Road to God
7.51K subscribers
145 photos
10 videos
98 links
Божий Шалом! Это место для учеников Христа🔥🙌

Наш основной YouTube канал:
www.youtube.com/@roadtogod

Второй канал:
www.youtube.com/@maksim_agafonov

Здесь будут публиковаться свежие видео, объявления, мысли и Бог знает что ещё. Добро пожаловать!
Download Telegram
Сегодня у моей жёнушки день рождения❤️

Господь много использует её для служения мне, детям, церкви, другим людям. Если есть побуждение поздравить, то можно написать под последним видео на её канале, ей явно будет приятен такой сюрприз😊

https://youtube.com/@worshipinthespirit7
А вы верите в великое духовное пробуждение, которое начнётся внутри России и распространится на другие страны?
Anonymous Poll
32%
Да, верю и действую для его свершения!🔥
33%
Надеюсь и жду🙏🏻
11%
Не верю что из России может выйти что-то доброе...
24%
Даже не слышал таких пророчеств
Смотря на сегодняшнюю церковь испытываю максимально смешанные чувства.

Пока от одних веет здравостью, смирением, огнём и мой дух ликует, от контакта с другими приходит глубокая боль на сердце, хотя внешне всё выглядит очень "духовно". Прошу вас присоединяться к ревности по дарам Святого Духа и особенно о даре различения духов, без которого сегодня просто не выжить...🙏🏻

***

ПОЧЕМУ В ЦЕРКВЯХ ТАК МНОГО КОЛДОВСТВА?

– ПОТОМУ ЧТО ТАМ ЕСТЬ МНОГО ЛЮДЕЙ, КОТОРЫМ ХОЧЕТСЯ ЗАСТАВИТЬ ДРУГИХ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ОНИ СЧИТАЮТ ПРАВИЛЬНЫМ.

Такие люди, как правило, активны и используют любые возможные средства для достижения своих «благих» целей, даже не понимая, что делают.

Сегодня в церквях есть множество людей, которые хотят навязать другим делать то, что они считают правильным, причем искренне, из самых лучших побуждений. Эти люди, как правило, выглядят «духовными» и поэтому доминируют над другими.
Они не направляют людей лично слышать Бога, поднимая их к Богу и поддерживая снизу, а пытаются вести их за собой, становясь выше их и фактически заслоняя от них Господа (заменяя Божье водительство своими наставлениями).

Не осознавая того, что ими движет душевное желание возвыситься, они используют любые возможные средства, чтобы сохранить свое лидирующее, доминирующее положение в общине. И большинство из них даже не осознает, что Дух Святой, Который когда-то действовал через них, – уже давно оставил их. А духовная сила, действующая сейчас в их жизни, есть колдовство.
Если служитель пытается контролировать других верующих, удерживая их под своим влиянием, то это всегда – действие колдовства, а не Духа Святого!

Дерек Принс
Заканчиваем Евангелие Иоанна. Эфир через 15 мин, присоединяйтесь!

https://www.youtube.com/live/feHpi1u4GuE?si=uVuoGO_5GqMq9_SI
Благословенной недели, дорогие!

Если Бог даст, вскоре выйдет мощное интервью на основном канале. А ещё я в процессе монтажа большущего и сильного видео на глобальную проблему христианства. А пока для вас вопрос - что будем дальше читать на эфирах?)
Anonymous Poll
29%
Послания Павла🔥
19%
Послания Иоанна❤️
7%
Послания Петра💪🏻
10%
Послание Иакова🕊
16%
Мне без разницы🤷🏼‍♂️
20%
Давай ветхий завет!📜
ВЕРА - ВАЛЮТА НЕБЕС

Сегодня у нас так мало времени, чтобы просто сесть и поразмышлять... Для чего я сегодня живу? Как важна для Бога моя вера? Хочу ли я прийти на небо банкротом или перейти в вечность с настоящим богатством?

Всё в этом мире зависит от веры. Все во что-то верят. И вера каждого, во что бы он не верил, приносит определённые плоды. Чья-то вера делает его успешным в этом мире. Но лишь вера Божья ведёт к истинным, самым благим и бесценным плодам, первый из которых - жизнь вечная.

Где же взять эту истинную веру Божью?

"Вера — от слышания, а слышание — от слова о Христе" (Римлянам 10:17)

Невозможно быть истинно верующим последователем Христа и не питать своё сознанием Словом Божьим. Библия - главный и незаменимый источник всех духовных белков, жиров и углеводов. Без ежедневного питания ею рост веры невозможен. Не просто быстрого бега глаз по буквам, но глубокого и молитвенного погружения в общение со Святым Духом через это не имеющее временных границ божественное послание прямо здесь и прямо сейчас.

