AL-HUDA.TV
337 subscribers
726 photos
892 videos
616 files
1.35K links
«Исламский оброзовательный медиа канал»
Download Telegram
Отправить новое сообщение подписчикам
«СПЕШИТЕ НА ПЯТНИЧНУЮ МОЛИТВУ»

Пророк (ﷺ) сказал:

«С наступлением пятницы у каждой двери мечети (располагаются) ангелы, которые одного за другим записывают (приходящих), когда же имам усаживается (на минбаре, ангелы) сворачивают свои свитки и являются (в мечеть), чтобы послушать (слова) поминания (Аллаха). Человек, который придёт (в мечеть) заблаговременно, будет подобен тому, кто принесёт в жертву (Аллаху) верблюда; (тот, кто придёт на молитву позже), будет подобен тому, кто принесёт в жертву (Аллаху) корову; (тот, кто придёт ещё позже), будет подобен тому, кто принесёт в жертву (Аллаху) барана; (тот, кто придёт ещё позже), будет подобен тому, кто принесёт в жертву (Аллаху) курицу, (а тот, кто придёт ещё позже), будет подобен тому, кто принесёт в жертву (Аллаху) яйцо».

📚 Аль-Бухари
© @al_huda_tv
«САЛАВАТ НА ПРОКА (ﷺ) В ПЯТНИЦУ»
_______________________________

Сказал Пророк (ﷺ):

"Поистине один из лучших ваших дней - день джума, так увеличьте же салават на меня в этот день."

📚 (Абу Дауд)

Пророк, (ﷺ) так-же сказал:

«Того, кто (один раз) призовёт на меня благословение, Аллах благословит за это десять (раз)».

📚 (Муслим)

Пророк, (ﷺ) также сказал:

«Лучшим из дней, в которые (когда-либо) поднималось солнце, является пятница: в (этот день) был создан Адам, в (этот день) он был введён в рай и в (этот же день) он был удалён оттуда».

📚 (Ахмад, Муслим, ат-Тирмизи)
© @al_huda_tv
«НАГРАДА ЗА ПЯТНИЧНУЮ МОЛИТВУ!»

📚 Посланник Аллаха (ﷺ) сказал:

«Тому, кто должным образом совершит омовение1, а потом явится на пятничную молитву и станет слушать2, храня молчание, простятся его прегрешения3, совершённые им между этой и (предыдущей) пятничной молитвой, а также в течение ещё трёх дней, что же касается перебирающего камешки4, то он занимается пустым».

📖 Ахмад, Муслим, Абу Дауд

1 Имеется в виду совершение омовения по всем правилам и без каких бы то ни было упущений.

2 То есть: слушать слова имама, произносящего хутбу.

3 Имеются в виду мелкие прегрешения.

4 На земляном полу мечети пророка, да благословит его Аллах и приветствует, в Медине всегда попадалось достаточно много мелких камешков. Здесь имеются в виду люди, которые во время проповеди забавлялись перебиранием этих камешков или чем-нибудь ещё в этом роде вместо того, чтобы внимательно слушать имама.

© @al_huda_tv
«ЧАС В ПЯТНИЦУ, КОГДА АЛЛАХ ПРИНИМАЕТ ДУ'А»
_______________________________

Посланник Аллаhа (ﷺ) упомянул (в разговоре с людьми) о пятнице и сказал: "Есть в (этот день определённый) час, и если раб (Аллаhа), являющийся мусульманином и делающий (в это время) дуа попросит о чём-нибудь Аллаhа Всевышнего, то Он обязательно дарует ему это", после чего сделал рукой знак, желая указать, что этот промежуток времени крайне мал.

📚 (Бухари,Муслим)

"Ищите час в день пятницы, начиная с Асра до захода солнца".

📚 (Сахих ат-Тирмизи)
© @al_huda_tv
Коллектив канала "Huda TV" поздравляет всех мусульман с наступлением Священного месяца Рамадан!

О те, которые уверовали! Вам предписан пост, подобно тому, как он был предписан вашим предшественникам, - быть может, вы устрашитесь. (Аль-Бакара, аят-183)

ПРОСИМ ВЕЛИКОГО АЛЛАХА, ЧТОБ ОН СДЕЛАЛ НАС ВСЕХ ИЗ ЧИСЛА ЕГО ПРАВЕДНЫХ И ЛЮБИМЫХ РАБОВ. АМИН!

