🔹Ислам от "А" до "Я"🔹
1.03K subscribers
262 photos
20 videos
15 files
46 links
Все об ИСЛАМЕ🌙

Администрация данного канала
@AsSajdahBot
Download Telegram
Человек должен уверовать в то, что Аллах Всевышний знал обо всём происходящем в бытие в подробностях ещё до того, как сотворил Свои творения
Счастье с точки зрения ислама
Во всех религиях мира говорится о таком духовном состоянии человека, как счастье, но что представляет собой счастье с исламской точки зрения?

Счастье -  это, в первую очередь, удовлетворение. Ислам - это религия, которая предполагает определенный образ жизни. Радуйтесь, будьте счастливы и позитивны, видьте только хорошее - это то, чему учит нас Ислам, Коран и сунна Пророка Мухаммада (мир ему). Каждая заповедь Всевышнего ниспослана, чтобы осчастливить человека во всех аспектах его жизни.

«Тот, кто творит добро (совершает благое) и при этом является верующим, будь то мужчина или женщина, — тому, вне всяких сомнений, Мы предоставим прекрасную жизнь [причем уже в мирской обители, а это — и умение видеть смысл жизни, и радость как в малом, так и в многочисленном, и умиротворенность с неустанным желанием двигаться вперед, полным вдохновения и окрыленным мудрым словом или ожившим чувством]. И непременно воздадим этим людям [большим и] лучшим, чем то, что они совершали (чем они того заслуживают)» (Коран, 16:97).

*Счастье верующего определяется верой в Аллаха и поклонением Ему. Счастье представляет собой мир, покой и покорность.  Выполнение предписаний ислама приводит к истинному счастью в обоих мирах. Счастье  в исламе приходит от познания Всевышнего.  Учение ислама подчеркивает, что жизнь в этом мире – есть ничто иное как средство достижения счастья в будущей жизни. Следование предписаниям ислама становится ключом к счастью в вечном мире. 

Часто, чтобы достичь счастья, люди проходят через немалые трудности. Верующие не ищут легких путей, которые отдаляют их от Ислама. Счастье - в утешении тем, что ты находишься на правильном пути. Счастья можно достигнуть искренним поклонением, добрыми делами, благородными поступками и милосердием. Все это изо дня в день становится ступеньками достижения счастья, дарованного Всевышним. Даже небольшое благо, сделанное вами, чтобы угодить Богу, может стать причиной улыбки на вашем лице и радости.

«Тех людей, которые [бескорыстно] расходуют из своего достатка, искренне желая, чтобы Всевышний был доволен ими [щедрость свою соизмеряя с возможностями], которые уверены в том, что делают (укрепляя тем самым самих себя), их можно сравнить с садом, расположенным на холме. Прошел проливной дождь (ливень), и урожай вышел двукратный. Если нет ливня, то — моросящий (накрапывающий) дождь [и сад все равно обильно плодоносит]. Всевышний видит абсолютно все, что вы делаете» (Коран, 2:265).

Пророк Мухаммад (мир ему) сказал: "Поистине удивительны поступки верующего! Все они - для его блага. Если происходит с ним нечто радостное, он благодарен (Аллаху), и это - благо для него. Если же постигает его бедствие, он терпит, и это - благо для него".

Жизнь такова, что иногда счастье может привести к невзгодам, а страдания могут стать путем к счастью. Верующий принимает все, что выпадет на его долю, предается Божьей воле и переносет трудности, не отчаиваясь и не теряя надежды на милость Всевышнего.

Ислам - это ответ на все проблемы, которые переживают люди и осознание того, что Ислам – это решение проблем – медленно, но верно ведет человека к счастью и успеху. Следование учению ислама и стремление угодить Богу - это постоянное напоминание того, что жизнь – лишь переходная ступенька на пути к следующей жизни.

« Воистину, Я — Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне...» (20:14).