Укрепляя веру, действуй по вере. Теория без практики постепенно вводит тебя в болото религиозности. Знания надмевают, а Дух животворит. Как добротное правильное питание без упражнений не сделает тебя атлетом, так и Божье Слово без практики не сделает тебя победоносным духовным воином. Если не трудиться над ростом мышц, то калории с радостью найдут себе место в жировых отложениях, чтобы вместо прибавления силы, прибавить тебе веса, лени и бесполезности. Поэтому бездействие порождает смерть, а движение - это жизнь. Царство Божье усилием берётся.

Вывод. Нам жизненно необходимо накачивать себя верой день ото дня, влюбившись во времяпровождение со Святым Духом через Библию и молитву. Но накачавшись духовными калориями, нам так же важно пустить их в правильное русло, чтобы созданное для пользы, не превратилось во вред.

"А без веры угодить Богу невозможно..." (Евреям 11:6)
Светильник-прищепка творит чудеса.

Теперь и в кроватке перед сном можно не пялиться в экран телефона, а читать свою старую, добрую, уютную, ламповую, традиционную, консервативную, вкусно пахнущую, приятную, настоящую, бумажную Библию😁❤️ Советую
Секрет истинного пути к Богу (мысли вслух)

https://youtu.be/wD9mQnnPb7w
СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ - Изгнание бесов и демонов из человека

Уже на канале - https://youtu.be/TCOnurtfXQM
Доброе утро, родные!

Я подумал, что в те недели, когда выходит длинное видео на канале, не проводить прямой эфир, так как и без этого есть что посмотреть😁

Ну а ещё из-за монтажа новых видео я просто не успел сделать картинку для стрима)))

Поэтому желаю благословенных выходных, чудесного времени в уединении с Господом и шаббат шалом!
Вечерний стрим с женой!😃

Господь не оставил вас и нас без прямого эфира и вместо не случившегося субботнего будет случившийся вторничный в гостях на канале Александра и Ольги Мунтеану (не путать с Мунтяном!😂)

Ссылка на запись эфира:

https://www.youtube.com/watch?v=kikvgyFeHDk
Много свидетельств после прошедшего эфира, слава Иисусу! Значит была на то Его воля❤️

Пока я монтирую огромное видео и не знаю сколько ещё времени на это уйдёт (надеюсь после этого видео наконец будут покороче😁), будем проводить стримы почаще, чтобы не пропадать. Завтра как обычно в 10:00 по мск разбор Писания и молитвы на втором канале🔥

А в среду в 16:00 сходим в гости на канал пробужденцев. Для тех кто хочет присоединиться к общению и молитвам, ссылки буду скидывать сюда перед началом.

Мир вашему дому, родные и хороших выходных!
Большинство голосов в опросе было за послания Павла, поэтому через 17 минут начинаем читать и молиться над одним из важнейших! Присоединяйтесь❤️

https://www.youtube.com/live/oTRWgNhfm54?si=EoCEtud4PD1XVzxK
"Ленивый брехун" - скажет кому-то Бог... (Матфея 25:26)

Кто научил нас безжертвенному христианству? Кто внушил, что достаточно посещать церковь? Кто создал иллюзию одобрения Богом бездействия? Кто заменил живую веру традицией? Кто остудил наше рвение ко спасению душ?

Сегодня большинство из нас умышленно или не умышленно купается во лжи о том, что нам больше ничего не нужно делать. Бог нас любит. Он за всё заплатил. Он самодостаточен и всё может сделать без нас. Нам лишь остаётся спокойно жить, верить, заниматься бытом, суетой. Так сказать, не быть "фанатиками"...

Послушайте. Любовь Бога дана нам бесплатно. Но Его уважение можно только заслужить. Значимость и вес в Его глазах зависит исключительно от нас. Из чего построен твой духовный дом? Может ли Бог тебе доверять? Сколько весит твой крест? Сколько весит твоё христианство? Что ты делаешь для того, чтобы соответствовать тому званию и положению к которому призван?

Относимся ли мы серьёзно к скорому приходу Жениха, готовимся ли или относимся безрассудно, как те 5 глупых дев? Используем ли мы ту меру талантов, которые дал нам Господь или бездействуем, думая, что можно заниматься своими делами пока другие пашут для Царства? Помогаем ли мы голодному, жаждущему, больному, нагому и заключённому в темнице Иисусу? Или это не для нас? Проповедуем ли мы Евангелие или это не наше призвание?

