192 videos
1 file
1.67K links
Официально: Кокорин переходит в «Фиорентину»

«Спартак» достиг договоренности с «Фиорентиной» о переходе в итальянский клуб нападающего Александра Кокорина.

В ближайшее время форвард отправится в Италию на медицинское обследование и в случае успешного прохождения подпишет с «фиалками» контракт на 3,5 года.

@kanalspartak
Важная информация (особенно для владельцев спортивных телеграм-каналов)

Сейчас в телеграме широко распространена практика увода каналов у их законных владельцев. Так относительно недавно был взломан довольно известный кб-канал (prosm, кажется).

Делается всё это через закупку рекламы. Раньше мошенники прикрывались названием одной довольно известной БК. Но сегодня случилось что-то новенькое.

Мне в личку постучался стос, выступающий от имени образовательного портала (я проверил - он на самом деле существует и довольно популярен). Дальнейший диалог на скринах. После того, как я написал, что файл с расширением COM – это точно никакое не видео, мошенник удалил всю историю переписки.

Самое главное: не скачивайте и уж тем более не открывайте на своих девайсах никакие файлы от незнакомых людей. Также не проходите по незнакомым ссылкам и не вводите там никакие свои данные. Если канал зарегистрирован на вас, то всё вышеуказанное может привести к его переходу в руки злоумышленников.
Кралом интересуется "Вулверхэмптон"?

Из Британии сообщают: клуб АПЛ "Вулверхэмптон"🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 рассматривает вариант с приобретением хавбека "Спартака" Алекса Крала.

Так же автор утверждает, что к Кралу проявляют интерес "Лидс и "Ньюкасл"

🗣 Самуэль Жиго: "Спартак" чем-то похож на марсельский "Олимпик"

Французский защитник "Спартака" Самуэль Жиго дал эксклюзивное интервью изданию Actufoot.

- Недавно ваш клуб весело разместил скриншот короткого чата, в котором они, похоже, хотели попытаться подписать Лео Месси. Что вы думаете об этом? Месси в «Спартаке», это возможно?
- Я видел это в социальных сетях, и многие люди присылали мне это. Выглядело забавным, что он ответил довольно кратким «нет». Честно говоря, я не думаю, что это достижимо. На самом деле нет (смеется). Но если он захочет приехать, это будет большим удовольствием для нас и для русского народа.

- В чемпионате России перерыв до 26 февраля. Где вы проводите физическую подготовку? Разве это не странно - готовиться в летнем климате Дубая перед возвращением в холодную Москву?
- Мы начали подготовку неделю назад и находимся в Дубае до 9 февраля. Готовимся хорошо. В России сейчас супер холодно. При -15 или -20 градусах тренироваться невозможно. Изменение температуры вызовет небольшой тепловой шок, но мы должны адаптироваться. С середины февраля температуры немного падают, и мы привыкли играть в таких условиях.

- Последняя встреча 2020 года завершилась поражением от «Зенита», лидера с шестью очками отрыва. Как ты анализируешь свою первую часть сезона?
- Это правда, что у нас была очень плохая последняя игра. Мы были очень разочарованы результатом, но по игре они были лучше нас. Обидно, потому что перед перерывом мы проиграли двум прямым соперникам. Это заставит нас хорошо вкатываться в сезон, чтобы оставаться в лидирующей группе. На индивидуальном уровне мы всегда можем добиться большего и исправить мелкие ошибки, чтобы стать лучше.

- «Спартак» - клуб, выигравший наибольшее количество национальных чемпионатов в России (10). Цель - добиться 11-й коронации, первой в вашей карьере?
- Думаю, московский «Спартак» должен каждый год бороться за титул. Мы отстаем от «Зенита» на шесть очков, и у них есть особое преимущество по личным встречам, потому что дома мы сыграли вничью, а в гостях проиграли. Как будто мы отстаем на семь очков. Мы постараемся добиться как можно больше побед, матч за матчем. Это цель моей карьеры - выигрывать титулы, и я приехал сюда для этого. Мы сделаем все, чтобы добиться этого.