#Рамадан #пост #ураза #huda_rus

tele.click/HudaRus
О те, которые уверовали! Вам предписан пост, подобно тому, как он был предписан вашим предшественникам, — быть может, вы устрашитесь.

Коран 2:183

#Рамадан #Пост #Ураза #Коран #huda_rus
Всевышний поведал о милости, которую Аллах оказал Своим рабам, ниспослав им предписание соблюдать обязательный пост. Это предписание было ниспослано и предыдущим религиозным общинам, поскольку пост относится к числу тех поступков, которые приносят людям пользу во все времена. Всевышний словно призвал мусульман стремиться опередить другие религиозные общины в совершении праведных дел и обретении достойных качеств, сообщив, что пост не является обременительным обрядом поклонения, выпавшим на долю только одних мусульман. Затем Всевышний Аллах сообщил о пользе поста, который является одним из самых важных факторов, способствующих обретению благочестия и богобоязненности, поскольку постящийся мусульманин выполняет повеление Аллаха и избегает запрещенных поступков. Пост оказывает положительное воздействие на богобоязненность человека по нескольким причинам. Во-первых, постящемуся человеку запрещается есть, пить, вступать в половую близость и совершать другие поступки, к которым человеческая душа испытывает влечение, и если он отказывается от этого в надежде приблизиться к Аллаху и получить Его вознаграждение, то это уже свидетельствует о его богобоязненности. Во-вторых, постящийся приучает себя всегда помнить о том, что он находится под присмотром Всевышнего Аллаха. Он сознательно отказывается от удовольствий, которые угодны его душе и которые он может беспрепятственно получить, и он делает это только потому, что за ним наблюдает Аллах. В-третьих, во время поста суживаются сосуды, по которым дьяволы передвигается по человеческому телу, и поэтому уменьшается их воздействие на человека и количество совершаемых им грехов. В-четвертых, во время поста человек обычно стремится совершить побольше праведных поступков, а ведь именно они являются признаком благочестия и богобоязненности. В-пятых, когда богатый человек ощущает на себе боли, которые вызывает голод, он начинает активнее помогать бедным и неимущим, что также является одним из признаков благочестия и богобоязненности..

Толкование Абдуррахмана ас-Саади

@HudaRus

#Рамадан #Пост #Ураза #Коран #huda_rus
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
📢 ЗАВТРА ПОСТ❗️

‎السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

📢 В Саудовской Аравии не было зрительно зафиксировано новолуние, поэтому завтра 12 мая — 30 Рамадан, а послезавтра 13 мая ‘Ид аль-Фитр (1 Шаууаль).
☑️ Ас-Саламу алейкум варохьматуЛлахи вабаракатух дорогие братья и сестры!

🔥Представляем вам 1-ю в мире и единственную в своём роде экосистему децентрализованных финансов, отвечающий нормам Шариата «Marhaba Defi». Успейте приобрести первыми!)

🎥 Ссылка на презентацию:
📤https://youtu.be/rSQSW8yOm3s

🖌Ссылка на официальный чат в Телеграм Marhaba:
📤https://t.me/mrhb_comp_bot?start=161942338

‼️Ссылка для регистрацию на Binance, если зарегистрироваться по этой ссылке, вы получите скидку 5% на все комиссии на спотовой торговле:
📤https://accounts.binance.com/ru/register?ref=HM7PKZGE

🎥 Как приобрести токены MRHB?
📤https://youtu.be/gvcHC9KAId4

⬆️ В описании последнего видео вы найдёте пошаговую инструкцию, как зарегистрироваться на Binance, как создать кошелёк Metamask и многое другое...

⁉️Все интересующие вас вопросы можете задавать в русскоязычном чате Marhaba:
📤https://t.me/marhabadefi_russia
Личный блог Микаиля, который является представителем проекта CryptoHalal в СНГ, много полезной инфы для тех, кто хочет познать мир крипты и зарабатывать на этом халяльным путем, не выходя из дома в любой точке мира!
Подписываемся!)👇 Репост)
https://t.me/+Pn3IRCEKcp9hYWRi