Download Telegram
Forwarded from 2️⃣8️⃣ -я часть КОРАНА
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM

Канал полезный как для детей, так и для взрослых. Каждый аят повторяется 10 раз, что помогает правильно научиться читать и безошибочно выучить.
📌 без лишних программ;
📌 без лишних установок;
📌 без необходимости знания арабского;
📌 без необходимости задания количества повторов.
ЧТЕЦ-ЛЕГЕНДА
Махмуд Халиль аль-Хусари (1917-1980)
родился в деревне в районе города Танта, Египет. Стиль чтения, который до сих пор помогает новичкам в заучивании Корана. Простота чтения, четкость дикции и произношения Корана лучше всего помогают именно тем, кто только начал заучивание Корана. Рецитацию Корана именно этого чтеца чаще всего выбирают учителя для объяснения определённых правил таджвида. Большой чтец, легенда, в отличие от многих других очень известных чтецов – в его рецитации не найдено ни одной ошибки.
Родился в деревне в районе города Танта, Египет, в 1917 г. Махмуд поступил в школу Корана в возрасте 4️-х лет. В 8️ лет он уже выучил наизусть весь Коран, а в 1️2 он поступил в религиозный институт и выучил 10 кираат (видов рецитации Корана) в университете «Аль-Азхар». Когда ему было 2️5 лет, он отправился в Танту и зарекомендовал себя в качестве чтеца. Он был чтецом в известной там мечети Ахмади. Десять лет спустя, в 1944 году, он переехал в Каир и приняв участие в египетском радио конкурсе, он был признан лучшим чтецом Корана из 200 соревновавшихся.
Был принят на официальную радиостанцию в качестве чтеца. В Каире Шейх аль-Хусари был известным религиозным учёным и автором многих книг по различным аспектам Корана, так же учился и преподавал в университете Аль-Азхар . В 1955 году он был назначен в мечеть Аль-Хусейн и проработал там 29 лет до своей смерти. В 1965 г. он стал советником вакуфного имущества. Позже за свои труды в области Священного Корана он получил почетную степень доктора коранических наук.
Его многочисленные поездки по исламским странам укрепили связь с Божественной Книгой, а в не исламских создали почву для принятия Ислама последователям других религий. Халил Хусари скончался по дороге в Кувейт в 1980 году. На момент своей смерти он оставил треть своего состояния, чтобы построить мечеть и центры по заучивания Корана(да смилуется над ним Аллах).
Записи Шейха аль-Хусари широко распространены за пределами Египта. Будучи одним из 4-х высокопоставленных чтецов в Египте, он записал полный текст Корана в трёх стилях чтения: муратталь,муджаввад и муаллим.
Центр арабского языка " КАБУЛЬ" внезапно заводит бесплатный образовательный канал ""АРАБСКИЙ С НУЛЯ"", где будет выкладываться курс для начального уровня по арабскому языку и таджвиду. Этот курс простой для овладения, но качественно структурированной методикой обучения, которая будет стирать все ваши представления о сложности арабского и вести вас к результатам. Начинай с нами прямо сейчас!