- Как воспринимаются в стране большие команды ("Спартак", "Зенит", ЦСКА)? А соперничество?
- «Спартак» в Москве похож на русский «Олимпик Марсель». Это самый популярный клуб. С каждой поездкой создается впечатление, будто мы играем дома. Поклонники везде! Это народный клуб. Большое дерби против ЦСКА. Он враг. И матч против "Зенита" - тоже большая вывеска, как "Олимпик" - "ПСЖ". Он самый могущественный в финансовом отношении противник. Эти клубы - наши враги.

- Вы смотритесь как крутой игрок, который выигрывает множество единоборств и силен в воздухе (3 гола в 17 матчах). Русским такое нравится?
- Не знаю, тот ли я игрок, которого вы описываете, потому что я просто пытаюсь выкладываться. Всегда сложно говорить о себе хорошо. Я тот, кто старается изо всех сил помогать команде как можно лучше. Я хочу, чтобы москвичи мной гордились.

- Ваш старший брат Тони играет в регби на высшем уровне с "Уэйкфилдом". Обсуждаете ли вы вместе свои виды спорта? Вы находите сходство?
- Мы очень регулярно созваниваемся. Мы переживаем удивительные вещи благодаря совместным занятиям спортом, и это правда, что мы звоним друг другу после матчей, мы делаем небольшие отчеты. Он также тот, кто отдает все ради своей команды, но он намного более талантлив, чем я. Я очень горжусь за него, за то, что он делает. Я вырос, равняясь на него, я всегда пытался воспроизвести то, что он умел. Это моя модель. Он показал мне пример, выиграв титул, я должен сделать то же самое.

Окончание в следующем посте⬇️

🗣 Самуэль Жиго: Я думаю, я далёк от приглашения в сборную Франции

Окончание интервью защитника "Спартака" изданию Actufoot.

- В июле прошлого года ваше имя связывали с "Лионом". Что это было? Они сказали себе, что вы в приоритете клуба?
- Я тоже это видел. Семья и друзья спрашивали меня, что это такое. У меня все еще контракт (до 2022 года) со «Спартаком», и я на 100% сосредоточен на клубе. То, что ходили слухи, было частью игры, но ничего конкретного.

- Является ли однажды возвращение в Лигу 1 целью вашей карьеры?
- Честно говоря, я тот, кто в полной мере использует то, что со мной происходит, возможность оказаться в большом клубе, где я очень счастлив. Я двигаюсь вперед изо дня в день. Моя задача - действовать максимально эффективно, и если я получу возможность сыграть в Лиге 1 в своей карьере, это будет большим удовольствием.

- Вы входите примерно в двадцатку самых эффективных французских центральных защитников, выступающих в Европе. Вы знали, что за вами следят сотрудники сборной Франции? Вы уже получали предварительные уведомления?
- Нет, я никогда не получал приглашений, и я думаю, вы должны быть реалистами. Я не играю в топ-5 чемпионатов Европы, поэтому сложно претендовать на сборную Франции. Особенно, если посмотреть на качество центральных защитников, которые играют в лучших клубах. Я думаю, что я далек от этого, если честно.

Фабио Капелло сомневается в необходимости подписания "Фиорентиной" нападающего московского "Спартака" Кокорина

Бывший тренер сборной России Фабио Капелло усомнился в сделке "Фиорентины" с нападающим московского "Спартака" Александром Кокориным.

Вчера "Спартак" подтвердил постоянный переезд.

"У Кокорина есть все качества, необходимые форварду, чтобы хорошо играть, но ему нужно привыкнуть к другому футболу и окружающему миру", - сказал Капелло в интервью Radio Bruno.

"Интеграция и языковой барьер-это не те проблемы, которые можно недооценивать. Когда вы не знаете языка, даже для тренера становится трудно заставить себя понять."

