ПАРФЮМИР Светланы Комиссаровой
3.57K subscribers
377 photos
21 videos
1 file
68 links
Расскажу вам, что знаю, о парфюмерии, парфюмерах и парфюманах.
С любовью и без дилетантства.

@svetaparf - обратная связь
Download Telegram
#актуальное

Легендарный Cirque du Soleil обзавëлся фирменным ароматом.
О звучании композиции судить не могу (кстати, продаваться аромат будет вроде бы только самим цирком, без дистрибьюции ) , а рекламный имидж мне нравится.
Только вот флакон странноватый по-моему. Хотя солнце на колпачке - это концептуально. Как же без Soleil ("солнца" по-французски)?
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#по_следам_практикумов

Предлагаю вам "заглянуть" на один из моих минувших недавних практикумов.
Он бы посвящëн творчеству Ги Робера, Жана-Луи Съëзака и Эдуарда Флешье.
Герои этого практикума воплощают, если хотите, «зрелость» парфюмерии как индустрии. Творческий потенциал всех троих раскрылся благодаря, прежде всего, хорошему профессиональному образованию (все они, как в шутку было сказано на практикуме, «птенцы гнезда Roure», это по аналогии с пушкинскими «птенцами гнезда Петрова»))).
Но также благодаря и химическим реалиям второй половины 20 века, и «готовности» потребителя к ярким парфюмерным открытиям.
На этом маленьком видео хорошо видно, что мы рассмотрели по 4 композиции каждого из авторов. Думаю, вся подборка стОит вашего внимания)))
Итак, первый герой - Guy Robert (1926 – 2012), представитель одной из самых заметных династий в мировой парфюмерии. У него заслуженная репутация волшебника цветочно-альдегидных композиций. Эта репутация сложилась ещё с 60-х годов, с легендарных Madame Rochas и Caleche Hermes. В нашу же ольфактивную подборку из цветочно-альдегидных ароматов вошёл GOLD Amouage (именно с него, если кто не знает, и начались и история этой марки, и её успех!).
Кроме того, нам представилась возможность сравнить очень разные восточные фантазии автора: EQUIPAGE Hermes и DIORESSENCE Dior. У Hermes это был первый опыт работы с мужской аудиторией, а у Dior – желание вписаться в яркую палитру произведений второй половины 70-х годов, когда у всех марок выходили композиции одна другой эффектнее.
Ну и, наконец, легендарный цветочный шипр MEREFAME, работа мастера для японской косметической марки Menard по случаю её 20-летия. Аромат, перешедший ныне в разряд раритетов.
Второй герой - Jean-Louis Sieuzac (род. 1946), как вы, вероятно, уже знаете, мой абсолютный парфюмерный кумир. Собственно, он мог бы создать только свой гениальный OPIUM для Yves Saint Laurent, и этого бы хватило (разумеется, Opium был в подборке!). Но, боже мой, как же прекрасны и его BEL AMI Hermes и OSCAR для Oscar de la Renta! Кожаную гармонию первого и восточно-цветочное очарование второго мы дополнили ещё и впечатлениями от интереснейшего фужера SAGAMORE, который композитор сделал для Lancome.
Жан-Луи Съёзак, как и Ги Робер – представитель славной парфюмерной династии. В частности, благодаря своему дяде, парфюмеру Франсису Фаброну, он довольно рано начал профессиональную практику. А первым серьёзным своим успехом считает аромат Coriandre для Jean Couturier, работу, о которой мы тоже поговорили).
Ну, и, наконец, третий герой этого практикума – Edouard Flechier (род. 1949). Его имя для многих по праву ассоциируется с композицией POISON Dior. Самый эмблематичный аромат 80-х, яркий, до безумия оригинальный (это уж потом появилось множество ему подражаний!!!), чувственный и жаркий.
Но Эдуарду Флешье подвластны и совсем иные «краски». Его восхитительная работа для Montana – неподражаемый кожаный PARFUM DE PEAU – тому подтверждение. Вспомнили мы и Courreges in Blue – эту любовь и мечту многих и многих в далёкие теперь уже 80-е…
Ольфактивное пособие для изучения творчества Эдуарда Флешье было бы неполным без самой парадоксальной его работы – аромата C’EST LA VIE! для Christian Lacroix. Эту сложную восточно-цветочную композицию 1990-го года я, как и многие, совершенно тогда не оценила. И лишь теперь я понимаю, как она оригинальна и хороша. А вот нишевая UNE ROSE для EDP Frederic Malle – это удача парфюмера уже из 2000-х. И честно сказать – более реалистичной и красивой розы я и не встречала…
#плантация_роз #фермерство #красотаотприроды #сырьë

"Когда б вы знали, из какого сора"...
На этой фотографии - фермерские будни граcской плантации марки Matiere Premiere. Парфюмер Орельен Гишар показал поле с высаженными на нëм 3000 новых росточков розы Сентифолии...
#ароматы #реалии #фланкеры #легенды_парфюмерии
Уж в который раз вынуждена констатировать - мы живëм в эпоху фланкеров. Из любопытства подсчитала варианты выпусков La Nuit Tresor (на фото). Их 13!!! При том, что он сам по себе фланкер!))) Не стану отрицать - флаконы всей чëртовой дюжины один другого краше! 🤗🙂
Можно коллекционировать...
Как и флаконы 20-ти (!!!) версий собственно бессмертного шедевра Софии Гройсман)) Да, столько их набралось с 1990 года, когда современный Tresor увидел свет. Почему говорю "современный"? Да потому что в 50е годы у Lancome уже был аромат с таким названием.
С удовольствием напомню вам о нëм! 💥
#ароматы_легенды #Tresor1952
Вот так выглядел один из вариантов флакона Tresor 1952 года. Нет сомнений, что к его композиции "приложил руку" сам основатель марки Arman Petitjean.
#ароматы_легенды #lancome
А был ещё вот такой вариант упаковки. Здесь сразу дуэт - композиции MAGIE (не путать с MAGIE NOIRE!) и TRESOR во флаконах-стрелах. Именно с выпуском этих ароматов, в 1950м и 1952-м годах соответственно, Lancome завоевала себе репутацию марки высокой французской парфюмерии!