БЛАГОДАРНОЕ СЕРДЦЕ ❤️
3.67K subscribers
2.24K photos
497 videos
58 links
🍃🕊Реконь, место тихое и святое.☦️
Download Telegram
23 мая память блаженной ТАИСИИ Египетской. С Праздником! Именинниц с Днём Ангела!
🙏🏻💚🕊🌼🌿
Свя­тая Та­и­сия жи­ла в Егип­те в V ве­ке. Остав­шись си­ро­той по­сле смер­ти бо­га­тых ро­ди­те­лей, она сна­ча­ла ве­ла бла­го­че­сти­вую жизнь, по­свя­щая се­бя бла­го­тво­ри­тель­но­сти и по­мо­щи боль­ным. Неред­ко в ее до­ме оста­нав­ли­ва­лись ино­ки, при­хо­див­шие из пу­сты­ни в го­род для про­да­жи сво­их кор­зин. Та­и­сия поль­зо­ва­лась все­об­щей лю­бо­вью и ува­же­ни­ем.
По­сле несколь­ких лет усерд­ной бла­го­тво­ри­тель­ной де­я­тель­но­сти име­ние Та­и­сии ис­то­щи­лось, и она ста­ла нуж­дать­ся. То­гда она по­зна­ко­ми­лась с неко­то­ры­ми небла­го­на­ме­рен­ны­ми людь­ми и под­па­ла под дур­ное вли­я­ние. Ее жизнь ста­но­ви­лась все бо­лее и бо­лее бес­по­ря­доч­ной.
Ино­ки пу­стын­но­го ски­та, по­се­щав­шие рань­ше Та­и­сию, узнав о та­кой пе­ре­мене, про­изо­шед­шей с нею, опе­ча­ли­лись. При­звав сво­е­го ав­ву, Иоан­на Ко­ло­ва, они ска­за­ли ему:↘️↘️↘️
«Мы слы­ша­ли о сест­ре Та­и­сии, что она ра­зо­ри­лась. Ко­гда она бы­ла со­сто­я­тель­ной, она ока­зы­ва­ла нам свою лю­бовь. И мы ныне долж­ны по­ка­зать на­шу лю­бовь и по­мочь ей. По­тру­дись по­се­тить ее».
Ав­ва Иоанн при­шел к Та­и­сии, сел воз­ле нее, взгля­нув ей при­сталь­но в гла­за, при­к­ло­нил по­том го­ло­ву и на­чал горь­ко пла­кать. Та­и­сия сму­ти­лась и спро­си­ла стар­ца: «Ав­ва, что ты пла­чешь?» Он от­ве­тил: «Ви­жу, что са­та­на иг­ра­ет на ли­це тво­ем, и как мне не пла­кать? Чем не по­нра­вил­ся те­бе Иисус, что ты об­ра­ти­лась на про­тив­ные Ему де­ла?» Она, услы­шав это, за­тре­пе­та­ла и вос­клик­ну­ла: «Отец! Есть ли для ме­ня по­ка­я­ние?» Он от­ве­тил: «Есть!» – «То­гда ве­ди ме­ня ку­да зна­ешь», – ска­за­ла она ему и, встав, вся в сле­зах по­шла вслед за ним.
Ав­ва Иоанн уди­вил­ся толь­ко, что пе­ред ухо­дом Та­и­сия не рас­по­ря­ди­лась, что де­лать с ее иму­ще­ством и ве­ща­ми, и да­же ни с кем не по­про­ща­лась. Ко­гда они до­стиг­ли пу­сты­ни, уже смер­ка­лось. Ав­ва Иоанн сде­лал для Та­и­сии воз­гла­вие из пес­ка и в неко­то­ром рас­сто­я­нии та­кое же дру­гое для се­бя. Огра­див ее воз­гла­вие крест­ным зна­ме­ни­ем, ска­зал: «Здесь усни», – а сам, ис­пол­нив свои мо­лит­вы, то­же при­лег.
Утром ста­рец на­чал бу­дить Та­и­сию, но тут он об­на­ру­жил, что она уже мерт­ва. Ста­рец силь­но опе­ча­лил­ся, ду­мая, что ду­ша Та­и­сии по­гиб­ла, так как она не успе­ла по­ка­ять­ся, при­ча­стить­ся и стать ино­ки­ней. То­гда услы­шал го­лос: «Один час ее по­ка­я­ния при­нят бо­лее дол­говре­мен­но­го по­ка­я­ния дру­гих, не ока­зы­ва­ю­щих при по­ка­я­нии та­ко­го са­мо­от­вер­же­ния». Так Гос­подь от­крыл ав­ве Иоан­ну, что Он про­стил Та­и­сию за ис­крен­ность и ре­ши­тель­ность ее рас­ка­я­ния.
🕯Не слушай, что нашептывает тебе дьявол. Как только он что-нибудь прошепчет тебе на ухо, тотчас повторяй: «Господи, Иисусе Христе, помилуй мя» — быстро и без остановки, и вскоре помысел ослабнет. Этот способ легок, и душа сразу успокаивается.