Ключом к счастью является признание Единого Аллаха и поклонение Ему. Когда человек поклоняется и поминает Аллаха, так как предписано, он достигает счастья даже в самые мрачные времена. С поминанием Аллаха все вокруг наполняется счастьем и радостью: в запахе весны, в хорошей погоде, в улыбке встречного. Эти вещи наполняют наши сердца счастьем, так как они являются проявлением Божьей милости и любви.

Чтобы обрести истинное счастье, мы должны стремиться познать Всевышнего, так как благие знания приносят истинное счастье. Ангелы записывают тех, кто стремится к знаниям . Одна только мысль об этом вызывает улыбку на лице верующего. Счастье и радость - в стремлении быть ближе к Аллаху
Истинное счастье можно только в том случае, если мы проживаем жизнь, которая продлится в Раю. Ведь только там возможен мир, спокойствие и безопасность. Только в Раю человек освобождается от страха, тревог и страданий, которые являются неотъемлемой частью человеческой жизни, и обретает покой. Но, благодаря учению ислама, мы, несовершенные люди, можем постигнуть счастье уже в этом мире.

Ключ к счастью в этом и следующем мирах заключается в желании угодить Всевышнему  и поклонения Ему, не предавая Ему сотоварищей.

« Господь наш! Одари нас добром в этом мире и добром в Последней жизни и защити нас от мучений в Огне » (2:201)
Бог Един

Всевышний Аллах один является Господом, Создателем, Управителем вселенной, Кормильцем, Оберегающим, Дающим жизнь, Приносящим
пользу и вред и т.д


У Него нет ни сотоварища, ни помощника, ни супруги, ни сына или дочери, ни родителей


Он Один достоин поклонения и Ему Одному можно поклоняться, ведь только Аллах - наш Господь и Создатель, тогда как все остальные являются Его творениями
Всевышний Аллах сообщил нам, что всем людям нужен Господь.
Аллах сказал:

« О люди! Вы нуждаетесь в Аллахе, тогда как Аллах – Богатый (не нуждается в ком-то из нас),Достохвальный.

(Священный Кур'ан 35:15)


КАК МЫ НУЖДАЕМСЯ ?



• Каждую секунду Аллах поддерживает в нас жизнь, то есть делает так, чтобы наше сердце продолжало биться и мы продолжали жить;
• Он оберегает нас от всего плохого и заботится о нас;
• помогает нам;
• отвечает нам на наши молитвы;
• охраняет нас и защищает;
• любит нас;
• учит нас тому, чего мы раньше не знали;
• наставляет на прямой путь;
• дает нам пропитание, кормит, поит нас;
• дает нам одежду и многое-многое другое.


Поэтому мы нуждаемся в Аллахе больше всех на свете, даже больше чем в наших родителях и детях!
📕КОРАНИЧЕСКИЙ АРАБСКИЙ ЯЗЫК
📖ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ
📖АВТОРСКИЙ КУРС
📖65 ПРОЦЕНТОВ ПОНИМАНИЯ КОРАНА ПОСЛЕ 5-6 МЕСЯЦЕВ
📖 ВСЕМИРНАЯ ЛЕГКАЯ МЕТОДИКА ПОДХОДИТ ВСЕМ, КТО УМЕЕТ ЧИТАТЬ

