296 videos
97 links
Основатель и Руководитель Международной школы Женского развития «Искусство быть Женщиной» yanahappiness.ru , instagram @yana.happiness
ДНЕВНИК КАТИ СВЕТЛОВОЙ. СЧАСТЬЕ – ЭТО ВЫБОР?
(Все герои вымышленные, любые совпадения с реальными событиями или людьми случайность)

Глава 11

Утром я проснулась легко и в кои-то веки с ощущением давно забытой легкости в животе. Голова была ясной, настроение приподнятым, на весах было минус полкилограмма. Я столько месяцев видела, что цифра либо не меняется, либо становится только больше, что это первое крошечное улучшение подняло мне настроение невероятно. Завтрак я продумала себе еще со вчера и наготовила много и вкусно, сварила вкуснейшую рисовую кашу на молоке со сливочным маслом, Надюшка тоже ее обожает, сделала яйца всмятку, тосты одни несладкие с ветчиной и сыром, другие с малиновым вареньем. Ели мы все это с дочкой с огромным удовольствием, запивая вкусным чаем, Надя даже в шутку заметила, что сегодня у нас завтрак как в лучших домах Парижа.

На работу я собиралась тщательнее обычного, долго выбирала что надеть, долго красилась. Приблизительный образ я продумала еще с вечера, но с утра перед шкафом как обычно возникли новые идеи и переоделась я раз пять, прежде чем остановила свой выбор на платье, которое надела самым первым. Трикотажное, темно-зеленое, мне идет этот цвет с моими каштановыми волосами и зелеными глазами, я знала. Волосы вымыла и уложила феном, распущенные прямые, сделала легкий мейк, красилась я хорошо, думаю сказались уроки в художественном кружке, в который я недолго ходила в средней школе. Художницы из меня не вышло, но вот вкус в принципе есть и красиво подкрасить глаза, нарисовать ровные стрелки для меня вообще не проблема. В уши я вдела аккуратные золотые сережки с изумрудиками, а декольте украсила подвеской, которая была из той же коллекции, что и серьги, получилось красиво. Пока собиралась все время думала о предстоящем обеде с Колей. Как интересно устроена жизнь, еще пару дней назад я бесилась в ресторане, когда перед восьмым марта наблюдала там разных мужчин со своими любовницами и одной даже позавидовала, захотела так же. Не сразу себе в этом призналась, но если по чесноку, да я именно захотела так же. И что же? Не прошло и недели, как я в принципе собираюсь на очень похожу встречу с мужчиной. Он пригласил меня в ресторан, значит это как бы свидание. При этом мы уже один раз с ним переспали, значит я как бы уже любовница. Мда… правду говорят, что нужно быть осторожней с желаниями, они могут исполниться. В действительности, мне нравились все изменения в моей жизни, а моя субличность, отвечающая за моральные аспекты всех поступков, вдруг резко заткнулась и даже не возражала, удивительное рядом, наверное, секс в отличие от меня она запомнила, и, видимо, он ей понравился.

На работе с утра я получила пару комплиментов от коллег, которые сказали, что я удивительно хорошо сегодня выгляжу. Комплименты были искренние, я это чувствовала и мне было очень приятно. Обеда я ждала с нетерпением, в районе двенадцати написал Коля, предложил встретиться в одном ресторанчике рядом с нашей работой, который я конечно хорошо знала. Поэтому как только пришло время законного перерыва, не теряя ни минуты я полетела на встречу своему счастью. Усилием воли я себя притормаживала и успокаивала, очень хорошо запомнила как Яна рассказывала в каком-то эфире, что суетливые женщины совершенно не сексуальны. Да и один из моих любимых советских фильмов учил тому же самому, пока я поправляла мейк, в голове возникла сцена из кино, как секретарша учит свою начальницу красиво ходить. Вот вот, главное, не уподобиться этой начальнице из «Служебного романа» до всех ее трансформаций.

Ресторан был тот самый, в котором я обедала накануне того вечера перед корпоративом, в этом я усматривала еще какую-то иронию судьбы. Хотя, считать это особым знаком сверхскоростного исполнения моего желания все таки можно было с натяжкой. Места, в которых обедала я и коллеги из нашей контры у всех были плюс минус одни и те же, и, не смотря на большой выбор кафешек, знакомые с работы в них встречались довольно часто.
#дневник_кати_светловой
Когда я зашла в зал Николай уже меня ждал за одним из столиков и подойдя ближе я с изумлением увидела, что он приготовил для меня небольшой букет из каких-то роз необычного двойного цвета. Когда я подошла ближе он поднялся из-за стола, протянул мне цветы и слегка приобняв поцеловал в щеку. Розы, я забыла уже когда мужчина дарил мне цветы, да еще розы.

Коля, спасибо огромное, я так отвыкла получать от мужчины цветы, что даже не знаю как реагировать - искренне призналась я,
- Да ты уже отреагировала, эта радость твоих в глазах лучшая мне благодарность, - ответил Коля, отодвинул стул, чтобы я села и сделал знак официанту.

