Рабы Аллаhа🇸🇦
6.39K subscribers
444 photos
573 videos
145 files
1.21K links
Распространение Ислама
Download Telegram
Кто истину признать не хочет...
*Исра ва-ль-Ми‘радж – вознесение Пророка Мух1аммада ﷺ*
t.me/tarikat786
*Исра – это ночное перенесение Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) из Мекки в Иерусалим.*

*Ми‘радж – вознесение Посланника Аллаха (мир ему и благословение) на небеса.* Однако это вовсе не означает, что Аллах приблизил к себе Пророка (мир ему и благословение) в расстоянии, ибо Аллах чист от всех недостатков и таких качеств, которые присущи Его творениям.

В ту ночь, когда над Меккой сгустилась тьма и ее жители спали, Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сидел в мечети аль-Харам опечаленный, прислонившись к стене Каабы, поскольку мекканцы отвергали Ислам и ненавидели его. Пророк (мир ему и благословение) был в состоянии между сном и бодрствованием, как вдруг он увидел Джибриля, несущего приглашение посетить его Господа. Придя к нему, Джибриль рассек ему грудь, омыл его сердце и, наполнив его мудростью и знаниями, вернул на место.

Муслим приводит хадис от Анаса ибн Малика, в котором говорится, что к Пророку (мир ему и благословение) привели Бурака – животное выше осла и ниже мула, которое ступает туда, куда достигает его взор. И Пророк (мир ему и благословение) верхом на этом животном тронулся в путь, пока не достиг Байт-уль-Мукаддаса (в Иерусалиме). Там он привязал Бурака к кольцу, к которому привязывали своих животных все пророки, потом вошел в мечеть аль-Акса и, став имамом всех пророков, совершил намаз в два рака‘ата, после чего вышел.

Тогда к Пророку (мир ему и благословение) подошел Джибриль с сосудами райского вина и молока. Пророк (мир ему и благословение) выбрал молоко. Джибриль поздравил Пророка (мир ему и благословение) и сказал ему, что он выбрал религию, которая подходит природе человека. Также добавил, что он и его умма будут на правильном пути.

Потом они поднялись на первое небо, и Джибриль попросил открыть им врата. Ему было сказано: «Кто ты?» Он ответил: «Джибриль вместе с Мухаммадом». Когда им открыли небесные врата, Пророк (мир ему и благословение) увидел Адама, который поприветствовал его и попросил для него у Аллаха благо, потом они вознеслись ко второму небу, врата которого Джибриль попросил открыть. Ему задали те же вопросы, и он ответил так же, и так происходило на каждом небе.

На втором небе Пророк (мир ему и благословение) встретил ‘Ису ибн Марьям и Яхью ибн Закарья (мир им), на третьем – Юсуфа, которому была дана половина красоты мира, на четвертом – Идриса, на пятом – Харуна, на шестом – Мусу, на седьмом – Ибрахима, прислонившегося к Байт-уль-ма‘мур, в который ежедневно входят 70 тысяч ангелов.

Потом они дошли до великого дерева, созданного из света (нура), и выше этой степени не может подняться никто, даже Джибриль. Остановившись перед ним, Джибриль сказал: *«Тут заканчивается моя степень. О любимец Аллаха! Если я сделаю еще один шаг, то сгорю».*

Пророк (мир ему и благословение) стал идти, и его покрыли божественные лучи, перед ним открылись завесы, он увидел много таинств и великих знамений Аллаха. Он узрел величие и красоту Аллаха, и Господь приблизил его к Себе и обратился к нему без посредника, проявил к нему почтение и очистил, и Аллах был вне времени и места.

«…Аллах внушил мне то, что внушил и предписал мне и моей общине 50 намазов в сутки. Потом я спустился к Мусе, и он спросил меня: «Что предписал Господь твоей умме?» Я ответил: «50 молитв». Он сказал: «Вернись к Господу и попроси облегчения, воистину, твоя умма не вынесет этого, ведь я испытал сыновей Израиля, и я узнал их». Я вернулся к моему Господу и обратился: «О Господь, облегчи моей умме» И Он снял пять молитв, и я вернулся к Мусе и сообщил ему об этом. Муса сказал: «Поистине, твоя умма не вынесет этого, вернись к твоему Господу и попроси облегчения». И так я ходил от Мусы к Господу и обратно (и каждый раз Всевышний облегчал для уммы Пророка (мир ему и благословение), сбрасывая по пять молитв, пока не остались пять), пока Господь не сказал мне: «Поистине, эти пять молитв в сутки, за каждую молитву воздаяние десятикратно – и это 50 молитв.
А кто вознамерится совершить благое и не сделает, Я запишу ему за это одно благодеяние, а если он совершит его, то Я запишу десять. Кто вознамерится совершить плохой поступок и не совершит его, то Я не запишу его, а если он вознамерится и затем совершит его, то Я запишу его как одно плохое деяние». Я спустился к Мусе и рассказал ему все. Он сказал: «Вернись к твоему Господу и попроси облегчения». Я ответил, что мне стыдно еще раз возвращаться к Нему».