Пора начать не называться, а быть сынами и дочерями Бога на земле. В противном случае, может случиться следующее:

"Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне». И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную" (Матфея 25:45-46)

"а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов». Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!" (Матфея 25:30)

"Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь" (Матфея 7:19)

"Он же сказал им в ответ: «истинно говорю вам: не знаю вас»" (Матфея 25:12)

Если для нас не значим Божий призыв, значит для нас не важен Сам Бог
Из одной крайности в другую

Ехали мы однажды с одним пастором на служение и он пошутил, что христианство только тогда здравое, когда переходит из одной крайности в другую... Шутка в которой только доля шутки, остальное правда😂

Вчерашний вечерний пост был моим внутренним криком об одной из крайностей. Читая Евангелие, я вижу как радикально учил Иисус, как радикально говорил о следовании за Ним, как Он не стеснялся адресовать проблемы и не пренебрегал говорить не только о любви Божьей, но и о наказании за непослушание, за бездействие.

Многие люди обожглись о христианство, где всех гонят что-то делать, не имея личного Божьего водительства и личных отношений с Богом. Это одна крайность. Другие научены тому, что делать вовсе ничего не нужно, только если Святой Дух их лично побуждает, а происходит это у большинства христиан крайне редко или никогда. Таким образом выходит, что человек постоянно окружён погибающими людьми, но "не чувствует побуждение от Духа что-то делать". Это другая крайность.

Кто давно на канале знает, что мы всегда говорим в первую очередь о личных отношениях с Богом и водительстве. Без этого всё бессмысленно и не продуктивно. Но если отношения с Ним есть, если не только ты говоришь Богу о своих переживаниях в молитве, но и интересуешься Его чувствами и желаниями, то непременно слышишь. А слышать и не исполнять - это обманывать самих себя. Потому что вера без дел мертва.

Святой Дух давно показал мне аналогию с машиной. Я сидел на месте и просил Его водительства. Это было равносильно тому, чтобы сидеть в стоячей машине и крутить руль. Да, Бог направляет, но если ты не движешься, то стоишь на месте. Как только ты начинаешь ехать, даже если изначально не в ту сторону, то начинаешь направляться и руль даже крутится гораздо проще (у кого не было усилителя руля поймут).

Шёл вот Павел проповедовать в один из городов и тут Святой Дух ему воспрепятствовал. Павел развернулся и пошёл в другую сторону. Вот и всё, проблема решена. Павел не был духовным? Павел не имел отношений с Папой? Нет, он просто предпочитал лучше делать, чем не делать и Господь направлял по ходу. А под лежачий камень вода не течёт.

У нас всего одна жизнь и одна возможность принести плод Царству. Давайте не пренебрегать этой возможностью. Бог любит всех Своих детей. Мы не заслуживаем спасение. Это бесплатно по вере. Но что толку от веры, которая не явлена в наших делах и жизнях? Начнём служить домашним, близким, церкви, дальним и всем кого пошлёт Господь в этом дне и далее🙏🏻❤️
В каком формате вам проще и интереснее смотреть видео?
Anonymous Poll
61%
Короткие видео минут по 10-15, но почаще
39%
Длинные и глубокие видео фильмы, но редко
Простите что не добавил пункта с обоими вариантами. Я уже понял что всё хорошо, что наполнено Духом😇🙏🏻

Просто вот сижу тут и вижу как новое видео доходит уже почти до 2-х часов и думаю - "А может жена права, когда говорит, что можно просто разделить большое видео на несколько частей?". А мне постоянно хочется впихнуть всю тему в одно видео, чтобы было удобнее😁
То ничего, то пятый пост за сутки😂

Простите, родные. Больше не буду. Но не могу не поделиться одним практическим видео. Увидел сейчас на ютубе видео одной сестры во Христе, как раз на тему, о которой были прошлые посты. Мне понравилось. Люблю живые примеры. Поэтому делюсь!

Видео тут - https://youtu.be/vYrvcspbpt8?si=vSuhNAEMRE83HKfg
Как я вышел проповедовать на улицу

Однажды, когда я только-только пришёл к Богу, к нам в город приехала команда ребят из Ростова, которая научила и показала как можно легко подходить и проповедовать о Христе людям на улице.

Тогда я впервые начал выходить и проповедовать молодёжи. Тащил с собой и других. Позже этот евангелизм перекочевал и в интернет служение, благодаря которому вы на этом канале.

Так вот, один из тех приехавших ребят - наш друг Коля Толпинский. И буквально только что с ним вышло интервью. Там он много делится практическим христианством, своей историей. Очень интересно и полезно. Советую к просмотру❤️

Видео тут - https://youtu.be/A1IEkZMReBY?si=D7-Ouh-oWidnCQwq