Архимандрит Ефрем Филофейский.

Перешлите запись тем, кто в этом нуждается ▶️
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Слава Богу за всё!!!🌺🙏🏻🕊💚
💙 Со злом не борются — борются за Любовь, в Которой нет зла.
Насколько ты преодолеешь в себе зло, настолько ты становишься ближе к Любви.

— Симеон Афонский.

‼️Дорогие друзья! Просим вас поддержать наш труд добрым словом в комментариях ⤵️
Пусть Господь хранит вас и ваших близких!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🕯Христос говорил, что помогать людям нужно тихо, делая это не для своей славы, а во имя Господа.

‼️Просим вас поддержать нашу православную страничку лайком и комментарием!
Пусть Господь хранит вас и ваших близких🙏
Жить без Бога – значит, без благодати.

А без благодати всё разваливается
И вот всё негодуют: зачем это Закон Божий надо взрослым и детям знать? Да потому что если жить без Бога, – значит, без благодати! Оттого-то всё и рассыпается. Семьи разваливаются, дети вразнос пошли. С Богом же у нас всё доброе, хорошее связано. А если человек сам себя от всего лучшего отстраняет, так что же ждать тогда в жизни его? Если ты не с Богом, то автоматически оказываешься в области бесовской.
Раньше с молитвой всё строили, сеяли, пахали, стряпали, – как и теперь в монастырях, – а при советской власти возводили с матом – то-то потом и пошло это наследие враздрай. Или, вот, приезжают паломники к нам в Оптину и не нарадуются: «Хлеб-то у вас вкусный какой!» – «Да потому что с молитвой всё делается», – отвечаешь.

— О. Илиодор Гайриянц.

🎈Светлая память батюшке! Поддержите молитвой в комментариях ⤵️
Тоска умножилась.

Она толкнула миллионы людей или в петлю, или с крыши дома, или в разврат, или на иглу. Индустрия развлечений тоску не лечит, а делает её ещё острее, отяжеляет похмелье.

Нужно попробовать старый способ. Затеплить лампаду, положить поклон. Не поесть до вечера. Почитать Евангелие. Такого человека утешит хлебушек. И тоску прогонит.

Да что тоску… Он и детей воспитывать умеет. Дети обязаны испытывать чувство голода. Не потому что они брошены и бездомны, а потому, что иначе они не поймут жизни, не сумеют сострадать бедняку, не захотят трудиться.

💭Протоиерей Андрей Ткачев.

‼️Согласны с батюшкой? Делитесь размышлениями ⤵️
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ТОЛЬКО МОЛИСЬ...
🍃🕯🍃🕯🍃🕯🍃

И даже от грешника не требуется в молитве ни подвигов особых, ни усиленной собственной борьбы, а лишь просить: оставь, прости, покрой!

Разве одно лишь ставится условие – “как и мы прощаем”. А в прочих прошениях не ставится уже никаких наших дел. Только молись, только проси! И Он всё устроит…

— Митрополит Вениамин (Федченков).