Самый великий урок и назидание в этом вознесении – предписание намаза. Между предписанием намаза и чудом вознесения Пророка (мир ему и благословение) существует тонкая связь, позволяющая нам назвать намаз духовным ми‘раджем.

Намаз был предписан нашей умме в ночь ми‘раджа, когда Пророк (мир ему и благословение) увидел и общался со Всевышним Аллахом, без посредников. Таким образом он получил невиданные доселе, необъяснимые никем из созданных существ, блага, и Пророк (мир ему и благословение) назвал намаз духовным ми‘раджем, и это наслаждение, которое он получил в ночь ми‘раджа, он получал в каждом намазе.

В то время как вознесение Пророка (мир ему и благословение) телом и душой было чудом, то, поистине, Аллах сделал для уммы Мухаммада (мир ему и благословение) духовный ми‘радж, который происходит пять раз в день. В намазе их души и сердца возносятся к их Господу, отстраняясь от их страстей и похоти и свидетельствуя о могуществе и величии Аллаха и Его Единственности. Это приводит к распространению Ислама на земле не путем притеснения и насилия, а путем добра, возвышенности, путем чистоты, путем намаза.

Пророк (мир ему и благословение) сказал: *«Усладой глаз моих была сделана молитва»*
وجعلت قرة عيني في الصلاة

Это означает, что самым лучшим и любимым деянием для Пророка (мир ему и благословение) был намаз (общение с Всевышним Аллахом), и поэтому в нем он находил покой.

Посланник Аллаха (мир ему и благословение), поднявшись выше Сидратуль Мунтаха в ночь вознесения, скрылся в облаках нура. Там ангел Джабраил остановился. Когда Пророк (мир ему и благословение) собрался идти дальше, Джибриль сказал ему: «Приветствуй (т.е. восхваляй) Аллаха».

Пророк (мир ему и благословение) сказал: *«Аттах1ийяту ль мубаракату ссалявату т1т1аййибату ли-Лляh»* (Все приветствия, благословения, молитвы и хорошие деяния - Всевышнему Аллаху). Тогда Всевышний приветствовал его: *«Ассаляму г1аляйка аййюhа-ннабиййю ва рах1матуЛлаhи ва баракатуhу»* (Салам тебе, о Пророк, блага Аллаха и Его Милость).

Пророку (мир ему и благословение) захотелось, чтобы этот салам охватил всех праведных людей, и он сказал: *«Ассаляму г1аляйна ва г1аля г1ибади-Лляhи ссалих1ин»* (Да благословит Аллах нас и всех праведных рабов Аллаха).

Тогда все обитатели небес (ангелы) прочитали шахаду: *«Ашhаду алля иляhа илля Ллаh ва ашhаду анна Мух1аммада ррасулю-Ллаh».* Всевышний дал ему особую силу, чтобы он смог вынести то, чего не смогли выдержать пророк Муса (мир ему) на горе Тур и ангел Джабраил.

Чудо перенесения и вознесения Пророка (мир ему и благословение) является в его жизни одним из самых великих чудес. Это произошло после того, как Пророк (мир ему и благословение) в течение десяти лет увещевал и проповедовал мекканцам, призывая их к Исламу, но в ответ получал только насмешки, унижения и обиды. Жители города Таиф отвернулись от него и натравили на него глупцов и детей, которые стали кричать на него и бросать камни. Тело его было побито, а ноги были в крови, и он сел, в глубокой печали и горечи, взывая к Аллаху и прося у Него помощи. Это событие произошло спустя некоторое время после смерти Хадиджи и дяди Пророка (мир ему и благословение) Абу Талиба. Все эти события следовали друг за другом, и год этот получил название «год печали».

Тогда Всевышний и одарил его Ми‘раджем в качестве утешения.

Прежде чем вознести Пророка (мир ему и благословение) на небеса, Аллах повелел Джибрилю омыть и очистить сердце Пророка (мир ему и благословение). И ангел Джибриль рассек ему грудь и омыл его сердце водой Зам-зама. В третий раз он омыл его сердце в золотой чаше, наполнил его знаниями и мудростью и вернул на место.
Джибриль привел из Рая животное Бурак и Пророк (мир ему и благословение) верхом на Бураке отправился в Иерусалим. («Фазаилу-ссахаба», хадис 1512; «Ат-Таджриду-ссарих»).

В ночь Вознесения ангел Джабраил предложил Пророку (мир ему и благословение) две чаши с напитками на выбор, в одной из которых было молоко, а в другой – райское вино. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) выбрал чашу с молоком. На это ангел Джабраил сказал ему, что он выбрал религию, которая подходит природе человека, потому что молоко это самый лучший и чистый и близкий человеку продукт. И добавил, что он и его умма будут на правильном пути, а если бы он выбрал чашу с райским вином, то его умма пошла бы по неверному пути.

