Шейх Абу Къатада
854 subscribers
5 photos
1 video
1 file
57 links
Переводы цитат и трудов шейха Абу Къатады аль-Филистыни (да сохранит его Аллах)
Download Telegram
🆕 Наставление тем, в ком есть нужда на полях джихада

(Если вам есть что ответить на это перед Аллахом, то подскажите этот ответ и мне...)


📝 "Как же велико положение муджахидов перед Аллахом, и как же равнодушны к ним невежды...

Если бы у человека было (хоть немного) стыда, то он не говорил бы об этих испытуемых мужчинах, кроме как с любовью, состраданием и добрым, искренним наставлением. Они те, кто переживают трудности, как говорил любимый (пророк), да благословит его Аллах и приветствует: "Достаточно им испытанием сверкания мечей над их головами".
Они те, кто платит своими душами и телами цену величия Ислама и цену того, что имеет Исламская Умма, как земли и подобного.


Посмотрите на количество шейхов из тех стран, которые были облагодетельствованы джихадом, сколько их там осталось?! Оставляют молодёжь в беде, и сидят вдалеке от них, в местах тихих и спокойных. Это всё для того, чтобы вы узнали тех, кто платит цену и тех, кто правдив словом и сердцем.

Среди людей знания и призывающих мало тех, кто живёт вместе с молодёжью имана, мужчинами, (стремящимися к) шахаде, переживают с ними их трудности и (моменты, где необходима) стойкость. Они то и есть люди чести.

Разве знания это не стойкость и терпение?
Разве они получали знания для чего-то, что лучше этого?
Или же для чего-то, что труднее этого? Так где же они?
Почему они не оживляют (своим примером) истории их предшественников, учёных стойкости и шахады, охраняющих границы (мусульманских земель)?

Мы все будем спрошены в Судный День об этой халатности, и не будет нам достаточно того, что мы делаем.
Не будет нам достаточно одних только слов и заявлений относительно событий, которые требуют от нас большего.

В каждой местности раскрываются планы (врагов) и (становится видно), что они пусты.


Где же требующие знания? Где врачи? Где люди науки и производители?
Мы (настолько) поражены ядом слов - "подготовка", что когда приходит нужда - не видно ничего, кроме повернувшихся спин!


На самом деле - увеличилось количество чтецов, но стало мало факъихов (понимающих религию).
Тот же, кто не упрекает себя, находится в страшном положении".


©️ - Шейх Абу Къатада аль-Филистыни (да сохранит его Аллах)

http://t.me/abaqatada
Мы - Умма, которая не забывает свои права.
Мы терпим, выжидаем, но приходит день, когда плачут наши враги.


©️ - Шейх Абу Къатада аль-Филистыни

http://t.me/abaqatada
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚠️ Видео, которое изменит твою жизнь, ин шаа Аллах

"Наставление Умме" от шейха Абу Къатады аль-Филистыни

https://t.me/abaqatada
Экспансия джихада и единства

«Экспансия свергнет национальность, свергнет коррумпированный (племенной, национальный) фанатизм, образованный воинами дьявола, и опровергнет обман, связанный с предполагаемым контролем неверных над нашими странами, и помешает закрепиться в одной области против другой активной области. Расширение Джихада определённо в наших интересах, с некоторыми усилиями и утомлением, но оно принесёт пользу Умме. Единство - законное требование, но оно далеко, для него нет ни оснований, ни условий.

Более того, Умма не объединилась со времён убийства Усмана (да будет доволен им Аллах). Таким образом, это дело остановилось тогда. Итак, мы должны относиться к этому так, как муж обращается со своей женой: он наслаждается ею, в то время как она не добродетельна, потому что заставлять её быть добродетельной равносильно её ломанию. Некоторые навяжут меч в качестве решения, но это решение греховно и преступно и отвергается шариатом. Его следствие - больше крови, не достигая своих целей.

Различие между людьми иллюзорно, но коренится в тонком слое легитимности, которое наши души считают толстым (то есть, различие между нациями не так велико как мы представляем).

Сегодня я видел некоторых людей, которые призывали покинуть разные группы, чтобы они могли присоединиться к одной группе. Прочитав это я утомился и сказал, что так рождаются фантазии. Что касается слияния и сопровождающих его воззваний, то вся хвала Аллаху, я не произнёс ни слова против этого. Скорее я видел тех, кто ломал голову, подчёркивая необходимость единства, в конечном итоге выступая против него, это показывает глубину желаний в душе. Что касается реализации единства, это стремление, но это очень далёкое стремление. А альтернатива? Максимально сотрудничать друг с другом, давать друг другу как можно больше советов, желать всем добра и воздерживаться от распространения зла о друг друге, потому что это может быть слово, вызывающее пролитие крови».


©️ - Шейх Абу Къатада аль-Филистыни

http://t.me/abaqatada
ВАЖНОСТЬ ШАРИАТСКОЙ ПОЛИТИКИ

«Книги по шариатской политике с одной стороны опасны, это как ходить по лезвию ножа. Уклонившись в ней от истины хотя бы немного, попадаешь на одну из двух дорог порочности. Если упускаешь возможность изучать её, то портится твоя мирская жизнь. А если не руководствоваться её правилами, то можно выйти из религии и истины. Поэтому она остро нуждается в мудрости и разуме. И больше всех нуждается в том, чтобы её принципы и основы определялись точно. Так же из-за её важности она входит во все разделы шариата».


©️ - Шейх Абу Къатада аль-Филистыни аль-Филистыни

http://t.me/abaqatada
Пагубность споров

Не видел ничего более сильного для потери религии человека и его богобоязненности, чем занятие спорами.

Из-за этого черствеет сердце, теряется время, исчезает справедливость, становишься озабоченным, теряешь братьев, распространяется то, что приказал Аллах скрывать.