Меню этого заведения я отлично знала, кормили тут изумительно, а еще я помнила, что согласно правилам Яниного марафона по питанию есть я сейчас могла что угодно и сколько угодно, но возникло одно но. В присутствии мужчины напротив мне было как-то неудобно что ли заказывать много и еще более неудобно много есть. Поэтому я сделала заказ в Танином стиле, цезарь с креветками и кофе. Николай наблюдал за мной пока я говорила официанту что буду есть и когда тот отошел сразу уточнил,

- Ты точно больше ничего не хочешь?
- Да, у меня был очень плотный завтрак. - про завтрак это было правдой, а вот на обед я бы конечно съела что-то более сытное, но почему-то не могла и испытала двойное некомфортно чувство. Первое, что не могу нормально поесть, второе, что зачем-то соврала Коле, с которым буквально пару дней назад мы нарядно так выпивали и ели, не говоря уж об остальном. Но решение было принято, и я знала на этот момент оно для меня правильное, слишком я волновалась на этой встрече от формата, давно забытых ощущений и вообще. Я бы точно вкуса еды не почувствовала или бы накосячила с тем, что обязательно бы что-то разлила, а еще перед глазами слишком живым было видео, где я снимала себя как ем дома. И сейчас мне не хотелось даже подобия этого зрелища со стороны пока я не поработаю с собой так как хотела. Потом мой взгляд упал на лежащие у меня под рукой розы и я улыбнулась, как же сейчас похожа эта сцена моей жизни на ту, которой я позавидовала на прошлой неделе. В этот момент вернулся официант с вазой, поставил цветы в воду и столик за которым мы обедали приобрел необычайно красивое оформление. Я подперла подбородок руками, посмотрела на Колю и сказала, -

