Road to God
7.4K subscribers
135 photos
8 videos
92 links
Божий Шалом! Это место для учеников Христа🔥🙌

Наш с вами YouTube канал - www.youtube.com/@roadtogod

Здесь будут публиковаться свежие видео, объявления, мысли, откровения, свидетельства и Бог знает что еще. А по кнопке 💬 сверху☝🏻 вы можете перейти в чат
Download Telegram
В прошлый раз вам понравилось, так что повторим. Уважаемые знатоки Библии, внимание - вопрос😁

В каком из Евангелий нет ни одной притчи?
Anonymous Quiz
7%
Матфея
18%
Марка
16%
Луки
58%
Иоанна
Поправочка:

Там все таки есть одна притча, если поискать. Остальное - метафоры. Извините, дорогие😂
Интересно, как христиане, считающие, что они все равно грешники, понимают эти слова:

"Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе" (Рим 6:11)

🤔
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Привет, родные!

В свете последнего времени и того, что обсуждается в чате, хочется коротко напомнить:

1️⃣ Наша пасха - Христос!

Во времена Иисуса у евреев не было ничего и близко похожего на крашенные яйца и куличи. Библейская пасха сильно отличается от нашего привычного понимания. Существует версия, что эти вещи пришли из языческого поклонения богу плодородия, а кулич и яйца символизируют мужские половые органы.

Иисус умер не для того, чтобы мы "святили куличи", а чтобы были омыты Его кровью и имели новую жизнь. Единственные 7 праздников, которые Бог говорил отмечать Израилю описаны в ветхом завете.

Лучше использовать это время для благовестия, ведь есть отличный повод спросить - "А вы знаете, Кто воскрес и для чего"?

2️⃣ Пророки и восхищение.

Нет смысла спорить на эти темы. Тем более что-то утверждать раньше времени. Просто подождем и все увидим. О том, что мы живем в последнее время ни у кого уже не возникает сомнений. И у Церкви есть поручение от Иисуса. Оно не в спорах о датах, а в спасении людей. Иисус придет не за теми, кто угадает время, а за теми, кто является Его Невестой. Не только на словах, но и на деле.

3️⃣ Главная цель чата - свидетельства, помощь и поддержка.

Нет ничего важнее любви, спасения людей и возрастания во Христа☝️

Остальное - трата времени и спам.

"Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками" (Ин 15:8)

Люблю вас, семья. Но Иисус любит нас еще сильнее❤️😊
Шааалом, дорогие!
Христос воскрес, аллилуйя!!! 🙌🔥😀

Да-да, я думаю, это стоит праздновать и сегодня))

Опять я пропал на пару недель, но поверьте, это время не было потрачено зря, ведь я поспал, а на небе уже не смогу😂

Новое видео уже практически записано, осталось теперь это все смонтировать. Снова будет целый фильм на час-полтора🎬

Да, коротко вновь не получилось, ведь тему "Иисуса и субботы" в двух словах раскрыть не просто😊

Пусть ваш день будет наполнен Божьей любовью❤️ и водительством Святого Духа🕊️

Не забывайте исполняться Святым Духом, это лучше вина, как говорил Павел🔥

Сейчас многие начнут спрашивать, как это делается, а я скажу - ищите и найдете. Святой Дух всегда рядом и открыт для общения, вашего наполнения и переполнения. Если вы отбросите все дела и поставите поиск Бога на первое место в своей жизни, то непременно найдете Его. Он хочет быть найденным, ведь для этого нас и создал🙏❤️

Все это Бог сделал для того, чтобы люди искали Его, могли ощутить Его и найти Его, хотя Он и не далек от каждого из нас. Ведь «в Нем мы живем, движемся и существуем» (Деян 17:27-28)
Доброго вечера, дети Божьи😌

У меня вновь вопрос:
Кто твое основание?

...

Можно не спешить. Этот вопрос важнее, чем кажется...

Скажи, если сегодня из твоей жизни уйдут все пастора, учителя, проповедники, лидеры и ты останешься совсем один, как это скажется на твоей духовной жизни?

"Написано: «поражу пастыря, и рассеются овцы»" (Мар 14:27)

Печально, если после ухода мощного духовного лидера "затухает" все движение, которое он начал.

Да, более опытные братья во Христе могут многим помочь и поделиться даром. Но основанием человек никогда не должен становиться. Только один фундамент и Учитель может быть непоколебимым основанием - это Иисус Христос. Твои отношения с Ним, твоя тайная комната с Ним, твои откровения, полученные не от людей, а от Него лично.