‼️Дорогие, благодаря вашей активности, о нашей страничке узнают другие люди!
Спасибо за лайк
.Эта картина не для детей написана. Она написана для взрослых. Чтобы они увидели, что так ребенка принимать нельзя! А надо принимать так, как собака его принимает. Для нее все равно, с чем он пришел. С двойкой пришел — друг, с пятеркой пришел — друг.

Не надо принимать ребенка с отметкою. Отметка — это отметка. А может Ваш двоечник завтра мир будет переворачивать? Ваш троечник депутатом станет, или министром, или хорошим врачом? И отличник станет таким, но и двоечник тоже! Это судьба — она еще впереди! То есть не цифры решают, а наше отношение к ребенку!

💚🌺🙏🏻
Шалва Амонашвили,педагог психолог.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Две способности дал нам Господь: помнить и забывать.
Забывать зло. Помнить добро.

— Св. Феврония Муромская.

‼️Дорогие друзья! Нажимая на сердечко, вы помогаете развитию нашей странички!
Спаси Господи!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
💛Ангелы плачут, когда человек унывает и сомневается в милосердии Божием.

— Преподобный Варсонофий Оптинский.

‼️Слава Богу за все! Передай
запись другим ▶️
Притча: любовь Спиридона Тримифунтского.
🌺💚🌺💚🌺
Пасший овец авва Спиридон был настолько свят, что удостоился быть пастырем людей, ибо в одном из кипрских городов, а именно в Тримифунте, он был избран епископом.

Но, по великому своему смирению, он, будучи епископом, продолжал пасти овец.

Однажды, когда воры решили обокрасть стадо Спиридона, то они невидимой силой были связаны у овчарни.
На рассвете пришел пастырь к овцам и, увидев воров со связанными назад руками, узнал о случившемся.

Сотворив молитву, авва Спиридон развязал воров. Потом долго убеждал и увещевал их, чтобы старались жить лучше честными трудами, чем воровством, и, подарив им одну овцу, отпустил, сказав с любовью:
– Чтобы не подумали, что вы даром стерегли овчарню.

И если вам не сложно оставьте комментарий 💚
Сильнее чем Бог тебя никто не любит.
Где бы ты не искал любовь - такой любви не найдёшь❤️❤️❤️
Слава Богу за всё!!!🍃🙏🏻🕊💚🌺
💫Что мне помогло вытащить себя со дна?

Человеческий стыд. Мне было стыдно занимать деньги, стыдно сидеть без работы, стыдно быть нечистым, стыдно быть ненадёжным, кругом было… Мне было стыдно даже перед прошлой своей жизнью. Потому что в прошлом я стремился к каким-то целям, намеревался что-то сделать, рисовал себе будущее… И намеревался это проделать, кстати, без помощи Бога. Может быть, в этот момент Бог усмехался надо мной: ну-ну, рисуй, рисуй...
↘️↘️↘️
💚Это было такое состояние души и тела, когда уже все было потеряно: ни работы, ни друзей… Когда ты настолько один, что даже светофоры тебя не замечают. У меня не было ни копейки денег, нечего было курить, некуда было идти, нечего было есть. Этакая неприкаянность. Мне казалось, что люди идут мимо меня, сквозь меня, не замечая меня. И мне захотелось обрести себя.

А потом я начал укреплять свою веру. И этим счастлив. И чтобы эта вера не исчезала, не растворялась, помогала мне, я, конечно, стремлюсь её укреплять.

Я настолько верую в Бога, насколько я в своей жизни нагрешил. Насколько я себя истерзал и измучил, настолько и сильна моя вера и любовь к Богу.

Я не пропагандирую веру, не увещеваю, не толкаю людей к Богу, я не трясу за грудки и не приказываю, я не хочу заниматься какой-то пропагандой. Я просто знаю: Он есть, Он действительно сильнее всех нас. И мы Ему все нужны.

💭 Виктор Сухоруков, актёр.

‼️Оцените публикацию от 1 до 10 ⤵️