- Обожаю, когда все так красиво вокруг, цветы изумительные, спасибо тебе еще раз, -
- Правильно, живем один раз, так почему бы не проживать красиво, тебе кстати очень идет это платье. -
- Благодарю, Коля, знаешь, я хотела тебя кое о чем спросить.
- И я тебя тоже, ты же сейчас про наш секс?
- Да нет конечно, я хотела спросить про твою жену!
- Отличная тема за обедом, что в этом может быть интересного? Мне вот гораздо интереснее, когда мы с тобой повторим все что было в отеле?
- То есть тебе понравилось?
- А тебе нет?
- Я не помню, - сказала я опять полуправду. Сам секс и правда был, как в тумане, но вот потом ощущения были далеки от желания повторить совершенно точно.
- Знаешь, я редко ошибаюсь в выборе женщине для себя в этом вопросе. Опытный мужчина при общении и взгляде на женщину всегда знает довольно точно как оно приблизительно будет.
- И много у тебя было женщин?
- Много, и до жены и после.
- А сколько у тебя сейчас женщин, любовниц в смысле?
- Сейчас как раз ни одной, я недавно расстался с девушкой, с которой мы встречались полтора года.
- А почему вы расстались?
- Понятно почему, по классике, она захотела большего, чтобы я развелся с женой и женился на ней, а я ей сразу честно говорил еще на старте наших отношений, что жену никогда не брошу. И вот когда человек начинает нарушать изначальные договоренности, то для меня это причина очень быстро расстаться с человеком.
- Понятно, а как твоя жена относится к этому?
- В каком смысле?
- К твоим изменам?
- Она конечно ни о чем не знает, по крайней мере в деталях. Моя жена мудрая женщина и вполне возможно догадывается о моем сексе на стороне, но никогда ни о чем не спрашивает и я думаю глобально очень довольна всем, что я даю ей как мужчина, она тоже очень бережет и ценит нашу семью.
- Оригинальный у тебя подход к сбережению семьи.
- Слушай, мы немного на эту тему с тобой уже дискутировали и добавить мне нечего. Так живут все нормальные мужики, ни одному не хватит секса с женой какой бы раскрасавицей и шикарной любовницей она ни была.
- Для меня действительно эта философия в новинку, но я за последнюю неделю уже столько раз себя удивила в поступках, что не удивлюсь если скоро смогу понять твою точку зрения.
- Катя, а давай про правду? Вот ты зачем со мной согласилась со мной поехать в гостиницу в тот вечер, если такая правильная, знала же зачем я тебя туда приглашал. Чтобы потом мне выносить мозг моральными наставлениями? И пожалуйста, только не вздумай отказываться своим пьяным состоянием, это точно будет неправдой.
- Я и не собиралась отказываться, скажу как на духу. Для меня это был первый такой эксперимент в жизни. Раньше женатики для меня были реально запретной темой, честное слово. Но вот два года после развода, два года без секса уже сказываются, мне захотелось что-то поменять в этом плане в своей жизни и решила попробовать.
- И как?
- Что как?
- То что секс я практически не помню это я тебе правду сказала, но помню что в моменте и на самом корпоративе, да и потом с тобой мне было очень весело, я чувствовала себя практически счастливой. После всего только … - я запнулась.
- Что после всего?
- Потом когда я стала трезветь, то ужаснулась сама себе пока собирала свои разбросанные вещи по номеру. Ощущение, что все было как-то по животному что ли, без любви.
- Еще бы, откуда ж в попе пластилину взяться? Какая любовь, это был просто секс, но, на мой взгляд, очень удачный. - Коля опять повеселел.
- Наверное, этим вы мужчины и отличаетесь от нас, что вам и без эмоций хорошо в сексе, а вот нам не очень.
- Это я прекрасно понимаю, поэтому что я по твоему сейчас делаю? Как раз и создаю тебе эти положительные эмоции, разве нет?
- Да, - я смутилась и мысленно стала рассуждать. Действительно, ведь у нас сейчас с ним по сути настоящее свидание, ресторан, розы. Мне реально нужно определиться чего я уже хочу для себя и прекратить этим насиловать свой мозг и мозг мужчины напротив. Катя, чего ты хочешь? Замуж опять? Прям сейчас точно нет, особенно, зная всю эту правду о мужчинах. А вот так хорошо проводить время хочешь? Хочу! Секса хочешь? Хочу, но хорошего, а тут я пока реально не могу для себя понять насколько тема интересная и в этот момент меня осенила другая волнительная мысль.
- Коля, слушай, а я забыла совсем как мы с тобой предохранялись? Мы ведь предохранялись?
- Не волнуйся, я в тебя не кончал.
- А презервативы?
- Я резинки не люблю, просто тщательно подхожу к выбору партнерш, всегда знаю о женщине, с которой не нужно вступать в отношения.
- И все? Это реально надежно?
- Абсолютно, поверь моему огромному опыту. По этой же причине женатому мужчине практически не интересны случайные связи, слишком рискованно, некомфортно и нам хочется надежную любовницу с которой есть если ли не любовь, то хотя бы хорошие человеческие отношения и приятные эмоции от общения. Поэтому все стараются завести себе постоянную женщину на стороне, может быть двух, в зависимости от возможностей.
Тут официант принес наш заказ, мой салат и Колин бизнес ланч. На какое-то время мы отвлеклись, принявшись за еду, а потом я продолжила разговор,
- То есть ты мне предлагаешь стать твоей постоянной любовницей?
- Катя, я тебе ничего не предлагаю. Я просто пригласил тебя пообедать и приятно пообщаться, хорошо провести время, наполнить друг друга эмоциями, но пока я бы сказал мы мало шутим, но много ковыряемся в том, что не стоит серьезного внимания и это как бы не про легкое общение. Ты мне нравишься, ты знаешь что я женат, ты знаешь мою фундаментальную позицию в этом вопросе.
А обо всем остальном нельзя рассуждать так практично, удивительно рационально ты подходишь к этой теме на фоне своих разглагольствований о высокой любви.
- Коль, не обижайся, мне правда все это очень интересно и я практически тебя не осуждаю, - он рассмеялся,
- Отличное слово «практически!»
- Ну это честно про мои ощущения и мысли, извини, если они тебя напрягают. Мне вот наоборот очень хорошо, что тебя как мужчину я могу спросить о чем угодно и ты отвечаешь, мне очень нравится тут сейчас с тобой обо всем этом разговаривать.
- Супер, но тогда и ты удовлетвори мое любопытство? Я два дня терпел все хотел спросить еще сразу как ты сказала,
- О чем?
- У тебя реально два года не было секса? Два года? Ты серьезно? Но как? Как ты жила?
- Серьезно, да не было, у меня муж вообще был первый мужчина и для меня развод был сложной историей.
- Понятно, и как ты жила? Неужели совсем не хотелось?
- Хотелось, мне подруга посоветовала отличную секс игрушку, с которой я развлекалась. Но пару недель назад я сама испугалась, что давно секса не было, ну и видишь, судя по всему, я не безнадежна. После этих моих откровений Коля как-то странно на меня посмотрел, во взгляде показалась нежность что ли, точно я не могла понять, но все его раздражение от моих допросов вдруг улетучилось. Он пристально смотрел на меня и улыбался, а я опустила глаза и принялась есть свой салат.

"Всё, что делается (или не делается), – ведёт к лучшему и служит обучению". Природный закон. 🙌

Глава 12.

Дальше беседа пошла попроще и на относительно безобидные темы, мы обсудили мелкие сплетни про коллег, пару моментов про общие проекты на работе, но я все равно ощущала себя странно. Вкус салата и кофе практически не почувствовала, съела свой обед на автопилоте, а Коля больше не заговаривал о сексе. На работу мы вернулись вместе, я с букетом цветов в руках и конечно я не могла не думать о том, что кто-то на работе обязательно обратит на нас внимание и сделает определенные выводы. Мы попрощались с Колей в коридоре, где наши дороги расходились по разным отделам, он сначала очень вежливо поблагодарил за обед, а потом внезапно притянул к себе и поцеловал. Отпустил меня он так же неожиданно, улыбнулся и как ни в чем не бывало пошел в свою сторону. Я сначала застыла в недоумении на пару секунд, ощущая тьму самых противоречивых эмоций, а потом с глупой улыбкой на лице, неловко прижимая к себе букетик роз тоже пошла в сторону своего отдела.