"По благодати, данной мне Богом, я, как мудрый строитель, заложил основание, а продолжает строительство кто-то другой. Но каждый должен смотреть внимательно, как он строит.
Никто не может заложить другой фундамент, кроме того, который уже заложен, и этот фундамент — Иисус Христос" (1Кор 3:10-11)


Задача любого служителя - познакомить людей с Иисусом. Если человек привязывает людей не к Нему, а к себе, то он творит зло.

Поэтому я снимаю видео не часто. Не дай Бог кому-то привязаться к ним или ко мне. Я лишь указываю на Того, Кто вам нужен. Сообщения "я держусь благодаря твоим видео" мне ненавистны. Скорее разочаруйтесь во мне и пусть эта опора сломается, ведь я всего лишь человек.

"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" (Иер 17:5)

Мы лишь ободряем друг друга, поддерживаем, вместе ищем Его, но если завтра никого не станет рядом, пусть в твоей жизни ничего не поколеблется, ведь Он - твое основание. Если придут великие трудности, потери, пусть не смутят тебя волны, ведь твой взгляд на Нем.

Наш Бог ревнитель. И Он ревнует тебя к людям, к идолам, к интернету... Список продолжи сам... Ведь Он избрал тебя для того, чтобы ты был Его и только🔥❤️
Мир вашему дому, святые!

Сегодня Бог снова хочет что-то нам открыть и показать, если только этого хотим мы.

Лично я очень хочу знать Его, обновлять свое мышление, думать не так, как думает этот мир, а так, как думает Бог. Для этого нам в первую очередь дан Святой Дух и Библия!

Поэтому предлагаю нам сегодня всем вместе прочесть одно и то же послание, а потом вместе в чате обсудить все места, которые больше всего бросились в глаза, как вы понимаете эти места и что они для вас значат?

Я уверен, если мы каждый день будем читать хотя бы одно лишь послание Колоссянам, то наша жизнь и мысли радикально изменятся. Давайте именно его и прочтем!

Если у вас не так много времени, то сегодня хотя бы первую главу. Но давайте сделаем это без спешки, с молитвой и рассуждая над каждым стихом. А затем поделимся, кому что Бог проговорил.

Приятного общения с Отцом через чтение Слова🙏😌❤️
Привет, семья!

Прошел месяц, пора что-то написать😂

Сегодня, Бог даст, вечером выйдет долгожданное видео. Не пропустите🔥🔥🔥👍
Вакцинация. Делать или нет? Грех это или не грех? От Бога или от дьявола? А самое частое - начертание ли это?!

Примерно такие вопросы в последнее время многократно увеличились в личных сообщениях. Поэтому, предлагаю вашему вниманию видео с ответом на этот вопрос по Писанию😌👍

https://youtu.be/WuEcNFysaDU
Даром получили, даром давайте (Матфея 10:8)

Печально, что сегодня больше потребителей, чем поставщиков. И я говорю не о шмотках и продуктах, а о любви, служении, помощи, о спасении.

Божий принцип прост:
1. Получи
2. Передай


Получил любовь? Поделись любовью. Получил прощение? Прощай других. Получил крещение? Крести других. Принял в подарок Святого Духа? Передай Его. Получил хлебушек? Дай другим...

И не бойся недостатка, ведь именно раздавая другим происходит преумножение.

"Когда Я пять хлебов преломил для пяти тысяч человек, сколько полных коробов набрали вы кусков? Говорят Ему: двенадцать. А когда семь для четырех тысяч, сколько корзин набрали вы оставшихся кусков? Сказали: семь. И сказал им: как же не разумеете?" (Марка 8:19-21)

Но даже христиане зачастую предпочитают остановиться на первом пункте. Им мало, чтобы они начали отдавать. Им нужно больше, больше. Больше денег, чтобы помочь другим. Больше наполнения, чтобы начать действовать. Выше звание, чтобы начать проповедовать, крестить, служить. Но если тебе дан хоть один талант, начни отдавать и ты найдешь настоящее счастье.

Ведь "блаженнее отдавать, нежели принимать". Любить, нежели требовать любви к себе. Говорить Евангелие, нежели всю жизнь слушать его, но ничего не делать.

"Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа" (Деяния 2:38)

Это для неверующих☝️

"Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца, Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я вам повелел" (Матфея 28:19-20)

Это пункт 2, для верующих☝️
Давайте переходить на новую ступень. Даром получили, даром давайте🔥
Привет, семья!❤️

Недавно общался с с украинскими коллегами, которые запустили первое христианское радио на постсоветском пространстве, ведут служение через различные социальные сети. И вновь я услышал от них этот вопрос - "Макс, а кто пишет сценарии к твоим видео? Как происходит процесс?". Многих интересует - как делаются видео на канале Road to God?

