Road to God
7.2K subscribers
129 photos
4 videos
88 links
Божий Шалом! Это место для учеников Христа🔥🙌

Наш с вами YouTube канал - www.youtube.com/Makcu

Здесь будут публиковаться свежие новости, видео, мысли, откровения, свидетельства и Бог знает что еще. А по кнопке 💬 сверху☝🏻 вы можете перейти в чат.
Download Telegram
Добрый вечер, дорогие😊🙏
Можете забросать меня камнями за такой "не духовный" пост, но я просто настоящий, какой есть, и Иисус любит это❤️

(хотя раньше я бы и сам осудил такое)

Любим с женой иногда посмотреть хорошее кино, когда уложим сына спать.

Причем, я давно понял, что не все "христианское" кино действительно христианское и хорошее. Тогда как многие как бы "не христианские" фильмы зачастую несут в себе больше хорошего смысла и дают Святому Духу что-то проговорить в твою жизнь. Ну а иногда просто хочется посмотреть веселую историю.

А еще я работаю режиссером, поэтому люблю посмотреть реально качественное кино и то, как оно снято. Мой профессиональный интерес😇

Поэтому напишу 3... 5... 7... 11 фильмов, которые мы не так давно смотрели. Они не христианские(!), но нам чем-то понравились.

1. Лекарь: ученик Авиценны

Фильм о парне, у которого в детстве умерла мать от неизвестной болезни. Когда он повзрослел, то решил стать врачом и найти способ лечения подобного. Только единственный врач, который может его научить находится на другом конце света.

2. Невероятная жизнь Уолтера Митти

Очень необычный и местами весьма смешной фильм. Снят красиво.

3. Агент Джони Инглиш (3 части)

Раз уж заговорил про смешное, то это, пожалуй, моя любимая комедия, от смеха с которой моя жена начала рожать😂
Жаль, что христианских комедий фактически не существует, нужно это исправить.

4. Расправь крылья

Фильм о том, как папа с сыном решили спасти вымирающий вид уток. И как человек поставлен Богом над животными. Снято так же очень красиво.

5. Приключения Реми

Нет, это не продолжение мультика "Рататуй". Это захватывающее приключение странствующего артиста и маленького сироты.

6. Маленький Николя

Еще одна добрая комедия, которых в мире сосчитать по пальцам. Расскажет о детском мышлении.

7. Мы купили зоопарк

Фильм о целеустремленности, отношениях и животных. Уже не помню, какие хорошие выводы пришли после фильма, но он тоже в папке "хорошие фильмы" на компьютере.

8. Семейка Крудс: Новоселье

Добавлю и мультик. Посмеялись до слез и посмотрели на важность семейных отношений.

9. Последняя надежда

Фильм про глухую и слепую с рождения девочку.

10. Шоу Трумана

Очень сильный и необычный фильм моего детства. Который, кстати, помог мне прийти к Богу.

11. Хроники Нарнии

Читал книгу и фильмы не хуже👍

Ну вот, хотел написать 3 фильма, в итоге разогнался...)) Советую не смотреть все скопом, перед фильмом молиться и сразу выключать, если вам не по духу.

Ну и наконец, ради чего я писал этот пост - какое хорошее кино можете нам посоветовать?😊

Благословенного вечера🙌
Объявление.

18-25 апреля в городе Тольятти наши братья будут проводить так называемый "кикстарт". Будет практическое ученичество, молитвы, евангелизации, в общем - живое и настоящее христианство🙌🔥

Кто желает присоединиться или кто нуждается в крещении, помощи с началом служения, кто просто живет рядом, можете написать брату Ренату:
+79277677164

Ну а мы сейчас служим в Астрахани, поэтому, кто поблизости и нуждается в том же, можете написать мне в VK или Instagram.

Остальные города и страны, как и говорилось в недавнем видео, могут найти учеников Христа и активных делателей на карте "TLR map" в интернете👍

Доброй ночи, дорогая семья.
Иисус вас любит🙏❤️
Шалом, семья!

Вчера вечером во время молитвы пришло побуждение для одного действия. Хочу предложить вам вызов. Хотя для кого-то это нормальная жизнь.

Итак, как мы знаем, Иисус дал всем Своим ученикам (и ученикам учеников, то есть - нам) задание. Идти и проповедовать Евангелие по всему миру. Поэтому, вот какой вызов я бросаю вам - в течении этой недели поделиться Евангелием хотя бы с 1 человеком, который его еще не слышал.

У тебя есть выбор - принять или отказаться.

Нажимая "ДА" в опросе снизу👇, ты учавствуешь в этом вызове и 18 апреля вечером, после поста о том, как это было у меня, ты напишешь в чате свою историю того, как ты это сделал и что было после этого.

Нажимая "НЕТ" ты отказываешься быть частью тех, кто стремиться быть учеником Христа.

Игнорирование - отказ. Пусть будет радикальность.

НО!

Не стоит делать это насильно и по плоти. Это побуждение пришло из молитвы, поэтому я умоляю вас, хорошенько помолитесь и попросите Святого Духа повести вас. Пусть Господь даст мудрости как подойти и к кому. Нуждаются в вести спасения ВСЕ, но кто-то сейчас особенно готов для принятия, поэтому прошу - молитесь🙏

Минимальный итог всего этого будет таким:

1️⃣ Если участвовать будет 10 человек, то Евангелие услышат 10 неверующих. Если 100, то 100.

2️⃣ Мы прочитаем истории друг друга и увидим, какими разными способами возможно делиться Благой вестью и как по-разному Господь всех ведет. А так же почувствуем настоящее единство в Духе.

3️⃣ Ну и конечно, для многих это выход из зоны комфорта. Даже для меня это будет таковым, потому что хоть раньше я и благовествовал десяткам и сотням людей на улице, но в последнее время делал это редко, а потому плоть снова начинает воскресать и мешать своими мыслями "а что обо мне подумают" и так далее. Пора снова умертвить ее и быть послушным Отцу💪🔥

Ну что, семья, я верю в наше послушание Христу.
Ты в деле?
Anonymous Poll
89%
ДА
11%
НЕТ
Уже больше 100 человек ответили на призыв! Значит, скоро кто-то впервые услышит о Христе🙌🔥

Я не делал бы этого, если бы не услышал это от Святого Духа в молитве.

Самое важное во всем - это любовь. Если ваше сердце не наполнено Богом, то придите к Нему в молитве, прославьте Его, наполнитесь Его присутствием и любовью. Попросите Его открыть вам Его сердце. Пусть вашей мотивацией будет любовь к Богу и любовь к людям.

И не слушайте дьявола, говорящего, что страх неудачи или неприятия слова - это причина для остановки. Иисус не говорил благовествовать только по побуждению и тем, кто примет. Нет. Он сказал отряхнуть обувь, если не принимают. Но говорить всем!

Вот немного мотивации из Писания👇 Кто не согласен с тем, что каждый ученик Христа призван быть как Иисус и Его ученики - я никого не держу.

"Ибо «всякий, кто призовет имя Господне, спасется». Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: «как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!»" (Рим 10:13-15)

"...от избытка сердца говорят уста. Что вы зовете Меня: «Господи! Господи!» — и не делаете того, что Я говорю?" (Лук 6:45-46)

"Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби" (Мат 10:16)

"и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою" (Лук 10:2)

"Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас" (Ин 20:21)

"И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мар 16:15-16)

"Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего" (Рим 12:1)

"Если делаю это добровольно, то буду иметь награду; а если недобровольно, то исполняю только вверенное мне служение" (1Кор 9:17)

"Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа" (2Тим 1:8)

"Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов" (Лук 9:26)

"Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?" (Иак 2:19-24)

"Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве" (Ин 4:35)

"Бог хочет, чтобы все люди были спасены и познали истину" (1Тим 2:4)

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Мат 28:19-20)
Мир Божий, семья!

Я крайне редко что-то советую, но это тот случай. Один из моих духовных отцов, через которого Господь в свое время очень сильно меня взрастил.

Редко слушаю проповеди, но это то, что прямо в точку каждому христианину сегодня. Это то слово, которое бьет прямо в цель всех наших проблем. Я прошу вас найти время и послушать🙏 Уверен, вы что-то возьмете для себя.

(Это слово для тех, кто уже с Богом)
Благословений в этом дне!

https://youtu.be/ygSPYgiHAL8
Благословенных выходных, дорогие🙌🔥

Давайте учиться говорить друг о друге только хорошее❤️

"Братья, не говорите друг о друге плохо. Кто говорит плохо о брате или судит его, тот говорит плохо о Законе и судит этот Закон. А когда человек судит Закон, то он уже не исполнитель Закона, а судья. Есть только один Законодатель и Судья, и только Он может спасти или погубить. А ты кто такой, чтобы судить ближнего?… Не жалуйтесь, братья, друг на друга, чтобы не подвергнуться осуждению. Судья уже стоит у дверей" (Иак 4:11-12; 5:9)
Мир вашему дому, семья!😊

Пора подвести итог вызову, который был на этой неделе.

Я очень рад за всех, кто решил поучаствовать. А перед теми, кто не смог, хочу извиниться. С моей стороны было резко ставить такое условие. Это было сделано нарочно, чтобы сподвигнуть многих. И цель я считаю достигнутой, судя по тому, какие уже свидетельства были в чате.

Однако! Я понимаю, что многим тяжело сломать себя. Особенно если никто вас не взял за руку и не показал, как можно легко делиться Вестью спасения.

Когда меня впервые пригласили на уличную проповедь, то показали, как это можно сделать, а уже следом сказали - "теперь давай ты". Так же делал и Иисус.

Поэтому, давайте учиться вместе. Наш Учитель - Иисус Христос. Взгляните как легко Он начинал разговоры с людьми. С той же самарянкой у колодца. Вот это пример😊

Что касается меня, то на этой неделе Господь свел меня с двумя людьми через интернет. Мы договорились о встрече и после работы я пошел в назначенный парк. Эти люди хоть и знали о Боге, но нуждались в Нем. В их жизни было много боли, они потеряли ребенка от болезни и я постарался послужить им в первую очередь тем, что просто выслушал.

Уже после этого я попросил их разрешения, чтобы помолиться за них. Я не знал о чем буду молиться, но Сам Дух начал молился через меня. Я это четко осознавал. Как раз в молитве и прозвучало Евангелие, настоящее. Я молился словами благодарности за то, что в самые тяжелые моменты жизни, Он всегда с нами. Благодарил Отца за то, что Он отдал Своего Сына за наше искупление добровольно, а ведь это самое больное, что может быть.

После молитвы атмосфера изменилась. Я поделился парочкой свидетельств о том, как Бог меняет жизни и воскрешает разрушенные сердца. Рассказал, что если мы отпускаем все прошлое, прощаем всех кто нас обидел, отдаем свою жизнь Богу, то приходит свобода. В общем, это долгая история, но эти люди хотят принять крещение и теперь я молюсь, чтобы Бог действовал в их жизни. Слава Иисусу за все🙌

Вообще, я хотел выйти на улицу, чтобы благовествовать, но так и не вышло на этой неделе. Я считаю главным - являть Христа не где-то конкретно, а там, где мы есть. Ведь благовестие - это не служение, а стиль жизни.

Как прошла неделя у вас, удалось рассказать кому-то о Христе и как это было?😊
Мир вам, родные🙏😊

Сейчас в чате возник интересный вопрос, и во время обсуждения мы обнаружили, что часто многое зависит именно от перевода Библии.

Я очень люблю и уважаю синодальный перевод. Он звучит красиво, легко запоминается и является "классикой".

