271 links
Канал для тех, кто в настоящее время живет и дышит Спецназом, кто служил,хочет служить, работал и отдавал долг своей стране в рядах Сил Специального Назначения, а также для тех, кто хочет связать свою жизнь именно с этим направлением

t.me/specnazru
21 октября 1945 г. родился Александр Васильевич Маргелов

Руководитель «Фонда содействия войскам специального назначения и ВДВ имени Героя Советского Союза, генерала армии В. Ф. Маргелова». Герой Российской Федерации, полковник.
БОКСЁР РОЙ ДЖОНС СТАЛ ГОСТЕМ КРАСНОЯРСКОГО СОБР

Вчера СОБР Управления Росгвардии по Красноярскому краю принимал у себя в гостях Роя Джонса — знаменитого боксёра-профессионала, серебряного призера Олимпийских игр 1988 года, абсолютного чемпиона мира в полутяжёлой весовой категории.
Встречали мировую звезду заместитель командующего Сибирским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-майор Игорь Водопьянов, начальник Управления Росгвардии по Красноярскому краю генерал-майор полиции Валерий Кускашев и командир отряда полковник полиции Владимир Цибульский.
Встреча началась с возложения цветов к мемориалу, погибшим при исполнении служебного долга сотрудникам СОБР. В классе боевой службы Рою рассказали о становлении отряда и специфике несения службы в спецподразделении. Гостю были представлены образцы специальной автотехники, экипировки и вооружения СОБР. В спортивном зале боксёру продемонстрировали свою подготовку бойцы-высотники.
Forwarded from ОПЕР Слил
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❗️Опера МУРа свежий разбой подняли, красавцы. Приняли участников дерзкого разбойного нападения, произошедшего 14 октября на юго-западе Москвы.

Добычей преступников тогда стали шесть миллионов рублей. На Ленинском проспекте шестеро налетчиков на трех машинах преградили дорогу автомобилю Mercedes, открыли стрельбу, избили водителя и отобрали у него сумку с деньгами.
​​Сержант Эпов Евгений Юрьевич, челябинский отряд спецназа "Оберег", Герои РФ.

27 января 2012 года группа спецназовцев сопровождала оперативников ФСБ в Кизлярском районе. В лесном массиве между поселком Черняевка и хутором Украинский боевиками из так называемой кизлярской бандгруппы была организована засада. При попытке блокировать пятерых террористов, засевших в блиндаже, завязался бой. Бандиты открыли огонь из автоматов и пулемёта. В результате вооружённого столкновения все боевики были уничтожены, однако погибли и четыре челябинских спецназовца, среди них сержант Эпов. 23-летний Евгений Эпов, самый старший из бойцов 23-го отряда и единственный из них имевший краповый берет, накрыл своим телом брошенную в группу ручную гранату. Боевики бросили две ручные гранаты. Одна, взорвавшись, по счастью, не причинила вреда. Вторая упала рядом с ребятами Эпова. Евгений крикнул: «Граната!», — и закрыл её собственным телом. Взрывом его подбросило и перевернуло на спину. Ценой своей жизни сержант Эпов обеспечил выполнение боевой задачи. Благодаря ему потери оказались меньшими, чем могли бы быть

Указом Президента России от 28 апреля 2012 года № 532 сержанту Евгению Юрьевичу Эпову за героизм, мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Земля тебе пухом, Братишка!
This media is not supported in your browser
МВД России публикует воспоминания коллег о начальнике Центра по противодействию экстремизму МВД по Ингушетии Ибрагиме Эльджаркиеве, который был убит в Москве

«Руководство и личный состав МВД России выражает самые искренние соболезнования родным и близким Ибрагима Абдул-Назировича, который посвятил свою жизнь служению закону, был непримиримым борцом с преступностью и терроризмом», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
🕯R.I.P.
Спецназ ФСБ в Москве задержал предполагаемого убийцу начальника ЦПЭ МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева.

Задержанный Алихан Оксанов 1966 года рождения, может быть причастен к убийству Эльджаркиева и его брата, с ним работают оперативники ФСБ и следователи СК.

Еще один возможный подозреваемый в убийстве объявлен в розыск и может скрываться на территории Ингушетии.
Forwarded from НАЗАД В СССР
Сегодня День памяти Героя Советского Союза, выдающегося советского разведчика (позывной Рамзай) Рихарда Зорге.
7 ноября 1944 года Рихард Зорге был казнен в Японии.

"На меня можете положиться. Жизнь - сложная штука."
В КЧР задержан Эльбрус Г. Против него возбуждено уголовное дело по ст. 282.2.

Эльбрус очень не любил неверных, а потому всячески разжигал ненависть по отношению к ним. Не будьте такими, как Эльбрус, чтобы не стать героями подобных видео.
​​ИМЕНЕМ КАПИТАНА ФСБ АРТУРА БАБАЕВА НАЗОВУТ УЛИЦУ В ДЕРБЕНТЕ

За свой подвиг, старший эксперт-взрывотехник ФСБ России по Республике Дагестан Артур Амирханович Бабаев, погибший при исполнении служебного долга — предотвращении теракта награжден Указом Президента Российской Федерации «Орденом Мужества» посмертно.

Офицер ФСБ был тяжело ранен во время взрыва и скончался в ночь на 8 июля 2009 года в результате подрыва железной дороги в районе переезда «Уйташ». Обнаружив взрывное устройство, зная, что вскоре должен проехать пассажирский поезд, ценой собственной жизни Артур Бабаев успел спасти жизни ни в чем не повинных людей»
Директору ФСБ России Александру Васильевичу Бортникову, сегодня исполнилось 68 лет. Поздравляем!!!
17 НОЯБРЯ 1999 ГОДА В БОЮ ПОД ВЕДЕНО ПОГИБЛИ 12 ДЕСАНТНИКОВ РАЗВЕДГРУППЫ 91-ГО ОТДЕЛЬНОГО ПАРАШЮТНО-ДЕСАНТНОГО БАТАЛЬОНА ИЗ УЛЬЯНОВСКА.
_____________________________

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ, ВЕЧНАЯ СЛАВА!

Старший лейтенант Игошин Роман Викторович.
Лейтенант Фладунг Андрей Владимирович.
Сержант Балухо Дмитрий Викторович.
Сержант Новгородский Андрей Николаевич.
Младший сержант Борисов Сергей Николаевич.
Младший сержант Киселев Виктор Владимирович.
Младший сержант Коваленко Алексей Витальевич.
Ефрейтор Веселев Артем Анатольевич.
Рядовой Висячкин Алексей Николаевич.
Рядовой Котельников Андрей Валентинович.
Рядовой Попов Андрей Алексеевич.
Рядовой Черняев Андрей Васильевич.
Московский Комсомолец
Вадим Ампелонский

#ГероиРоссии
⚡️ФСБ Российской Федерации в городе Аксай Ростовской области по подозрению в государственной измене задержан гражданин России - военнослужащий Южного военного округа.

По имеющимся данным, указанный военнослужащий, выполняя задание Главного управления разведки Минобороны Украины, целенаправленно собирал секретные сведения военного характера в отношении Вооруженных сил России, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства.