KHoriv info
357 subscribers
102 photos
3 videos
2 files
106 links
Вы на канале, в котором сможете посмотреть на мир 🌍 глазами человека, верующего в Бога.
Download Telegram
📊 Среднестатистический опрос показал, что на выходных около 🔹30% людей предпочитают оставаться дома, еще около 🔹15% обязательно планируют прогулки на свежем воздухе, еще 🔹20% стараются покинуть шумный город и вообще, в принципе, сменить обстановку, и 🔹35% сказали, что скорее всего, будут заниматься рабочими вопросами и вообще, дел невпроворот.
Мы можем по-разному строить наше время. Оно полностью в нашем распоряжении. Но нам очень важно помнить о двух факторах:
🔴то, что мы будем делать завтра - это наше будущее послезавтра;
🔴время нельзя «просто провести». От того, как мы проводим время, обязательно будет эффект - положительный или не очень. Только два варианта.✔️
🔔Библия так же предостерегает нас от неправильного и бесполезного времяпровождения, она напоминает нам, что за всей ситуацией на планете Земля наблюдает ее Создатель - Бог. Которому не все равно, что на ней происходит.
"Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу." (Римлянам, глава 14, текст 12).
📌Выходные - это прекрасный шанс построить план полезного времяпровождения и успешно его реализовать 😉
🌈В нашей жизни все видели радугу. Это физическое явление,которое образуется после дождя вследствие преломления и отражения солнечного света в каплях воды.
📌Когда радуга украсила небо в первый раз?
После всемирного потопа Бог создал радугу как символ того,что больше такого стихийного бедствия никогда не будет:
“И сказал Бог: вот знамение завета ,который Я поставлю между Мною и между вами , и между всякою душею живою,которая с вами, в роды навсегда:
Я полагаю радугу Мою в облаке,чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.
И будет ,когда Я наведу облако на землю,то явится радуга в облаке;
И Я вспомню завет Мой ,который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти;и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти. ”(Бытие 9:12-15)
📓Полностью историю потопа можно прочитать в Библии:
книга Бытие,6-9главы.
🎇 Знаменитая картина Микеланджо на потолке Сикстинской капеллы в Ватикане «Адам и Бог».
🤏🏻Знаете ли вы, почему пальцы Бога и Адама не соприкасаются?
🖼На картине палец Бога вытянут до максимума, но палец Адама находиться с последней сокращённой фалангой. Смысл картины состоит в том, чтобы объяснить, что Бог всегда рядом, но решение остается за человеком.
🤝Если человек хочет прикоснуться к Богу, ему нужно будет вытянуть палец, но и с согнутым пальцем, он сможет провести всю свою жизнь, не ища Его.
«Последняя сжатая фаланга пальца Адама представляет собой его свободную волю».
📰История знает несколько периодов, когда на планете бушевала глобальная пандемия.
🔳Один из наиболее тяжелых случаев - это пандемия чумы в Европе в 14-ом веке. Тогда болезнь получила название «черная смерть». Чума быстро распространялась через портовые города, с помощью курсирующих кораблей, поэтому многие города целиком уходили на глобальный карантин - ворота города закрывались, покидать город и входить в него - было запрещено.
🦠Человечество в 21-ом веке столкнулось с не новым для себя явлением - глобальной пандемией. И как всегда, все силы мобилизуются для борьбы с заболеванием.
❇️Бог, в свою очередь, всегда дает человеку надежду. В 90-м псалме, книги Псалтырь, говорится о том, что Бог хранит верных Ему людей от тяжелых болезней:

"не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:"
(Пс.90:10-11)

🛡Всего, в 90-м псалме, слово язва, в смысле болезнь, упоминается три раза. Автор отмечает, что живущий под кровом Всевышнего, будет в безопасности.
📃В 14-ом тексте этого псалма, автор упоминает об условии таких благословений от Бога:

"За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое." (Пс.90:14)
🎼Еще несколько десятков лет назад, лицо этого человека было известно почти каждому человеку старше 7-8 лет.