Однако!
Он очень часто передает смысл совсем иначе. Так что напоминаю, если у вас возникают вопросы при чтении Слова, попробуйте для начала просто сравнить это место с другими переводами и подстрочниками. Многое сразу встанет на свои места. Так, однажды, Святой Дух начал открывать мне совершенно новые и мощные откровения🕊️🔥

К примеру, в этом месте👇
Привет, родные!🙏😊

Вчера вечером разбирали с женой Библию и задались интересным вопросом. Хочу задать его вам.

Представьте, что есть страна, в которую вы мечтаете переехать навсегда. Там одним словом - прекрасно. Это мечта всей вашей жизни. Но вы не знаете, в какой именно день отправится единственный рейс в ту сторону. Что вы будете делать и как жить?
Спасибо за ваши ответы🔥😊👍
Теперь расскажу, как вчера об этом рассудили мы с женой.

Стихи, с которых начались размышления, звучат так:

"Итак, если вы были воскрешены со Христом, то стремитесь к небесному, туда, где Христос сидит по правую руку от Бога. Обращайте ваши мысли к небесному, а не к земному" (Кол 3:1-2)

Для начала мы заметили условие всего этого - "если вы были воскрешены со Христом"... Чтобы воскреснуть, нужно прежде умереть. Об этом в видео "Крест Христа" на канале.

А уже после, начали спрашивать себя - а что значит "стремиться"?

У нас было много мыслей. Я обожаю получать откровения вместе с женой. Разбирать одно слово на протяжении часа😂

И вот, одной из них было сравнение с другой страной. Моя жена сразу же сказала, что она бы выучила язык этой страны и изучила культуру.

Я подумал о том, что был бы готов в любой момент бросить все дела, работу. Не был бы к этому привязан. Еще о том, что если переезд навсегда, то хотел бы увезти с собой как можно больше друзей, знакомых. Что мои мысли постоянно были бы об этом месте. Что начал бы сердцем жить уже там...

Это только часть мыслей. Если речь о небе, то мне кажется, здорово бы нам мыслить так, что мы на небо едем не как туристы. Нет нужды заботиться о чемоданах и вещах. Мол, "главное как туда переехать, а дальше видно будет".

Хорошо бы нам уже сейчас быть всем сердцем и душой там. Уже сейчас говорить языком неба (любви), нести культуру этой страны (ведь Его Царство уже в нас), не просто ждать встречи с Богом на небе, но непрестанно быть с Ним online (через Святого Духа)...

Библия дает разные сравнения нашего ожидания. Чаще всего мы используем прообраз брака. Мы готовимся как Невеста Христа. Но так как некоторые прообразы так заезженны, что уже не воспринимаются, я решил предложить вам другое. Ведь так здорово, что наш настоящий дом ждет нас и все мы там скоро встретимся😇🙌🔥

"Мы, по Его обещанию, ожидаем нового неба и новой земли, где обитает праведность. Поэтому, возлюбленные, в ожидании этого постарайтесь, чтобы Он нашел вас в мире, незапятнанными и непорочными" (2Пет 3:13-14)

"В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам:
- Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я" (Ин 14:2-3)

"И он перенес меня в духе на большую и высокую гору. Оттуда он показал мне святой город Иерусалим, спускающийся с небес от Бога… Храма в городе я не видел, потому что его храм — это Сам Господь Бог Вседержитель и Ягненок. Город не нуждается в солнечном или лунном свете, потому что слава Бога освещает его и Ягненок является его светилом" (Откр 21:10,22-23)


Правы те, кто говорит о том, что Царство Его уже здесь, оно в нас, если мы имеем Дух Христа. Да, мы уже посажены на небесах. Но не забывайте, что речь идет о нашем духе, тогда как тела наши пока еще ходят по этой земле😊 Хотя, конечно, уже и сейчас(!) Бог может сводить на экскурсию по третьему небу. Как, к примеру, Павла:

"Знаю человека во Христе, который четырнадцать лет тому назад, — в теле или вне тела — не знаю: Бог знает, — восхищен был до третьего неба" (2Кор 12:2)

Но не советую стремиться к этому своими желаниями, потому что на этом дьявол подлавливает многих христиан обольщением и водит не на третье, а на второе небо. Если Бог захочет вам что-то показать, Он Сам вас заберет. Но это отдельная тема.