Капелло добавил: "У меня нет никаких сомнений в его способностях на поле. Он был великой надеждой российского футбола, но сбился с пути."

“Я не могу ничего сказать о его характере, потому что видел его лишь в течение короткого времени, когда он находился сборной."

This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
📽 Болельщики "Спартака" провожают Александра Кокорина в "Фиорентину". Январь 2021 года.

🗞 Массимо Каррера: путешественник который вернулся: "Я хочу тренировать в Италии"

Бывший наставник "Спартака" дал большое интервью ilposticipo.it. Приводим отдельные выдержки из него.

Массимо Каррера: в 56 лет он вернулся домой после походов в Россию и Грецию и мечтает поскорее вернуться в игру.

- Массимо, ваш опыт в "АЕК" недавно закончился: что он оставил вам?
- Сейчас я дома в Бергамо и наслаждаюсь семьей. К сожалению, я пока не могу продолжать заниматься своей работой, но это футбол, и мы должны принимать это. У меня был отличный опыт в Афинах. В декабре 2019 года мы занимали третье место в турнирной таблице. Мы отлично провели время и вышли в плей-офф практически со второго места. В этом году мы столкнулись с трудностями, но это часть футбола. В целом это было хорошо.

- Как греческий футбол?
Футбол растет, есть интересные игроки и важные команды, такие как "Олимпиакос", "ПАОК" и "Панатинаикос", тот же "АЕК", которые стараются преуспеть.

- Вы никогда не забывали Россию и московский «Спартак»?
- Да, потому что это был мой первый опыт работы менеджером. Я пошел туда после пяти лет работы ассистентом Антонио Конте: сначала я также занимал эту должность в «Спартаке», потом стал главным тренером. Все прошло хорошо: в первый год мы выиграли чемпионат впервые за 16 лет, в следующем сезоне выиграли Суперкубок России и заняли третье место. Дальше все пошло по-другому: мы были третьими, отставали на два очка от второго места, но клуб принял свой выбор. В футболе так бывает.

- Как вы восприняли Россию?
- Это другой мир, чем Италия, из-за климата и многого другого. Вначале у меня были некоторые трудности с языком, но, имея переводчика, я смог заставить игроков понять, что я хочу на поле. Футбол универсален, он одинаков во всех частях света.

- В сентябре 2017 года ваш «Спартак» остановил «Ливерпуль» в Лиге чемпионов: это был один из лучших матчей на скамейке запасных?
- Да, хотя тот же «Ливерпуль» напоминает мне об одной из худших ночей в моей жизни, потому что мы проиграли в ответном матче 7: 0. Но в Москве мы провели хороший матч, в той Лиге чемпионов обыграли «Севилью» 5: 1, это был хороший групповой турнир. К сожалению, против больших команд риск всегда один и тот же: если вы сразу пропустили и не отыгрались, вы рискуете крупно проиграть, но эти вещи являются частью роста команды.

- Что побудило вас отправиться за пределы Италии после многих лет работы с Конте?
- В 2016 году после чемпионата Европы во Франции Антонио был вынужден уйти в «Челси» и выбирать, кого взять с собой, потому что в его новом клубе уже было много помощников. Конте должен был сделать выбор, а я тем временем получил предложение стать ассистентом Дмитрия Аленичева, который в то время стоял у руля «Спартака». Я не был уверен, что поеду в «Челси» с Конте, поэтому сделал другой выбор: поблагодарил Антонио за все, принял предложение «Спартака», ушел и бросился в совершенно новое приключение.

- Сколько от Конте в вашем футболе? Какая у вас идея игры?
- Я многому научился у Антонио. Я не проходил обучение специально, но я был рядом с ним пять лет и многому научился как с точки зрения общения, так и с точки зрения тактики. Конте для меня учитель, благодаря ему я вырос. Мне нравится активный футбол, и я часто меняю расстановку в зависимости от того, как играет соперник. Задача постараться предотвратить проблемы, которые могут возникнуть. Мне нравится 4-2-3-1, но и в «Спартаке», и в «АЕК» я много раз играл по 3-5-2 и 4-3-3.