УСЛОВИЯ

1⃣ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ЗАДАНИЯ ОТ УЧИТЕЛЯ В СПЕЦИАЛЬНОЙ ГРУППЕ ТЕЛЕГРАММА

2⃣КОНТРОЛЬ НАД ВЫПОЛНЕНИЕМ В ИНТЕРАКТИВНОЙ ПРОГРАММЕ

3⃣ПОСЛЕ ВЫПОЛНЕНИЯ И УСВОЕНИЯ УРОКА ВЫ ПЕРЕХОДИТЕ К СЛЕДУЮЩЕМУ УРОКУ

4⃣ЕСТЬ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ С УЧИТЕЛЯМИ

5⃣ДОСТУПНЫЕ АВТОРСКИЕ ВИДЕО, ФАЙЛЫ, ПРОГРАММА С БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ОТЗЫВОВ

6⃣ОБУЧЕНИЕ В ЛЮБОЕ УДОБНОЕ ВАМ ВРЕМЯ, ДОСТУП К КУРСУ ОСТАЕТСЯ НАВСЕГДА ИН ША АЛЛАХ

📕ПО МИЛОСТИ АЛЛАХА, КУРС ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ, ЛЕГКИЙ И УНИКАЛЬНЫЙ

✳️РЕЗУЛЬТАТ✳️

🔷ПОСЛЕ 5-6 МЕСЯЦЕВ ЗАНЯТИЙ
ВЫ МНОГОЕ ПОНИМАЕТЕ ИЗ КОРАНА ПРИ ЧТЕНИИ, БОЛЕЕ 65 ПРОЦЕНТОВ УСВОЕНИЯ.

📕ВЕСЬ КУРС СТОИТ 1200 РУБЛЕЙ
5-6 МЕСЯЦЕВ ОБУЧЕНИЯ, НО ВСЕ УРОКИ ОСТАЮТСЯ У ВАС НАВСЕГДА ИН ШАА АЛЛАХ

📕ПОДХОДИТ КУРС ВСЕМ КТО ХОЧЕТ ПОНИМАТЬ КОРАН

📕КТО ТОЛЬКО УМЕЕТ ЧИТАТЬ ТОЖЕ МОГУТ УЧИТЬСЯ

📕БРАТЬЯМ, СЕСТРАМ И ДЕТЯМ ОТ 10 ЛЕТ
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатух. Те кто интересуется исламом можете написать сюда @miles_kievbot
Ислам не одобряет вранье, обман является одним из самых больших грехов. В хадисе Пророка (мир ему и благословение Аллаха) сказано: «Остерегайтесь обмана, поистине, обман стоит рядом с развратом, а они оба будут в огне» (Ибн Маджах, Насаи).

В другом хадисе: «Поистине, обман – дверь из дверей лицемерия».

Согласно завету Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), мусульманин – это тот, кто не причиняет (другим) мусульманам вреда своим языком и своими руками. Верующему человеку предписано относиться с уважением, милосердием и добротой, каким бы он ни был, причинение вреда другому человеку никак в исламе не одобряется.

Множество хадисов подчеркивают важность толерантного и мягкого отношения к людям. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Огромное предательство совершаешь ты, когда рассказываешь что-либо своему брату по вере, и он тебе в этом верит, а ты его обманываешь» (Бухари).

Посланник Аллаха (мир ему благословение Аллаха),опасаясь греха обмана, в своих молитвах просил очистить его язык от обмана.

Согласно одному хадису, когда раб Аллаха обманывает, от него отдаляются ангелы на расстояние мили из-за дурного запаха, исходящего из его рта при обмане.

Пророк Муса (мир ему) спросил у Аллаха: «О мой Господь! Кто из Твоих рабов лучший для Тебя?» Аллах ответил: «Тот, чей язык не лжет, сердце не грешит и не прелюбодействует».

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) призывал держаться правды, которая является проявлением доброты и приведет человека к довольству Аллаха Всевышнего.

Лгать запрещено даже детям. Сообщается, что Абдуллах ибн Амир сказал: «Однажды, когда посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сидел у нас дома, мать позвала меня, сказав: «Иди сюда, я тебе дам кое-что». Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) спросил ее: «А что ты хотела ему дать?» Она ответила: «Я хотела дать ему финик». Тогда посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Поистине, если бы ты не дала ему ничего, это было бы записано тебе как ложь!»

О допустимости лжи сказано в хадисе: «Ложь допустима только в трех случаях: между мужем и женой, для достижения довольства друг друга; во время войны; и ложь с целью примирения людей» (Ахмад)
Один человек спросил Имама аш-Шафии (Да одарит его Аллах своей милостью):

"Что лучше для человека, чтобы ему было облегчены дела и были даны возможности, или чтобы ему были даны испытания и трудности [и он получил за это награду от Аллаха] ?"