Так или иначе, наше жительство на небесах, у нас небесное гражданство, где золото - всего лишь замена асфальту. Там в книге записаны наши имена. И это главный повод для радости☝️😀🔥

Будем же жить вечным, а не временным. Небесным, а не земным. Время на земле каждому уже отмерено. Может быть уже завтра будет твой рейс. И это не конец, а только переход. Бодрствуем и молимся!
В прошлый раз вам понравилось, так что повторим. Уважаемые знатоки Библии, внимание - вопрос😁

В каком из Евангелий нет ни одной притчи?
Anonymous Quiz
7%
Матфея
18%
Марка
16%
Луки
58%
Иоанна
Поправочка:

Там все таки есть одна притча, если поискать. Остальное - метафоры. Извините, дорогие😂
Интересно, как христиане, считающие, что они все равно грешники, понимают эти слова:

"Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе" (Рим 6:11)

🤔
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Привет, родные!

В свете последнего времени и того, что обсуждается в чате, хочется коротко напомнить:

1️⃣ Наша пасха - Христос!

Во времена Иисуса у евреев не было ничего и близко похожего на крашенные яйца и куличи. Библейская пасха сильно отличается от нашего привычного понимания. Существует версия, что эти вещи пришли из языческого поклонения богу плодородия, а кулич и яйца символизируют мужские половые органы.

Иисус умер не для того, чтобы мы "святили куличи", а чтобы были омыты Его кровью и имели новую жизнь. Единственные 7 праздников, которые Бог говорил отмечать Израилю описаны в ветхом завете.

Лучше использовать это время для благовестия, ведь есть отличный повод спросить - "А вы знаете, Кто воскрес и для чего"?

2️⃣ Пророки и восхищение.

Нет смысла спорить на эти темы. Тем более что-то утверждать раньше времени. Просто подождем и все увидим. О том, что мы живем в последнее время ни у кого уже не возникает сомнений. И у Церкви есть поручение от Иисуса. Оно не в спорах о датах, а в спасении людей. Иисус придет не за теми, кто угадает время, а за теми, кто является Его Невестой. Не только на словах, но и на деле.

3️⃣ Главная цель чата - свидетельства, помощь и поддержка.

Нет ничего важнее любви, спасения людей и возрастания во Христа☝️

Остальное - трата времени и спам.

"Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками" (Ин 15:8)

Люблю вас, семья. Но Иисус любит нас еще сильнее❤️😊
Шааалом, дорогие!
Христос воскрес, аллилуйя!!! 🙌🔥😀

Да-да, я думаю, это стоит праздновать и сегодня))

Опять я пропал на пару недель, но поверьте, это время не было потрачено зря, ведь я поспал, а на небе уже не смогу😂

Новое видео уже практически записано, осталось теперь это все смонтировать. Снова будет целый фильм на час-полтора🎬

Да, коротко вновь не получилось, ведь тему "Иисуса и субботы" в двух словах раскрыть не просто😊

Пусть ваш день будет наполнен Божьей любовью❤️ и водительством Святого Духа🕊️

Не забывайте исполняться Святым Духом, это лучше вина, как говорил Павел🔥

Сейчас многие начнут спрашивать, как это делается, а я скажу - ищите и найдете. Святой Дух всегда рядом и открыт для общения, вашего наполнения и переполнения. Если вы отбросите все дела и поставите поиск Бога на первое место в своей жизни, то непременно найдете Его. Он хочет быть найденным, ведь для этого нас и создал🙏❤️

Все это Бог сделал для того, чтобы люди искали Его, могли ощутить Его и найти Его, хотя Он и не далек от каждого из нас. Ведь «в Нем мы живем, движемся и существуем» (Деян 17:27-28)