые из них могут заснуть и пропустить молитву. И это обычная практика мусульман, они совершают молитву после Ишы и не откладывают ее.


••••••••••••••••✧••••••••••••••••
©️ t.me/islam_dlya_sester

Ибн Кудама сказал в аль Мугни: У имама Ахмада спросили: «Отложишь ли ты ночную молитву - т.е. Таравих – до конца ночи?» Он ответил: «Нет, установленный порядок мусульман – ближе для меня»

Но тот, кто совершает молитву у себя дома, у того есть выбор: если желает, может молиться в начале ночи и если хочет то в конце ночи.


Аллаху известно лучше.

💢💢💢💢💢💢
🌸🍃🌸🍃🌸🍃🌸🍃🌸🍃🌸

🕌ТАРАУИХ ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ ЛУЧШЕ ЧИТАТЬ ДОМА, А НЕ В МЕЧЕТИ

Шейх Ибн Усеймин (да смилуется над ним Аллах) сказал:

" الأفضل للمرأة أن تصلى في بيتها ، حتى وإن كان هناك مسجد تقام فيه صلاة التراويح ، وإذا صلت في بيتها فلا بأس أن تصلى جماعة في أهل البيت من النساء ، وفي هذه الحال إذا كانت لا تحفظ من القرآن إلا قليلا ، فلها أن تقرأ من المصحف " انتهى مختصرا من " فتاوى نور على الدرب " لابن عثيمين .

"Для женщины предпочтительней молиться в ее доме, даже если есть мечеть, в которой проводятся молитвы Тарауих. Если она молится в своем доме, то нет ничего плохого, если она возглавит молитву для других женщин. В случае, если она знает из Корана немного, она может читать с мусхафа."

••••••••••••••••✧••••••••••••••••
©️ t.me/islam_dlya_sester

🔎Конец цитаты из "Фатауа Нур Аля ад-Дарб" Ибн Усеймин.

Сказали ученые Постоянного Комитета:

" صلاة المرأة في بيتها خير لها من صلاتها في المسجد ، سواء كانت فريضة أم نافلة تراويح أم غيرها " انتهى من " فتاوى اللجنة الدائمة" – المجموعة الأولى " (7/201) .

"Молитва женщины в ее доме лучше, чем молитва в мечети, будь то ли обязательная молитва или добровольная, Тарауих или какая-либо другая."

🔎Конец цитаты из "Фатв Постоянного комитета" - часть 1 (7/201).

🌸🍃🌸🍃🌸🍃🌸🍃🌸🍃🌸