Как известно Абу Бакра прозвали Сиддиком (Правдивейшим). А причиной того, что Абу Бакра прозвали «Сиддиком» послужило следующее. Когда Пророк (мир ему и благословение) рассказал курайшитам о том, что он ночью перенёсся из Мекки в Иерусалим, они не поверили ему и отправились к Абу Бакру, чтобы рассказать ему об этом, думая, что Абу Бакр тоже не поверит. Но Абу Бакр ответил, что он верит в сказанное Пророком (мир ему и благословение), и добавил, что если бы Пророк (мир ему и благословение) сказал нечто более невероятное, то и тогда бы он уверовал в него.

Абу Бакр был одним из первых уверовавших в Пророка (мир ему и благословение). Пророк (мир ему и благословение) говорил, что Абу Бакр нисколько не колебался в вере. («Ар-Рахикуль-махтум», с. 212).

Пророк Ибрахим (мир ему) в ночь Вознесения сказал Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение): «О Посланник Аллаха, в эту ночь ты встретишься со Всевышним, по возможности старайся добиться облегчения своей умме. А когда Пророк (мир ему и благословение) был уже на небесах, Ибрахим (мир ему) наставил Пророка (мир ему и благословение), чтобы он повелевал своей умме увеличивать в Раю деревья, и сказал, что там земля очень плодородна. На вопрос, что это означает, он ответил: «Это повторение слов: *«Ля х1авля ва ля къуввата илля би-Лляh».*

В другом предании говорится, что Ибрахим сказал: «Передай своей умме от меня приветствие (салам) и скажи, чтобы они увеличивали райские деревья, и это есть слова: *«Субх1а'на Ллаhи ва льх1амдулиЛля'hи ва ля иляhа илля Ллаhу ва Ллаhу Акбар»*

t.me/tarikat786
Усман-хаджи. О вознесении Пророка Мух1аммада салляЛлагьу г1аляйгьи ва саллям
*В НОЧЬ МИГ1РАДЖ* мусульмане стараются читать Коран, возмещать пропущенные намазы, делать тавба (покаяние), Зикру, читать Салаваты, возносить молитвы за близких, за умму, за себя, читать исламскую литературу, слушать проповеди ученых, лекции. Все эти деяния на пути получения знаний являются богослужением.

Пусть Всевышний поможет с пользой провести это благодатное время всем верующим. Амин.

t.me/tarikat786
У кого есть пропущенные намазы, лучше всего возмещать. Так как ночь Мигlрадж, эта ночь когда Всевышний Аллагь одарил Уммат (Общину) Пророка Мух1аммада салляЛлагьу г1аляйгьи ва саллям, обязательными намазами.

t.me/tarikat786
Первая ночь месяца Шагlбан
💚О посте в месяце Шагlбан.

В хадисе сказано: *«Тому, кто в месяц Шагlбан постился три дня вначале, три – в середине и три – в конце, Всевышний запишет вознаграждение подобно семидесяти Пророков, а его степень будет подобна степени раба, поклонявшегося Всевышнему семьдесят лет. И если он умрёт в этом году, то умрёт шахидом».*

Также желательным является поститься первый и последний ЧЕТВЕРГ. В хадисе сказано: *«Аллаh обязуется ввести в Рай того, кто будет соблюдать пост первого и последнего четверга месяца Шагlбан».*

t.me/tarikat786
Гlалимы - подобны ЛЬВАМ. Не будьте подобны шакалам, которые из-за трусости и зависти, только из далека жалко визжат, боясь подойти к ним.

t.me/tarikat786
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Светофор в Токио.
Жаль что не возможно придумать прибор, который будет показывать опасность зависти и лицемерия, возможно было бы меньше "аварий" в жизни завистников и лицемеров).

t.me/tarikat786
*Я знаю, что ты любишь Их больше меня...* t.me/tarikat786
Когда Сагlид афанди рахlимагьуЛла'h, стал шаhидом, я 3 дня не могла прийти в себя, кусок еды не лез. Вечером 3го дня, я вспомнила Маму, что ей ведь тоже тяжело, и ещё меня видит в таком состоянии. я подошла к ней, и сказала: прости меня, я не подумала, что тебе тоже очень тяжело. Она прослезилась, и ответила: *я знаю, что ты любишь Шейхов (къаддаса Ллаhу асрарагьум) больше чем меня, и возможно, тебе не будет так больно когда умру я, но я только рада этому, и довольна тобой.*
Хадижат дочь Мухlаммада и Хlалимат.
🌸🌸🌸
Изучайте знания о Тlарикъате, Рассказывайте детям о Тlарикъате, устраивайте для детей Исламские праздники.
Учите детей любить Любимцев Всевышнего Аллаhа, и эти дети будут благом для вас в Обоих Мирах, ИншааЛлаh.
t.me/tarikat786
Сура №12 Юсуф. 53 Айят
وَمَا أُبَرِّئُ نَفْسِي إِنَّ النَّفْسَ لَأَمَّارَةٌ بِالسُّوءِ إِلَّا مَا رَحِمَ رَبِّي إِنَّ رَبِّي غَفُورٌ رَّحِيمٌ
Смысл:
*«я не оправдываю свой нафс, ибо нафс повелевает зло, если только мой Господь не смилостивится надо мной. Поистине, мой Господь — Прощающий, Милосердный».*

t.me/tarikat786