🎸Это Джон Леннон, лидер музыкальной группы "The Beatles". В марте 1966 года Леннон в интервью лондонской газете «Evening Standard» сказал: "Мы популярнее самого Иисуса, христианства скоро не станет."
Но христианство живо и влияет на человечество, в то время как уже сегодня, немало людей вообще никогда не слушали ни одно произведение "The Beatles".
🔘Группа "The Beatles" распалась в 1970 году. Джон Леннон трагически погиб 8 декабря 1980г.
Человек довольно часто предпринимает попытки заменить естественную тягу своей души к Богу на что-то другое. Но время всегда показывает, какие ценности являются вечными, а какие - временными.
📊После нескольких недель мониторинга использования смартфона, специалисты получили в свое распоряжение интересные цифры: молодые люди тратят на смартфон, в среднем, 5ч в день. Среднее количество разблокировки экрана - 80 раз. Однако это непродолжительные использования. Опять же, в среднем, на один сеанс тратится около полминуты. 📤Средний пользователь девайса отправляет в день около 20 смс, а девушки отличаются еще и дополнительным временем потраченным на прочтение старых смс - около 20 минут в день. Среди всех пользователей, только 16% пользуются смартфоном по острой необходимости. Остальные 84% делятся так: 60% из них проводят основное время в соц.сетях, 24% - за просмотром видео-контента.
📱Смартфоны прочно вошли в нашу жизнь заменив нам книгу, календарь, записную книжку, компас, дорожную карту, бумажные письма и еще много другого. Кстати, по ним еще и звонить можно.
📟Все эти функции, наверное, являются в своей мере необходимыми, но наш собственный контроль за использованием собственного времени - необходимо оценить и настроить.
🕰Потому что время, это единственный ресурс, вернуть который не получится никогда. Однажды потраченное время бесполезно, навсегда останется бесполезно потраченным временем.
🗓 Сегодня весь мир отмечает праздник Хэллоуин 🏮. Этот праздник восходит своими корнями к традициям древних кельтских народов Шотландии, Ирландии. Кельты верили, что в этот день души умерших получают возможность приходить в земной мир, что именно в этот день, грань между умершими и живыми утончается.
Символ этого праздника - тыквенный фонарь, который, по преданиям, помогает душам умерших найти дорогу в реальный мир.
🤔Интересно, что наш современный мир🏙, насквозь пропитанный материализмом и прагматизмом, отвергающий все явления, которые невозможно проверить экспериментом или опытом, в то же самое время уделяет такое особое внимание празднику Хэллоуин, сама идея которого говорит о существовании нематериального, духовного мира. Для молодежи, в большей мере, это просто еще один шумный праздник 🥳 , возможность провести время весело и ярко🎆🌇.
👤Христиане не отмечают праздник Хэллоуин. Христиане верят в духовный мир и знают о его существовании, но они так же знают о большой опасности соприкосновения с его темной стороной. Библия говорит, что после смерти душа человека покидает тело и направляется на вечное пребывание по двум маршрутам - небо и ад, соответсвенно образу жизни на Земле. И у живущих на земле нет никакой возможности коммуницировать с душами уже умерших.
🔔 Так же, христиане верят и знают, что для души человека есть только один, настоящий Фонарь💡 - Иисус Христос. Он сам говорил о себе: «Я есмь путь, и истина, и жизнь». Только Он способен осветить путь для души человека - показать, как должен прожить жизнь человек, чтоб получить настоящее, постоянное счастье.
5 фактов о понедельнике:
1️⃣ До 11:00 дня по понедельникам огромное количество людей не улыбается😄 (а зря).