Аш-Шафии ответил: "Не будут даны ему возможности и облегчения до тех пор, пока он не пройдёт через испытания и трудности. Ведь Аллах испытал трудностями Нуха, Ибрахима, Мусу, Ису и Мухаммада (мир им всем и благословение от Аллаха), а когда они вытерпели это, Он дал им победу и возможности.

Поэтому пусть никто не думает, что [в этом мире] он будет полностью избавлен от боли".

[ См.: "Лятаиф Ибн Таймийя", стр.38]
Как смириться со смертью родного человека?

Потеря близкого человека – самое трудное испытание, с которым мы сталкиваемся на нашем жизненном пути. Смерть неизбежна, неизбежна и смерть наших родителей, близких, родственников. Смерть приходит внезапно, забирая в самый неожиданный момент.

Смерть – неотъемлемая часть каждой жизни. Все люди одинаковы в том, что рождаются и умирают. Как бы это страшно, грустно и нереально не звучало: умрем и мы. И мы оставим все, что накопили, все, что пережили, все, что у нас есть в этом мире и отправимся в мир вечный, о котором так много слышали, к которому может готовились, а может нет.

Смерть – это горе, горе, которое выпало на наши плечи, с которым хотим мы того-или нет нам придется, как то жить и справляться. Всеобъемлющая милость Всевышнего такова, что он ниспослал нам терпение и предписал его как неотъемлемую часть нрава верующего. Пройдя ступени жизни, похоронив своих близких, я поняла: действительно, единственное, что дает надежду, что заставляет жить дальше и не придаться горю – это терпение.

В молодые годы самым моим главным качеством были несмиренность, непокорность, желание контролировать все самой. Первый раз, когда я столкнулась со смертью близкого мне человека в сознательном возрасте, все эти качества вскипели во мне. Конечно, я не приняла это и всячески сопротивлялась случившемуся. Но, в конечном счете, с жизнью и временем невозможно не считаться. И ты в любом случае примешь его.

Будьте терпеливы и позвольте вашему терпению исцелить вас. То, что случилось, уже неизменно и находится под священной волей Всевышнего, не принимая которую мы проявляем несмиренность его волей и гневим его, в ответ на что он может послать большие испытания. То, как мы выражаем отчаяние во времена трудностей, не облегчит нашего состояния, но, возможно, возвысит наше положение перед Всевышним.

В хадисе сказано: «Как удивительно положение верующего! Поистине, все в положении его является для него благом, и никому не дано этого, кроме верующего. Если что-нибудь радует его, он благодарит Аллаха, и это становится для него благом. Если же его постигает горе, он проявляет терпение, и это тоже становится для него благом».

Примите случившееся с вами горе как неотъемлемую часть вашей судьбы и возложенное нас вас бремя, которое вы не в силах изменить. «Не перестанут испытания постигать верующего и верующую в их телах, в их имуществе и в их потомстве до тех пор, пока они не встретят своего Господа очищенными от грехов (хадис)».

Во всем, что случается и постигает человека, есть великий смысл и знамение от Всевышнего. Смерть близких – это и напоминание о том, что все не вечно, это показывает, как сильно вы любите человека, это испытание, за которое человек получает награду, и становится ближе к своему Творцу, это и бесценный опыт.

«Что бы ни постигло мусульманина, будь то утомление, болезнь, тревога, печаль, неприятность, скорбь или даже укол колючки, Аллах непременно простит ему за это какой-нибудь из его грехов» (хадис).

«Когда Аллах желает блага для своего раба, Он наказывает Его уже в этом мире. Если же Он желает для Своего раба плохого, то откладывает наказание до Судного Дня».

«Да, и любого мусульманина, который будет испытывать страдания, Аллах обязательно освободит от (бремени) его грехов подобно тому, как дерево освобождается от своих листьев».