Уже ближе к концу рабочего дня внезапно прилетело сообщение от помощницы Яны о том, что у нее появилось свободное окно в графике и она может пообщаться со мной сегодня вечером. Радости моей не было предела, потому что к моему базовому вопросу у меня добавился новый про мужчину, с которым развиваются совершенно непонятные мне отношения. К тому же чувствовала я себя в дико разрозненных чувствах и боялась сорваться вечером на винишко. Но уже дома оказалось, что желание винишка было вовсе не самым сильным, еще больше я хотела есть. Готовя дочке нехитрый ужин, я сглатывала слюну и ругала себя за феерично глупое поведение на обеде с Колей. Разыгрывала из себя не пойми кого с этим единственным салатом, а по сути ведь врала ему и что теперь? Изнываю от желания съесть хоть что-нибудь. Спасла консультация с Яной, времени до начала после того как я приготовила Наде поесть практически не оставалось и я просто не успела сорваться на бутерброд с колбасой. Объяснила дочке, что-то где-то на час уединюсь в своей комнате поговорить по телефону по очень важным вопросам и попросила ее мне не мешать. Надюшка явно даже обрадовалась возможности ужинать одной в компании своего телефона.
А дальше … а дальше случилась магия, разговор с Яной прошел на одном дыхании и когда мы закончили у меня был четкий план что мне делать, чтобы получить то что я хочу. И не что-то одно, а все, все о чем я спросила я теперь знала как мне это получить. Это действительно был целый план, подробный список очень понятных действий и в плане практик, и в плане того что послушать посмотреть, что сделать, куда сходить ну и так далее. Еще я ощущала внутри такой подъем энергии и сил, стала осматриваться вокруг себя новым взглядом. Взглядом Автора всего, что меня сейчас окружает, это было удивительное состояние. Я подошла к зеркалу и с интересом посмотрела на себя из этого состояния, у меня больше не возникало ощущения жалости к себе или обиды, я вдруг увидела, что я Автор всего и этого тела, в котором я живу тоже, я вдруг ощутила огромные возможности, которые есть во мне, что я действительно могу все. И это было не про какую-то абсолютную свободу нет, это было про какую-то невероятную структуру, гармонию с миром, частью которого я являюсь.
Я понимала, что я НЕсвободна вообще, но я полностью свободна в том, что могу сделать и со своим телом и со своей жизнью в этом мире, я свободна в этих рамках как бы. Мне сложно было это все самой себе объяснить, как это одновременно ощущать и абсолютную власть над собой и своей жизнью и при этом чувствовать себя в каких-то рамках. Я перестала пытаться облечь это в слова, а стала просто чувствовать как сказала Яна и ощущала в моменте такое колоссальное расширение, тепло и ощущение света, запасы тепла которого оказалось в мире для меня бесконечны. Тайный проход к Счастью оказывается был всегда рядом и я даже не подозревала насколько это просто.
Это была только одна из практик, которую я получила на консультации, но которая в мгновение ока превратила меня из жертвы обстоятельств в Автора своей жизни. Сказать, что я была в восторге, это не сказать ничего.

Дальше, продолжая чувствовать все это, по одной из Яниных инструкций я прислушалась к себе и поняла, что голода то реального у меня нет, просто аппетит, невроз, теперь я знала как эти состояния различать. Я пошла на кухню и сделала себе стакан теплой воды, села за стол и с нереальным удовольствием стала пить воду, наслаждалась каждым глоточком, наслаждалась моментом, наслаждалась собой, оказывается столько кайфа можно словить даже в этом простом действии. Стала рассматривать остатки Надюшкиного ужина. Посуду за собой дочка убрала в раковину, но на столе оставался хлеб в вазочке и колбаса, которые я для нее нарезала. Я смотрела на еду и чувствовала аппетит, но что забавно порывов съесть вообще не возникало, я выбирала для себя другое действие, потому что следовала своей новой программе, которую начала создавать. И это было удивительное ощущение, удовольствие от всех ощущений и от своего выбора в моменте.