Продолжение в следующем посте⬇️

🗞 Массимо Каррера: Мечтаю тренировать в Серии А

Окончание интервью бывшего тренера "Спартака".

- Вы перестали играть в 44 года: видите ли вы себя в этом смысле в Ибрагимовиче?
- Я не жалею, что играл столько, сколько хотел, меня никто не заставлял останавливаться. Последние три года я играл в Серии С за "Про Верчелли": мне это нравилось, я был в роли вожака для молодежи. Потом я начал чувствовать боли везде, когда проснулся утром и встал.

Когда ты молод, все говорят тебе, что ты должен бежать, а я говорю, что ты должен бежать, даже когда ты старый. Если вы хотите оставаться на определенном уровне, вы всегда должны приносить жертвы.

Я был рожден с мячом в ногах. Когда мне было шесть или семь лет, я уже играл в команде, затем я пошел в Pro Sesto, с которым я дебютировал в Промоушене в 16 лет, затем в Interregionale, затем я пошел в Russi, когда был в армии, затем "Алессандрия", "Пескара", "Бари" и "Жюв". Мой отец играл на любительском уровне. В детстве я плавал, но больше всего меня увлекал футбол. Я играл до 44 лет, потому что был увлечен и хотел сам решить, когда остановиться.

- Чем вы занимаетесь в жизни, когда не играете в футбол? У вас есть какие-нибудь хобби?
- Я люблю проводить время с семьей. Потом я люблю играть в теннис, но сейчас ничего не поделаешь из-за Ковида. Когда я тренирую и нахожусь дома, я просто смотрю футбольные матчи, чтобы увидеть, что делают команды соперников. Теперь, когда я свободен, я просто держу себя в курсе и стараюсь немного учиться.

- Хотели бы вы тренировать в Серии А?
- Да, я бы хотел вернуться. Я хотел бы попробовать тренировать в Италии, потому что у меня никогда не было шанса самостоятельно работать в этой стране. Посмотрим что получится.

🗣 Канчельскис: Кокорин? Отличное усиление для "Фиорентины"!

Экс-игрок сборной России Андрей Канчельскис, в своё время выступавший за "Фиорентину", прокомментировал для Corriere Fiorentino переход в состав "фиалок" форварда "Спартака" Александра Кокорина.

«Он хороший игрок, «Фиорентина» нашла отличное усиление. Лучшую игру он показывал в «Зените», в «Спартаке» он показал меньше.

Классический второй нападающий. Он агрессивен, преследует противника, когда ему нужно забрать мяч. Он также придает силы своим товарищам по команде.

Серия А - отличная возможность для него. У него есть желание перезапустить карьеру, иначе он бы не решился на изменения. Скажем, для него это возможность окончательно повзрослеть, даже если он уже показал, что изменился».

🆓 Юридических препятствий для перехода Промеса нет. Действуй, «Спартак»!

Как выяснили голландские журналисты, в случае необходимости, ничто не помешает Квинси Промесу перебраться в Россию и играть за «Спартак».

Голландцы взяли комментарий по уголовному делу игрока у пресс-секретаря прокуратуры Амстердама.

Он сообщил журналистам, что Промес был освобожден, и никаких дополнительных условий ему не выдвигалось. Промес может приходить и уходить, когда ему заблагорассудится. Он может просто уехать за границу путешествовать. В случае необходимости ему разрешат играть за московский "Спартак".

Forwarded from ПроСпартак
В «Спартаке» растет очень интересный футболист, который только в 2020 году начал играть на взрослом уровне. Это Владислав Шитов (2003 г.р.)

