История Пророка Мухаммада ‎ﷺ
357 subscribers
26 photos
15 videos
6 links
В Посланнике Аллаха был прекрасный пример для вас, для тех, кто надеется на Аллаха и Последний день и много поминает Аллаха. «33:21»


обратная связь: @Xusamist
Download Telegram
📖 Пророка Мухаммада ﷺ, сказал: что соблюдение поста шавваль(...) после Рамадана, даст постящемуся десятикратное вознаграждение, как и при выполнении каждого благого дела.

Сколько дней ?
Anonymous Quiz
23%
Три дня
55%
Шесть дней
16%
Десять дней
5%
Хочу узнать
Ибн аль-Каййим رحمه الله сказал:
"Сердца бывают трёх видов:

1) Сердце, в котором нет веры и добра, в нём темнота и дьявол отдыхает. Здесь не нужны наущения. В нем его пристанище, где полностью правит он.

2) Сердце, озаренное светом веры. Есть в нём ее светильники но в ней есть и мрак страстей и (порой бушуют) в нем ураганы желаний. Щайтан то нападает, то отступает. Идёт война и пока не ясно кто одержит победу. Иногда выигрывает схватку человек, иногда наверху- противник.


3) Сердце, пронизанное и озаренное лучом веры. Туман страстей и мрак незнания рассеялись. Свет озаряет это сердце, сжигает наущения. Оно как небо, хранимое звёздами, лишь только дьявол хочет напасть на неё, его побивают камнями. Душа верующего ценнее, чем небо и АлЛах защищает ее сильнее. На небе ангелы поклоняются Всевышнему там месторождение откровения, оттуда исходят лучи благих дел. Сердце же верующего - место единобожия, любви , познания и веры. Оно не меньше неба достойно охраны и защиты от козней шайтана."

(Вабиль)
📖 Посланник Аллаха (ﷺ) сообщил нам, что Всевышний Аллах сказал:

«О человек, освободись для поклонения мне, и Я наполню твое сердце богатством и избавлю тебя от бедности. А если же ты не сделаешь этого, то я займу тебя и не избавлю тебя от нищеты».

Тирмизи 2466.

(🤍
- 🖤) выбирай!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Воистину, Аллах не прощает, когда к Нему приобщают сотоварищей, но прощает все остальные (или менее тяжкие) грехи, кому пожелает. Кто же приобщает сотоварищей к Аллаху, тот измышляет великий грех. (4:48)
Как звали пророка, который был проглочен китом?
Anonymous Quiz
18%
Юсуф
5%
Худ
15%
Нух
60%
Юнус
1%
Салих
وَذَا النُّونِ إِذْ ذَهَبَ مُغَاضِبًا فَظَنَّ أَنْ لَنْ نَقْدِرَ عَلَيْهِ فَنَادَىٰ فِي الظُّلُمَاتِ أَنْ لَا إِلَٰهَ إِلَّا أَنْتَ سُبْحَانَكَ إِنِّي كُنْتُ مِنَ الظَّالِمِينَ

[Вспомни] Зу-н-Нуна, как он ушёл в гневе и подумал, что Мы не справимся с ним [или не стесним его], а потом воззвал из потёмок: «Нет божества, кроме Тебя. Свят Ты! Поистине, я был одним из несправедливых».

فَاسْتَجَبْنَا لَهُ وَنَجَّيْنَاهُ مِنَ الْغَمِّ ۚ وَكَذَٰلِكَ نُنْجِي الْمُؤْمِنِينَ

Мы ответили на его мольбу и спасли его от печали. Так Мы спасаем верующих.

Коран: 21:87-88


О Мухаммад! Помяни добрым словом и почти прекрасной похвалой Нашего раба и посланника Йунуса. Арабское слово зу означает ‘хозяин’, ‘обладатель’. А слово нун означает ‘кит’. Из этого следует, что Аллах нарек пророка Йунуса «человеком кита».
Всевышний Аллах отправил его проповедовать истину среди своих соплеменников. Однако они отказались уверовать в него, и тогда святой пророк предупредил их, что через некоторое время их постигнет лютая кара. Более того, он назвал им точное время наступления этого наказания. Когда же наказание приблизилось к ним, и грешники воочию убедились в его правдивости, они завопили и принялись каяться. И тогда Аллах избавил их от лютой кары. Всевышний сказал: «Разве были селения, жители которых уверовали после того, как они узрели наказание, и им помогла вера, кроме народа Йунуса (Ионы)? Когда они уверовали, Мы избавили их от позорных мучений в мирской жизни и дозволили им пользоваться мирскими благами до определенного времени» (10:98); «Мы отправили его к ста тысячам или даже больше того. Они уверовали, и Мы позволили им пользоваться благами до определенного времени» (37:147-148). Йунус обратил в правую веру огромный народ, и это является одним из его достоинств.
Однако в жизни этого пророка было еще одно важное событие. Однажды он совершил грех, разгневался и попытался сбежать от своего Господа. Аллах не поведал в Своем писании, какой именно грех совершил Йунус, потому что знание об этом не может принести нам никакой пользы. По этому поводу Аллах сказал: «Он сбежал на переполненный корабль. Он бросил жребий вместе с другими и оказался проигравшим. Его проглотила рыба, когда он был достоин порицания» (37:140-142). Он совершил поступок, который действительно был достоин порицания, и предположил, что сумеет избежать наказания Аллаха. Подобные мысли могут прийти на ум любому человеку, и это отнюдь не означает того, что они твердо закрепились в его сознании. Вместе с другими людьми он поднялся на борт корабля, и спустя некоторое время корабль начал тонуть. Люди опасались того, что судно потонет, если одного из них не выбросят за борт. И тогда они решили бросить жребий, и жребий пал на Йунуса. Люди выбросили его в море, и его проглотил огромный кит. Он унес Йунуса в своем чреве во мрак морской пучины, где святой пророк взывал к Аллаху со словами: «Нет божества, кроме Тебя! Пречист Ты! Воистину, я был одним из беззаконников!» Этими словами он засвидетельствовал то, что Аллах – Единственный Бог, лишенный пороков и недостатков. Наряду с этим он признался в том, что поступил несправедливо и причинил себе зло.
Всевышний сказал: «Если бы он не был одним из прославляющих Аллаха, то непременно остался бы в ее чреве до того дня, когда они будут воскрешены» (37:143-144). Аллах избавил его от великой напасти – так Он спасает верующих. Это – обещание и благая весть, которая предназначена для всех правоверных, которых постигла печаль или беда. Аллах обещал избавить их от печали и облегчить их судьбу только потому, что они являются верующими. По той же причине Он избавил от беды пророка Йунуса.

Абдуррахман ибн Насир ас-Саади 21:87-88
Прочитав какую суру Умар бин Хаттаб принял Ислам?
Anonymous Quiz
37%
сура альФатиха
15%
сура альБакара
25%
сура Таха
11%
сура Ясин
12%
хочу узнать
О, Аллахا, не убивай нас Своим гневом, и не губи нас Своим наказанием, прости нас прежде этого.
Когда читается Коран, то слушайте его и храните молчание, — быть может, вас помилуют. (7:204)
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
تلاوة نجدية مؤثرة..الشيخ عبدالله القرعاوي..