Я допила свою воду и стала прибираться на кухне, помыла посуду, навела порядок на столе. На подоконнике полила свои любимые растения, потом немного упорядочила продукты в холодильнике, подмела пол и в процессе этой маленькой уборки не переставала офигевать от своего ощущения Авторства. Как можно было раньше жить из другого состояния? Господи, как грустно получается я раньше жила. Мда… И сейчас как я счастлива, что нашла другой способ жить, я теперь столько могу сделать и сделаю. Закончив с кухней я пошла проверить дочку и ее готовность к школе. Надя валялась на своей кровати, закинув ноги на стенку и просматривая какие-то видосики в телефоне. Я легла рядом с ней и скопировала ее позу, ощутила нереальный кайф от того как стали расслабляться ноги после долгого дня. Дочка обрадовалась и стала показывать мне какие-то клипы, которые сохранила для меня, она всегда так делала и я с удовольствием просматривала то, чем ей было интересно со мной поделиться. Не скажу, что каждый раз это было что-то реально смешное или полезное, но мне хотелось знать в каком направлении развивается мой ребенок, а вот такая выборка предпочтений говорила о многом. Минут через пятнадцать такого обмена эмоциями я скомандовала Надюшке умываться и спать, а пока она пошла в ванную стала готовить наши спальни ко сну. Открыла окна проветрить, поправила постельное белье, включила звуки природы и релаксационную музыку на телевизоре. Телевизором мы формально называли нашу плазменную панель, которая были просто подключена к интернету. Обычного тв как у моих родителей у меня не было давным - давно, я даже вспомнить не могла когда последний раз смотрела настоящий телевизор.
Свечи, специальные ароматические палочки и кой-чего еще по инструкции Яны мне еще предстояло купить и научиться все это применять, но и то, что я делала сейчас для меня было в новинку. Раньше я готовилась ко сну, если это можно так назвать, с неизменным бокалом вина в руках. Часто ложилась спать после просмотра какого-то сериала, а сейчас процесс, который я делала мне нужно было превратить в ритуал и он весь был про то, чтобы получить от сна максимальную пользу для тела.

Когда дочка легла, я со спокойной душой закрылась в ванной и долго с наслаждением принимала ванну, сделала себе пилинг всего тела, после намазалась изумительным лосьоном для тела. Лицо я умывала и наносила на него всякие косметические средства особенно тщательно, если с лишним весом у меня до сих пор получалось бороться не слишком успешно, то вот к косметологу я иногда захаживала и в этом плане была собой в принципе довольна. Косметика у меня была очень хорошая, подобранная под мой тип кожи и сейчас я искренне надеялась, что когда лишние килограммы уйдут, уйдет и второй подбородок, который явно наметился, если я смотрела на свои фотографии в профиль.
Когда я легла в кровать, то засветился экран телефона, извещая о новом сообщении. У меня настройки были такие, что я могла читать сообщения на заблокированном экране, шифроваться было не от кого. Сообщение было от Коли, в такое позднее время, но у меня и на этот случай уже была инструкция от Яны, поэтому я улыбнулась, не стала открывать чат и отвечать, а просто поставила мобильный в режим «не беспокоить» и устроилась на подушке поудобнее, чтобы наконец-то заснуть.

Спала я беспокойно, несмотря на весь свой ритуал накануне, чувствовала сильное перевозбуждение от всех перемен в жизни и от того, что хотела сделать. Утром на весах был еще минус килограмм, что меня не удивило, потому что с учетом весьма скоромного обеда и отсутствующего ужина поела я за вчерашний день для себя сильно меньше обычного. Но еще сюрпризом с утра стало полное отсутствие голода, как интересно, вчера вечером казалось могу съесть слона, а сейчас есть вообще не хотелось. Я выпила стакан теплой воды и занялась утренним туалетом, косметикой, разбудила дочку и решила не готовить ничего сверх сложного на завтрак. Надя обрадовалась хлопьям с молоком, которые она любила гораздо больше овсяной каши, которую я обычно варила с утра. А я сама съела яблоко и выпила кофе, есть реально больше ничего не хотела, я понимала и помнила все, что Яна рассказала мне про рацион, знала, что еще сделаю все необходимые корректировки, а пока решила, что компенсирую себе отсутствие всех нутриентов шикарным обедом в каком-нибудь ресторанчике рядом с работой. Кроме того, я очень надеялась, что у Тани планы не поменялись и она составит мне компанию, в ее присутствии я есть не стеснялась и к тому же мне не терпелось поделиться с ней новостями. Прошло совсем мало времени с нашего с ней прошлого обеда, но у меня ощущение, что жизнь моя разделилась на до и после. И причем, разделил на до и после ее вовсе не секс с Колей, а консультация с Яной.

