История Пророка Мухаммада ‎ﷺ
357 subscribers
26 photos
15 videos
6 links
В Посланнике Аллаха был прекрасный пример для вас, для тех, кто надеется на Аллаха и Последний день и много поминает Аллаха. «33:21»


обратная связь: @Xusamist
Download Telegram
📖 Пророка Мухаммада ﷺ, сказал: что соблюдение поста шавваль(...) после Рамадана, даст постящемуся десятикратное вознаграждение, как и при выполнении каждого благого дела.

Сколько дней ?
Anonymous Quiz
23%
Три дня
55%
Шесть дней
16%
Десять дней
5%
Хочу узнать
Ибн аль-Каййим رحمه الله сказал:
"Сердца бывают трёх видов:

1) Сердце, в котором нет веры и добра, в нём темнота и дьявол отдыхает. Здесь не нужны наущения. В нем его пристанище, где полностью правит он.

2) Сердце, озаренное светом веры. Есть в нём ее светильники но в ней есть и мрак страстей и (порой бушуют) в нем ураганы желаний. Щайтан то нападает, то отступает. Идёт война и пока не ясно кто одержит победу. Иногда выигрывает схватку человек, иногда наверху- противник.


3) Сердце, пронизанное и озаренное лучом веры. Туман страстей и мрак незнания рассеялись. Свет озаряет это сердце, сжигает наущения. Оно как небо, хранимое звёздами, лишь только дьявол хочет напасть на неё, его побивают камнями. Душа верующего ценнее, чем небо и АлЛах защищает ее сильнее. На небе ангелы поклоняются Всевышнему там месторождение откровения, оттуда исходят лучи благих дел. Сердце же верующего - место единобожия, любви , познания и веры. Оно не меньше неба достойно охраны и защиты от козней шайтана."

(Вабиль)
📖 Посланник Аллаха (ﷺ) сообщил нам, что Всевышний Аллах сказал:

«О человек, освободись для поклонения мне, и Я наполню твое сердце богатством и избавлю тебя от бедности. А если же ты не сделаешь этого, то я займу тебя и не избавлю тебя от нищеты».

Тирмизи 2466.

(🤍
- 🖤) выбирай!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Воистину, Аллах не прощает, когда к Нему приобщают сотоварищей, но прощает все остальные (или менее тяжкие) грехи, кому пожелает. Кто же приобщает сотоварищей к Аллаху, тот измышляет великий грех. (4:48)
Как звали пророка, который был проглочен китом?
Anonymous Quiz
18%
Юсуф
5%
Худ
15%
Нух
60%
Юнус
1%
Салих
وَذَا النُّونِ إِذْ ذَهَبَ مُغَاضِبًا فَظَنَّ أَنْ لَنْ نَقْدِرَ عَلَيْهِ فَنَادَىٰ فِي الظُّلُمَاتِ أَنْ لَا إِلَٰهَ إِلَّا أَنْتَ سُبْحَانَكَ إِنِّي كُنْتُ مِنَ الظَّالِمِينَ

[Вспомни] Зу-н-Нуна, как он ушёл в гневе и подумал, что Мы не справимся с ним [или не стесним его], а потом воззвал из потёмок: «Нет божества, кроме Тебя. Свят Ты! Поистине, я был одним из несправедливых».

فَاسْتَجَبْنَا لَهُ وَنَجَّيْنَاهُ مِنَ الْغَمِّ ۚ وَكَذَٰلِكَ نُنْجِي الْمُؤْمِنِينَ

Мы ответили на его мольбу и спасли его от печали. Так Мы спасаем верующих.