Вспомните все хорошее, что связывало и продолжает связывать вас с покойным. После того, как этот мир покинул мой папа, моей отдушиной стала моя 4-х летняя дочка. Будучи ребенком, она была не в состоянии понять смерть и все время спрашивала меня о своем любимом дедушке. Мы вместе перебирали старые фотографии, я пыталась объяснить ей, что смерть – это наше возвращение к Всевышнему, о жизни, которая является подготовкой к миру вечному и справедливому. Рассказывая это другому человеку, ты еще больше убеждаешьсяв истинности этих слов и находишь в них утешение
Ищите утешения у Всевышнего. Ведь Он не посылает нам сверх наших возможностей и для каждой беды ниспослылает решение. Совершайте дуа, которое облегчит ваше сердце и поместит в него покой

«Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов. Обрадуй же терпеливых, которые, когда их постигает беда, говорят: «Воистину, мы принадлежим Аллаху, и к Нему мы вернемся» (2:156)
Что о депрессии говорит Ислам?

Депрессия и стресс – болезни, поражающие современного человека. По своей распространенности эти недуги в мире занимают одно из первых мест и делить его с таким бичом, как рак. В стресс и депрессию человека могут ввести разнообразные внешние факторы: переутомление, горе, трудности и проблемы. Депрессия и стресс характеризуются такими последствиями: состояние подавленности, безнадежности, угнетенности и беспомощности. Депрессия и стресс считаются болезнями современного человека, на плечи которого взваливаются миллионы дел и эмоций, с которыми он не всегда в силах собладать и справиться

Иногда приходиться слышать, что депрессия несовместима с верой. Однако всем людям одинаково свойственно переживать глубокие душевные терзания, упадок сил, сбои настроения, особенно при возникновении трудностей и проблем. Мусульманина отличает то, как он справляется с этим недугом. Пророк Мухаммад (мир ему) сказал: «Нет ни одного сердца, которое не закрывалось бы облаком подобно облаку, закрывающему луну, когда она сияет, и так, что внезапно становится темно, но когда оно (облако) уходит, сердце сияет вновь»

Во-первых, если у вас возникла депрессия, обратитесь к своему сердцу, прислушайтесь к нему. Возможно, есть что-то что заставило его ответить вам унынием и подавленностью? Возможно, вы совершили то, что опечалило вас, и то, чего не хочет принимать ваша душа и плоть. Возможно, так Всевышний подает знак, что вы сошли с истинного пути

Пророк Мухаммад (мир ему) сказал: «Воистину, когда верующий совершает грех, он отмечается черной точкой на его сердце. Если он покается и оставит этот грех, и упрекнет себя за него, то очистится его сердце. А если он добавит ещё грех, то черная точка будет увеличиваться, пока не покроет все сердце, и это та пелена, о которой говорится в аяте: «Так нет же! Деяния их окутали пеленой их сердца»

Что же касается психологических расстройств в контексте ислама, Пророк Мухаммад (мир ему) сказал: «Аллах никогда не причиняет болезни, не предлагая от неё лечения; только знающие помнят об этом, а незнающие не помнят». Что же является лекарством от депрессии?

Дуа – лекарство от всех болезней
В любой сложившейся ситуации, в том числе депрессии, стрессе и любых других душевных расстройствах, главным в жизни верующего является Всевышний, в нем и лекарство от всех бед и к нему должно быть наше обращение. Всевышний Аллах и поклонение Ему – источник гармонии и душевного спокойствия. В любой сложной ситуации помните о Всевышнем, Всезнающем и Всевидящем. Просите Его облегчить ваши дела, ниспослать мудрость и терпение принимать то, что случилось, и силы справиться со этим. Милость Всевышнего всеобъемлюща, и она никогда не оставляет тех, кто просит о ней


Борьба с депрессией и прочими недугами заключается в уповании на Аллаха. Уповая на Всевышнего, верующий предается воле Всевышнего, а это жизнь – всего лишь испытание, награда или же наказание за которое ждет каждого в вечной обители. Сердце обретает покой, зная, что все, что ни случается, – предначертание Всевышнего

В любой непонятной ситуации, при болезнях сердца, ума и души совершайте дуа. Дуа – лекарство от всех болезней, наша связь с Всевышним, в руках которого наше облегчение и душевный покой. А лучшей профилактикой от депрессий и стрессов является соблюдение здорового образа жизни, соблюдение поклонения и совершение благих деяний