А Коля, ну что Коля, а Коле безотносительно дальнейших событий огромное спасибо за все. Вот сейчас я чувствовала эту благодарность ему абсолютно искренне, меня вдруг резко перестали волновать его переживания, я смотрела только на то, что получила в этой коммуникации и кайфовала от каждого момента. Начиная с той пьянки на корпоративе, сексе в отеле, а потом от этого букета роз и обеда, который был по внешней картинке так похож на сцену, которой я позавидовала и пожелала так же. Да, у меня в этой истории точно все хорошо, а его отношения с его женой это его проблемы. Колину полуночную смску я открыла прочитать полностью, сидя с утра в туалете, мне в этом виделась некая ирония и новая степень свободы в отношении к этому мужчине. В каком-то видео на ютубе один гуру по отношениям рассказал, что 90 % сообщений любовницам мужики отправляют из дома, сидя на унитазе, что туалет и ванная главные места дислокаций для их тайных переписок, чтобы жена не застукала. Вот я ему в этом вопросе поверила, это точно правда, в принципе что в этом такого? Да ничего, но раньше я думала, что для нас женщин в этом есть некий момент неуважения к нам. Вчера Яна объяснила мне совсем иное, никакого неуважения к нам в этом конечно нет, но от этого у нас появляется неуважение к мужчине, который банальное ссыкло, если уединяется в ср@льнике, чтобы общаться с кем-то, с кем его жена ему не разрешает.
В принципе любой человек, что женщина, что мужчина заслуживают сочувствия, если в собственном доме не могут быть собой и общаться с теми с кем хотят. Это унылые несчастные пары, если им нужно врать друг другу, прятаться, что-то скрывать. От подобного образа жизни меня всегда тошнило и я очень рада, что развелась. Возможно, я по-другому посмотрю на вопросы измен и выстрою свои новые отношения с мужчиной по совсем другим принципам в плане того же секса. Но вот чего я точно не хочу и никогда не захочу, так это хронической лжи в отношениях, вот этого мне точно больше не нужно, я лучше буду жить одна, чем соглашусь на такое.
С этими веселыми мыслями, которые поднимали во мне праведный гнев и обиду на бывшего мужа я прочитала сообщение от Коли. Это была какая-то пошловатая хрень, которую он явно надеялся я прочитаю перед сном и ему отвечу, какое счастье, что к тому моменту я уже поговорила с Яной. Сейчас, даже понимая, что этот мужчина просто как может пытается скрасить свою надоевшую сексуальную жизнь с женой, раздражение мое растворилось и мне стало просто весело. Я отшутилась и скинула ему смешной ролик про мужа с любовницей, смешные видосики я скопом сохраняю в своем месенджере и развлекаю такими шутками иногда знакомых, коллег и Таню. В запасе как раз было одно прям в тему Колиному сообщению про секс. Скинула видос, заблокировала телефон и стала быстрее собираться выходить из дома, по дороге в школу сегодня нужно было еще захватить одноклассницу Нади, которая жила в соседнем подъезде.

В теле была невероятная легкость, брюки, которые я выбрала сегодня надеть сидели гораздо свободнее, чувствовала я себя превосходно. Уже в коридоре, глядя на себя в зеркало я себе улыбнулась, настроение было отличным, работы предстояло много, но сейчас я смотрела на все это совершенно из другого состояния. Я вдруг стала Автором своей жизни, я начала творить свою новую прекрасную реальность.

Глава 13.

На работе первая половина дня пролетела незаметно, время плавно приближалось к обеденному перерыву и я чувствовала приятный голод.
Утром, как только я добралась до офиса, то сразу маякнула Тане уточнить в силе ли сегодня наш праздник души и тела. Она, как выяснилось, тоже с нетерпением ждала нашей встречи уже несколько дней, жаждала узнать детали изменений в моей личной жизни. Поэтому как только настало время законного перерыва, мы не теряя ни минуты, отправились с ней в нашу любимую едальню по соседству с офисом. В ресторане я заказала себе шикарный обед, в котором были и сытный суп, и рыба с гарниром, и салат, даже десерт я решила сегодня себе взять, как говорилось, по Яниной инструкции «ни в чем себе не отказывать». Таня с улыбкой наблюдала за мной пока я озвучивала официанту свой выбор, потом заказала свой традиционный салат, кофе и фреш, и когда мальчик, принявший заказ отошел, сказала:
- Чувствуется кто-то сильно оголодал! -
- О да, не то слово! Впрочем, я сама виновата.
Следующие полчаса я в мельчайших подробностях излагала Тане события прошедшей недели, особенно ее интересовало что конкретно мне рассказала Яна на личной консультации и как это было. Когда я закончила излагать свой план работы с телом, мы опять вернулись к теме Коли и что мне со всем этим делать, Таня резюмировала.
- Слушай, если глобально, не считая дикого похмелья на утро все было хорошо, то я бы на твоем месте все таки попробовала его как мужчину еще раз, на трезвую голову. Ну а вдруг реально все хорошо, секс для здоровья нужен. Что касается морального аспекта, то ты же свободная женщина, никого не обманываешь, а что до него так его личная жизнь это его дело с учетом формата вашей дружбы, если это можно так назвать. Никто никому ничего не должен, а поддержание либидо в хорошем состоянии важная вещь, точно тебе говорю.
- Ну если он предложит опять встретиться, то я попробую секс с ним еще раз, сама это инициировать точно никак не буду.
- Это правильно, безотносительно всего. Как там ты сказала «легко, весело и быстро» только такие варианты отношений теперь рассматриваем!
- Именно! Да, только такие, больше не загоняюсь, не смотрю по сторонам взглядом голодной недотр@ханной бабы, а спокойно работаю с собой. Я сейчас прям на ощущениях знаю как это все сработает, когда я сделаю для себя все что решила.
- Катя, у тебя так глаза загорелись, ты так изменилась буквально за какие-то пару недель, я очень рада этим трансформациям, честно. А то в какой-то момент я решила, что тебе понадобится помощь профессионального психолога, настолько подавленной ты ходила весь февраль после нового года.
- Да, я действительно была тогда прям на каком-то депрессивном дне, вот сейчас несколько дней нет алкоголя и столько всего прояснилось в голове, а раньше все было как будто в тумане. Давно уже так было, теперь я понимаю, что во многом это было из-за вина, собственно как и мой лишний вес.