По комплекции и манере игры он кому-то напомнит Дениса Давыдова, но я все-таки скажу, что это игрок манеры Джордана Ларссона. Понятно, что со своими особенностями, но стилистически они похожи. Советую присмотреться во второй части сезона, тем более, что на него должны сделать ставку весной

Манчини: Кокорин мог бы заиграть и в «Реале»

«Я буду судить по тому, что видел на поле, и уверяю вас, что Кокорин - чемпион. Он тот, кто по своим способностям мог бы играть в любой команде, включая «Реал». С его потенциалом он способен делать всё, что захочет и играть там, где ему нужно», - признал Манчичи.

«Второй нападающий, крайний и, очевидно, передний центр. Повторяю, качества игрока - это качества чемпиона. Конечно, потребуется период адаптации к нашему чемпионату, но ценность Кокорина бесспорна, и с этой точки зрения выбор «Фиорентины» был очень хорошим», - заключил специалист сборной Италии о потенциале россиянина.

«Спартак» проявляет интерес к защитнику «Наполи»

Защитник «Наполи» Кевин Малку попал в сферу интересов «Спартака», сообщает «Чемпионат» со ссылкой на La Gazzetta dello Sport.

29-летний французский игрок провёл в сезоне-2020/2021 всего два матча и не отметился результативными действиями. Малку получил травму малоберцовой кости, сроки возвращения в строй неизвестны. Кевин перешёл в «Наполи» из «Лилля» в 2018 году за 12 🍋 евро. Действующий контракт защитника с итальянским клубом рассчитан до 2022 года. Интернет-портал Transfermarkt оценивает трансферную стоимость Малку в 7 🍋 евро.

🆕 «Спартак» интересуется 21-летним сербским полузащитником

По утверждению сербской прессы, атакующий хавбек «Црвены Звезды» Велько Николич (21 год, рост 177 см.) привлёк внимание ряда европейских клубов, среди которых столичный «Спартак».

Сербы видят в игроке большой потенциал, сравнимый с Лукой Модричем, и поэтому не готовы расстаться с ним меньше, чем за 6🍋 евро.

В текущем сезоне Николич в 18 матчах сербской Суперлиги забил 3 мяча и отдал столько же голевых передач.

Переговоры «Спартака» и «Аякса» по Промесу близки к завершающей стадии. Сумма трансфера — около 12 млн евро

По информации Sport24, полузащитник «Аякса» Квинси Промес в ближайшем времени может перейти в «Спартак».

По информации источников, 29-летний Промес сообщил партнерам по «Аяксу», что скоро может покинуть голландский клуб.

Переговоры между «Аяксом» и «Спартаком» идут успешно и приближаются к завершающей стадии. Сумма трансфера составит около 12 млн евро.

​​ГЛУШЕНКОВ МОЖЕТ ПЕРЕЙТИ В «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ»

Промес где-то рядом.

По информации блеклого Карпа специально для Вас, мои блистательные читатели — хавбек «Спартака» Глушенков может покинуть «Спартак» в самое ближайшее время.

Речь об аренде, основной претендент — «Крылья Советов». Но есть и другие, в том числе, и в Европе. Причина — вероятный переезд Промеса в Москву.

Максу надо играть в Самаре или стоит ждать шанса в резерве «Спартака»?

@karpinside
В Голландии сильно удивлены новостям о том, что "Спартак" и "Аякс" договорились по Промесу

В воскресенье российские СМИ сообщили о договоренности между «Спартаком» и «Аяксом» о переходе Квинси Промеса в московский клуб за 12🍋 евро. Согласно информации голландских СМИ, в Амстердаме это сообщение сочли «неожиданным».

Более того, на данный момент, по словам одного из участников, никаких контактов между «Аяксом» и «Спартаком» не было. Команда из Амстердама ждет, когда "Спартак" сделает официальное предложение по Промесу и озвучит устраивающую голландцев сумму за игрока. В таком случае в "Аяксе" будут готовы подумать о трансфере.

Малькюи присоединится к Фиорентине

Как сообщают итальянские СМИ, французский защитник «Наполи» Кевин Малькюи, интерес к которому приписывали «Спартаку», перейдет в «Фиорентину».

Малькюи будет выступать за «фиалок» на правах аренды до конца сезона.