Коран: 21:87-88


О Мухаммад! Помяни добрым словом и почти прекрасной похвалой Нашего раба и посланника Йунуса. Арабское слово зу означает ‘хозяин’, ‘обладатель’. А слово нун означает ‘кит’. Из этого следует, что Аллах нарек пророка Йунуса «человеком кита».
Всевышний Аллах отправил его проповедовать истину среди своих соплеменников. Однако они отказались уверовать в него, и тогда святой пророк предупредил их, что через некоторое время их постигнет лютая кара. Более того, он назвал им точное время наступления этого наказания. Когда же наказание приблизилось к ним, и грешники воочию убедились в его правдивости, они завопили и принялись каяться. И тогда Аллах избавил их от лютой кары. Всевышний сказал: «Разве были селения, жители которых уверовали после того, как они узрели наказание, и им помогла вера, кроме народа Йунуса (Ионы)? Когда они уверовали, Мы избавили их от позорных мучений в мирской жизни и дозволили им пользоваться мирскими благами до определенного времени» (10:98); «Мы отправили его к ста тысячам или даже больше того. Они уверовали, и Мы позволили им пользоваться благами до определенного времени» (37:147-148). Йунус обратил в правую веру огромный народ, и это является одним из его достоинств.
Однако в жизни этого пророка было еще одно важное событие. Однажды он совершил грех, разгневался и попытался сбежать от своего Господа. Аллах не поведал в Своем писании, какой именно грех совершил Йунус, потому что знание об этом не может принести нам никакой пользы. По этому поводу Аллах сказал: «Он сбежал на переполненный корабль. Он бросил жребий вместе с другими и оказался проигравшим. Его проглотила рыба, когда он был достоин порицания» (37:140-142). Он совершил поступок, который действительно был достоин порицания, и предположил, что сумеет избежать наказания Аллаха. Подобные мысли могут прийти на ум любому человеку, и это отнюдь не означает того, что они твердо закрепились в его сознании. Вместе с другими людьми он поднялся на борт корабля, и спустя некоторое время корабль начал тонуть. Люди опасались того, что судно потонет, если одного из них не выбросят за борт. И тогда они решили бросить жребий, и жребий пал на Йунуса. Люди выбросили его в море, и его проглотил огромный кит. Он унес Йунуса в своем чреве во мрак морской пучины, где святой пророк взывал к Аллаху со словами: «Нет божества, кроме Тебя! Пречист Ты! Воистину, я был одним из беззаконников!» Этими словами он засвидетельствовал то, что Аллах – Единственный Бог, лишенный пороков и недостатков. Наряду с этим он признался в том, что поступил несправедливо и причинил себе зло.
Всевышний сказал: «Если бы он не был одним из прославляющих Аллаха, то непременно остался бы в ее чреве до того дня, когда они будут воскрешены» (37:143-144). Аллах избавил его от великой напасти – так Он спасает верующих. Это – обещание и благая весть, которая предназначена для всех правоверных, которых постигла печаль или беда. Аллах обещал избавить их от печали и облегчить их судьбу только потому, что они являются верующими. По той же причине Он избавил от беды пророка Йунуса.

Абдуррахман ибн Насир ас-Саади 21:87-88
Прочитав какую суру Умар бин Хаттаб принял Ислам?
Anonymous Quiz
37%
сура альФатиха
15%
сура альБакара
25%
сура Таха
11%
сура Ясин
12%
хочу узнать
О, Аллахا, не убивай нас Своим гневом, и не губи нас Своим наказанием, прости нас прежде этого.
Когда читается Коран, то слушайте его и храните молчание, — быть может, вас помилуют. (7:204)
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
تلاوة نجدية مؤثرة..الشيخ عبدالله القرعاوي..
Пророк Мухаммад (саллаллаху алайхи васаллам) сказал:

💡«Лучший день, в который восходит солнце, – это пятница. В этот день Аллах создал Адама. В этот день он вошел в Рай, в этот день был изгнан из него, и Последний Час не пробьет ни в какой другой день, кроме пятницы» (Ахмад и ат-Тирмизи).

Посланник Аллаха (саллаллаху алайхи васаллам) сказал:

📖 «Кто прочитает сСуру Кахф в ночь Джума, у того будет свет распространяющий от него до Древнего Дома (Кааба)».

Посланник Аллаха (саллаллаху алайхи васаллам) сказал:

«Есть в пятницу такой час, когда Аллах обязательно дарует рабу, исповедующему ислам и постоянно обращающемуся с мольбами к Аллаху, то, о чём он попросит» (Ал-Бухари и Муслим).
НАДЕЖДА — ЭТО ПОКЛОНЕНИЕ

Сила надежды зависит от силы знания человека об Аллахе, об Его именах и атрибутах. Она зависит от силы знания человека о том, что милость Аллаха опережает Его гнев.

Если бы не благой ветер надежды, то не плыли бы корабли деяний по морю намерений.


Всевышний Аллах любит, когда рабы надеются на Него, когда они просят у Него Его милости.

В хадисе сказано: «Аллах гневается на того, кто не просит Его». ат-Тирмизи, 3373.

Поистине, надежда является погонщиком, который гонит человека к Аллаху! Этот погонщик облегчает человеку дорогу и побуждает его идти.

Если бы не надежда, то никто бы не смог идти по прямому пути, так как страх, сам по себе, не может заставить человека двигаться.

٠ человека двигает любовь,
٠ заставляет тревожиться страх
٠ и подгоняет надежда.


Надежда бросает человека на порог любви к Аллаху! Чем сильнее надежда на Всевышнего Аллаха, тем больше увеличивается любовь, благодарность и довольство Аллахом.

“Степени Идущих”