Когда обед закончился, то я еле встала из-за стола, ужасно объелась, но чувствовала себя превосходно. На работу с Таней вернулись, совершив небольшой променад и заканчивала я работать в отличном настроении. Перед уходом провела небольшую ревизию своего рабочего места. Зачистила стол и тумбочку от всего того, что не приносило мне радость, часть вещей, которые я идентифицировала как мусор сразу выкинула, часть сомнительных собрала в коробку и решила еще пересмотреть дома. Наметила себе в блокноте что хочу докупить для декора и настроения на свое рабочее место и поехала домой. На квартиру в плане уборки у меня тоже были сегодня планы.

Дома Надюшка уже сидела делала уроки, когда я зашла к ней в комнату поцеловать и погладить по голове, сказала дочке, что когда она закончит я обязательно приготовлю ей что-нибудь вкусненькое и взялась наводить порядок для начала в своей комнате.
Начала с одежды, разделив ее на категории и начала с основной, собрала все что нашла в шкафу у себя на кровати, приготовила мешки для утилизации и одну за другой изучала вещицу и ощущения от нее, прикладывая к груди и прислушиваясь к своим чувствам. Довольно скоро я набрала три мешка того, что больше не хотела носить, что меня совсем не радовало и что я бы точно ни за что бы себе не купила сейчас в магазине. Эти мешки я временно отгрузила на балкон и принялась так же разбирать свою верхнюю одежду и обувь. Через некоторое время, когда Надя закончила с уроками я сделала перерыв на то чтобы ее накормить. Одним из любимых блюд моей дочери были самые обычные сваренные спагетти с сосисками и кетчупом. Приготовила ей этот кулинарный шедевр и не дожидаясь пока она доест вернулась к разбору одежды в своей комнате. Надюшку моя движуха тоже очень заинтересовала, и как только она поужинала, то прибежала ко мне и стала спрашивать что конкретно я делаю. Я показала ей принцип разбора вещей и она радостно воскликнула, что тоже так хочет. Попросила у меня пару мешков для мусора и отправилась в свою комнату разбирать свою одежду и игрушки. Следующие пару часов мы так увлеченно занимались сортировкой вещей в квартире на радующие и не радующие, что не заметили, как время подошло ко сну, а уборке еще не было видно конца и края, хотя по ощущениям в комнатах стало гораздо свободней как бы дышать. Я отправила дочку умываться и укладываться, а сама еще поразгребала кухню и на ночь решила смахнуть влажной тряпкой полы. Открыла окна проветрить квартиру, мыла полы и кайфовала от процесса. Сильно не упиралась, потому что знала, что это очищение пространства у меня продлится точно еще несколько дней и пока просто дежурное избавление от пыли.
За всеми этими домашними делами я пропустила сообщения Николая, которые как выяснилось, он прислал еще часа три назад. На этот раз прям в нормальное время, но я заметила их слишком поздно и решила не отвечать в ночи, думая о том, что могу скомпрометировать его перед женой. Он наверняка ставит мобильник в бесшумный режим, но там кто его знает, лучше не рисковать.
Уж чего чего, а становиться причиной конфликта в личных отношениях мужчины, которому я глобально была благодарна за секс и внимание точно не хотелось.

Принимать ванну у меня сегодня сил не было, поэтому я просто сполоснулась в душе и намазавшись всеми своими любимыми кремами скользнула в кровать. Заснула мгновенно и в состоянии какого-то неимоверного блаженства.

Утром на весах как был вчерашний минус килограмм так и остался, и это не смотря на обед с десертом. Мне предстоял обычный рабочий день и много заданий, которые теперь предстояло делать изо дня в день.

Большей частью моей трансформации должно было стать просвещение в вопросах физиологии, питания и тренировок. Яна сориентировала что и когда слушать, читать и я использовала все свое свободное время для впитывания полезной мне информации. Пока ехала за рулем, когда убиралась дома или когда меня в очередной раз подмывало посмотреть свой сериал, вместо него я включала видео или фильм из списка, которые мне нужно было увидеть. Всю неделю я так же ела всего два иногда три раза в день, перекус могла устроить себе на работе в виде какого-то фрукта и орехов. И так в субботу на весах я впервые за долгое время опять увидела заветную цифру 6, счастья моему не было предела.