2️⃣50% работников в понедельник опаздывают на работу 🏃‍♂️
3️⃣Большинство людей именно с понедельника начинают «новую жизнь»😊
4️⃣Уровень производительности в понедельник, в среднем, находится на уровне 30% 🧭
5️⃣Большинство людей в понедельник не довольны тем, как провели выходные🙂
Друзья, а мы желаем вам провести понедельник и всю неделю полезно, концентрируйтесь на важном❗️
🗒Сегодня день выборов президента США 🇺🇸. Президентские выборы всегда проходят во вторник, соответствующее правило было принято в 1845г. В этот раз, за главное кресло в Белом Доме поборется представитель от партии демократов Джо Байден, его оппонентом будет действующий президент, представитель партии республиканцев - Дональд Трамп.
В предыдущих президентских выборах - в 2016г - приняло участие 136млн человек (население США 329млн человек).
📌Институт власти появился у человека спустя лишь короткое время после сотворения, и с тех пор развивался. Но все процессы на Земле не происходят сами собой - Бог, как Создатель вселенной🌍, внимательно за всем наблюдает.
🖋Институт власти необходим человеку. В то же время, Бог не остается в стороне, все события, происходящие на планете - это реализация Божьего видения и плана относительно будущего нашей планеты.
#Библия
Притчи 16:32:
«Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города».
👑Очень полезный совет, однажды оставил нам израильский царь Соломон в своей книге «Притчи Соломона».
🎯Многие знаменитые мировые политики используют подобную риторику. Трудно представить, что бы было с нашей планетой, если бы большинство конфликтных ситуаций не сглаживались мудростью и долготерпением.
🧭Библия подчеркивает большую ценность этих двух качеств в повседневной жизни:
⁃ долготерпение;
⁃ владение собой.
Наличие этих двух качеств, обеспечит нам отсутствие множества проблем😊
👉Мало кто знает, но первый логотип компании Apple несколько отличался от современного😉
▶️На нем был изображен ученый Исаак Ньютон, сидящий под яблоней, с отсылкой к известному случаю, когда на голову Исаака Ньютона упало то самое яблоко 🍏.
👤Сам Ньютон в своих трудах часто с восторгам отзывался об устройстве Земли, и удивлялся великолепным задумкам Творца. Наблюдая за звездами, он сказал следующее:
«Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану Всеведущего и Всемогущего Существа. Вот – мое первое и последнее слово».
@Исаак Ньютон
🎹Название песни гласит "Не уходи, Иисус."
📌Желание замечательное, но есть одно НО - Бог никогда не уходит от человека, это человек своими поступками отдаляется от Него.
🌔 Это как в детстве - едешь на машине и тебе кажется, что Луна бежит за тобою, или наоборот, отдаляется, а она на одном месте, это ты меняешь свое положение.
🙏🏼 Это очень простой пример, но в отношениях з Богом именно так. Бог всегда готов к взаимодействию с человеком, но расстояние между ним и человеком сократится, если именно человек сделает шаг навстречу.
Очень распространенный вопрос который часто задают люди только соприкасаясь с христианством - что такого сделал Иисус Христос, что я должен ему поверить?
🎎Давайте посмотрим на других, общепризнанных лидеров религиозных движений - Будда (буддизм), Конфуций (конфуцианство), Магомед (ислам) и т.д. В чем принципиальная разница между ними и Иисусом Христом?
Ответ достаточно простой но и сложный одновременно - никто из них не умер, ради своих последователей.
💬Находясь на Земле Иисус в разговоре со своими учениками сказал:
«...не здоровые имеют нужду во враче, но больные...»
(Евангелие от Матфея 9:12)
И Он выполнил единственно возможный путь лечения - Он пожертвовал своей жизнью на кресте, дав возможность всем остальным людям не умирать за свой грех. Он умер, а потом воскрес.
🙏🏼Именно этим Он отличается от всех остальных, и именно этим Он приобрел право на доверие от каждого из нас.
Друзья, нам было бы интересно узнать наше географическое распределение 🌐
Предлагаем пройти небольшой анонимный опрос ниже😊👇