Приоткрываю завесу. Мне помогает целая команда. Не все попали в кадр, но и их достаточно. Первый и важнейший лидер команды слева на фото. Это Слово Божье. Без него не могу представить ни одного сценария. С ним мы проводим большую часть времени, рассуждая и набираясь мудрости. Это и мотиватор, и генератор тем, и напоминатель о сказанных Богом словах, и источник утешения...

Кстати говоря об источнике... Разумеется, я пью святой источник😂 (второй слева на фото). Без него в жару +41 тоже сценарий не написать.

Ну и третий друг, которого я готов вам сегодня открыть - это старый, но верный ноутбук, который прошел со мной уже и огонь, и воду. Трещит, скрипит, пердит, но работает. Без него сценарии писались бы раз в 5 медленнее, потому что поспеть за моими мыслями рука с ручкой не успевает вообще. Уже и не помню, когда я вообще в последний раз писал рукой😁

Если вам интересно больше подробностей о создании видео и вообще нашей жизни за кадром, то пишите в комментарии "Приглашай в гости!".

Есть идея сделать для вас в следующем видео экскурсию к нам домой, за кадр и открыть некоторые секреты, если вам интересно)

Благословенного дня, дорогие🙌❤️😊
Благословенных выходных, драгоценные Божьи дети и мои братья и сестры!🙏🏻😊❤️

Помните, самая ценная валюта, данная нам сейчас - это время. Поэтому для Бога эта жертва ценнее всего. Он хочет общаться с тобой, быть с тобой, ходить с тобой и через тебя, делать каждое дело, даже самое маленькое, вместе.

Желаю вам всем и себе больше инвестировать не во временное, а в вечное☝🏻🕊️

И не только количество времени, но и его качество. Ведь навряд ли Отцу приятно, когда мы вроде молимся, а мысли наши где-то очень далеко.

Иисус любит тебя, читающий сей пост! Ты даже не представляешь насколько сильно ты любим им. Ведь Сам Бог не пожалел ради тебя Своего Сына. Только осознай свою драгоценность в Его глазах. Ведь за дешевку в магазине ты никогда не заплатишь огромных денег.

Мир вашему дому!

P.S. Завтра, если Бог даст, будет долгожданный стрим на YouTube. Ждите информации, будем очень рады провести время с вами и Иисусом!
Всем привет, семья!😃

Ждем всех желающих присоединиться к общению в 15:00 по МСК на канале!

Прямой эфир будет по этой ссылке - https://www.youtube.com/watch?v=qODvqEgpTfU
ПРИОРИТЕТЫ☝🏻

1. Бог
2. Семья, Церковь
...И только потом служение, работа и прочая деятельность.

Отношения превыше. Я не хочу стать успешным служителем, блогером, но плохим мужем или отцом. Если у меня не порядок в отношениях с кем-то из первых двух пунктов или я банально уделяю им мало времени, то я не смогу быть эффективным и в остальном. Скажу больше - для меня это будет бессмысленно.

Поэтому, в первую очередь, я желаю быть достойным сыном Божьим, Его поклонником и другом. Затем чудесным мужем и отцом. И только потом идти спасать мир. Ведь что толку от человека, который не имеет успеха даже в своем собственном доме?

Пишу это в первую очередь для напоминания себе. С первым днем осени! Видео уже готовится, скоро узнаете, где мы снова пропадали😁❤️🙏🏻
Привет, семья!

Спешу поделиться новостью и мыслями, которые Господь положил сегодня на сердце😊

Новость:
Сразу 2 видео находятся на финальной стадии монтажа, так что уже совсем скоро, Бог даст, увидимся на YouTube. Канал жив🙌🏻🔥

А теперь мысли:

Идеально неидеальные❤️

Именно так в двух словах я хотел бы описать нас с вами.

Удивительно, что Бог полюбил нас такими несовершенными.

Пожалуй, совершенством Он и Сам может с нами поделиться, а вот верность, любовь, кроткое и смиренное сердце... Будь мы совершенными изначально, то стали бы слишком гордыми, чтобы любить, понимать и принимать несовершенства других.

Люблю жизнь за ее уроки. В этом и есть ее смысл. Научишься ли ты любить как Совершенство, так и несовершенных? Любить не чтобы получить, а чтобы отдать. Любить не за что-то, а почему-то.

Благословенного дня!🙏🏻😊