Коля особенной инициативы за эти дни не проявлял, возможно, из-за моих системно слишком поздних ответов на его сообщения, а может еще из-за чего-то, но я настолько была увлечена своим новым жизненным планом, что времени заморачиваться особенно не было. Как женщина я ему явно понравилась, раз он пригласил меня на обед, подарил цветы, я больше могла не терзаться мыслью о своей состоятельности в плане секса после большого перерыва. Как ни странно, но именно этот вопрос меня мучил больше всего, понравилась ли я этому опытному мужчине как женщина и как только я получила доказательства очевидного интереса продолжать наше взаимодействие, то потеряла к нему интерес.
Главное, я знала, что я вполне себе хороша, а скоро стану еще лучше.
Иногда вечерами я задумывалась о винишке и чем-то вкусненьком, но потом вспоминала инструкцию Яны что делать в такой ситуации и продолжала делать простые правильные действия. Три раза в неделю я ходила с Таней на зумбу и настолько втянулась в процесс, что даже стала нравиться себе в зеркале уже во время каких-то очередных танцевальных па, глядишь, спустя какое-то время может и правда захочу с собой какой-то видосик сделать. Еще вечерами я продолжала зачищать свою квартиру. Мешки с хорошими, но больше не радующими меня и Надю вещами множились на балконе и ждали своего часа, когда я смогу отвезти их на дачу к родителям и там сжечь в бочке. Сама мысль об этом ритуале меня забавляла, но я решила сделать все в точности по инструкции Яны и не рисковать ни каплей своей жизненной энергии.

В таких делах пролетел март и часть апреля, уже через 3 недели питания по Яниной схеме у меня ушло 4 кг веса и воодушевленная этими результатами я решилась на следующую рекомендацию убрать теперь весь сахар из всего что я ем. Это было интересно, изумительным открытием для меня стала информация о том какое количество продуктов его содержат помимо самых очевидных. Но эффекты, которые должны были случиться если я перестану его есть обещались настолько грандиозные, что на волне своих первых успехов я решила попробовать.

Шел первый день моей теперь новой жизни без сахара, когда придя на рабочее место я обнаружила коробочку моих любимых белых конфет рафаэлло. Это было прям как издевательство, потому что это реально было одно из самых любимых моих лакомств. Я покрутила коробочку в руках, борясь с искушением сразу же сделать себе чаек и съесть несколько штучек этих чудесных белых шариков в кокосовой стружке. Но тут у меня зазвонил телефон и на весь экран показалась аватарка Николая, на которой он был почти неузнаваем в черных очках и спортивном костюме, где в какой-то странной позе его кто-то сфоткал во весь рост явно во время какого-то отдыха. Кажется, автор этой диверсии нашелся, я ответила на звонок:

- Привет, как ты? - по голосу Коли слышно было, что он улыбается и я невольно улыбнулась в ответ.
- Прекрасно, вот только только на рабочее место пришла.
- Отлично, значит уже нашла мой сладенький комплимент, хотелось тебя немного порадовать утром.
- Даже не знаю, сказать тебе правду или соврать?
- Конечно же говори правду и ничего кроме правды!
- Да, твой подарочек конечно же очень хорош в том в смысле, что это реально мои самые любимые конфеты и за это тебе огромное гран мерси. Но сейчас они для меня нереальное искушение, потому что с сегодняшнего дня я решила не есть сахар хотя бы какое-то время.
- Прости, я не знал. Но есть предложение, что если ты начнешь свою новую несладкую жизнь сразу же как закончится эта коробка конфеток?
- Вот не надо про жизнь в таком ключе! Не несладкая жизнь, а жизнь без сахара, это принципиальная разница. - мне реально не понравилась фраза Коли про несладкую жизнь, от нее веяло какой-то грустью и появилось искушение вообще забить на новый пищевой эксперимент стало. Однако, как интересно он мне сейчас не помогает.
- Мда, ну ты и замороченная девушка. Пойдем кофейку быстренько выпьем на нашей кухне? И коробку конфет с собой захвати, так и быть спасу тебя от сахара, съем все сам. - это предложение мне понравилось, я снова улыбалась.
- Ну пойдем, я как раз хотела себе чай сделать, но в принципе кофе тоже хорошо.
- Давай, я уже тут, жду тебя, возьму тебе тоже кофе? Я так понимаю американо без сахара и молока?
- Да, все верно. Сейчас приду к тебе.

Я взяла со стола свою сумочку, прихватила коробку конфет и перед тем как идти на кухню зашла в уборную убедиться, что с мейком все хорошо и одежда сидит как надо. Покрутилась перед зеркалом и похвалила себя, что уже вторую неделю взяла за привычку одеваться во что-то исключительно женственное. Сегодня на мне была бежевая юбка карандаш, белая блузка и трикотажная кофта пудрового цвета, светлые пастельные тона хорошо смотрелись с моими каштановыми волосами.
На прошлой неделе я дошла до салона красоты и подровняла волосы до плеч плюс сделала классный уход, поэтому лежали они сейчас отлично, распущенные, прямые. Еще я думала покраситься в какой-то новый цвет, но пока не определилась в какой, мне хотелось глобальных изменений в имидже, но девочка стилист уговорила не делать необдуманных экспериментов, а еще тщательно продумать чего именно мне хочется и я пока думала. Макияж меня тоже порадовал, день только начинался поэтому он был свежий, тон лежал отлично, мои фирменный стрелки изумительно подчеркивали красоту глаз, на губах я обновила блеск и весьма довольная собой отправилась пить кофе с Колей.