За этим следуют безобразие и непристойные высказывания, тебя покидает любовь ради Аллаха и появляется злоба к мусульманам.

Оставьте всё это и займитесь зикрами и ду'а, и делайте насыха наилучшими высказываниями и словами.

©️ - Шейх Абу Къатада аль-Филистыни (да сохранит его Аллах)

http://t.me/abaqatada
"Не забудь об этих ду'а:

- за того, кто сделал тебе что-то хорошее, пусть даже один раз в жизни, (будь то) словом, отношением или подарком.

- за того, кто просил тебя сделать за него ду'а, попросив Аллаха ответить на его ду'а о подчинении Ему и благополучии.

- за тех мусульман, кому ты несправедливо сделал что-либо плохое.

- за тех, кто несправедливо поступил с тобой плохо.

Прими это от меня. Если ты сделаешь это, то будешь счастлив".

©️ - Шейх Абу Къатада аль-Филистыни

http://t.me/abaqatada
Аллах защищает нас

В одном из уроков, посвящённых толкованию имён Всевышнего, шейх Абу Къатада говорил, что раб Аллаха будто бы окружён со всех сторон различными бедами и трудностями, но Аллах сдерживает их, не даёт им достичь Своего раба.

Бедность, болезни, потеря близких, и самое страшное - потеря религии.

Это всё стучится к вам в дверь, братья и сёстры!

Они сыпятся на вас со всех сторон, но их сдерживает определённая преграда, которая стоит между ними и рабами Аллаха и не позволяет им достичь вас.

Давайте же не будем разрушать эту преграду посредством наших грехов, ведь если Наш Господь уберёт её, то некого будет нам винить кроме самих себя...

📖 Всевышний Аллах сказал:
وَمَآ أَصَـٰبَكُم مِّن مُّصِيبَةٍ فَبِمَا كَسَبَتْ أَيْدِيكُمْ وَيَعْفُواْ عَن كَثِيرٍ

 ЛЮБОЕ БЕДСТВИЕ ПОСТИГАЕТ ВАС ЛИШЬ ЗА ТО, ЧТО ПРИОБРЕЛИ ВАШИ РУКИ, И ОН ПРОЩАЕТ ВАМ МНОГОЕ.
 (Аш-Шура, аят 30)

📜Шейх ас-Са'ади писал в своем тафсире:
 "Всевышний сообщил, что все беды и несчастья, которые постигают Его рабов, их достояние, детей и всё, что им так мило и дорого, происходят по причине тех злодеяний, что они сотворили своими руками. Но ещё больше тех грехов и проступков, которые Аллах прощает Своим рабам. Воистину, Он не поступает несправедливо с людьми, но они сами бывают несправедливы к себе. Господь сказал: «Если бы Аллах стал наказывать людей за их несправедливость, то не оставил бы на земле ни одного живого существа» (16:61). Посему помните, что отсрочка, предоставленная Аллахом людям, отнюдь не является результатом Его небрежности или бессилия."

©️ - Шейх Абу Къатада аль-Филистыни

http://t.me/abaqatada
🔖Близкие отношения шейха Абу Къатады с Абу Мус'абом ас-Сури

Шейх рассказывает на видео, разъясняющем некоторые вопросы, связанные с алжирским джихадом:

"Устаз Абу Мус'аб и его семья жили в моём доме несколько месяцев в Англии. Я могу сказать, что никто на этой планете (кроме его семьи) не знает его лучше, чем я. Я знаю, как он думает и как он сформировывал свои труды."

Шейх Абу Къатада указывает, что труды Абу Мус'аба были построены на идеях, которые были взяты и извлечены из диалога и обсуждений из его близкого пребывания с ним.

http://t.me/abaqatada
Знаете, в чём нуждаются больше всего амиры и воины, чтобы одержать победу?

Ответ: В любви к смерти и ненависти к дунье.

А знаете, что больше всего укрепляет любовь к смерти и ненависть к дунье в сердце?

Ответ: Чтение Корана.

🗣 - Шейх Абу Къатада аль-Филистыни (да сохранит его Аллах)

http://t.me/abaqatada
О, приверженцы сунны во всех странах!

Муджахиды лучшие из вас, они люди правды, люди самопожертвований, и носители величия к вам, если бы не они, то были бы вы в унижении и заблуждении, когда же приверженцы сунны любой страны доверяются мерзкому секуляристу, чтобы он представлял их, они никогда не видят от него ничего кроме бед и несчастий, и когда же они держатся за таг'ута, чтобы взять его себе правителем, то гибель непременно приходит к ним.

©️ - Шейх Абу Къатада аль-Филистыни (да сохранит его Аллах).

http://t.me/abaqatada
📌 Опровержение тем людям, которые такфирят группы мусульман, усердствующих на пути Аллаха.

"Мы не переходим к такфиру, принявшему Ислам человеку, кроме как после детального рассмотрения вопроса, особенно, когда дело касается такфира группам, которые работают для ислама и стремятся осуществить его на земле. Объявление им такфира, несмотря на правила, которые поставили учёные, не является путём верующих, также это касается и в отношении такфира учёным и проповедникам.

Все вопросы, связанные с такфиром нуждаются в знании его правил и условий, также, в скромности и богобоязненности."

©️ - Шейх Абу Къатада аль-Филистыни (да сохранит его Аллах).

http://t.me/abaqatada
Нет отдыха в этом мире

«Больше всего я боюсь, что действующие ради религии найдя путь длинным, устанут и отчаятся. И это то, что радует шайтана!

Стисните зубы и вспомните, что верующему нет отдохновения, кроме как при встрече со своим Господом

©️ - Шейх Абу Къатада аль-Филистыни (да сохранит его Аллах)

http://t.me/abaqatada