AL-HUDA.TV
337 subscribers
726 photos
892 videos
616 files
1.35K links
«Исламский оброзовательный медиа канал»
Download Telegram
Каждый человек непременно познает вкус смерти. Всевышний сказал: «Никому из людей до тебя Мы не даровали бессмертия. Неужели, если даже ты умрешь, они будут жить вечно?» (21:34).

Каждая душа вкусит смерть. Мы испытываем вас добром и злом ради искушения, и к Нам вы будете возвращены. (21:35)

Смерть является уделом каждого творения. Это - чаша, которую предстоит испить каждому, даже если он проживет долгую жизнь. Всевышний Аллах сотворил Своих рабов на земле, ниспослал им повеления и запреты, а затем подвергает их искушению добром и злом, богатством и бедностью, могуществом и унижением, жизнью и смертью. Всевышний сказал: «Благословен Тот, в Чьей Руке власть, Кто способен на всякую вещь, Кто сотворил смерть и жизнь, чтобы испытать вас и увидеть, чьи деяния окажутся лучше» (67:1–2). Одни люди во время испытания поддаются соблазну, а другие обретают спасение. А затем каждый человек возвращается к своему Господу для того, чтобы получить воздаяние за совершенные деяния: добром за добро и злом за зло.
Всевышний также сказал: «Господь твой не поступает несправедливо со Своими рабами» (41:46). Обсуждаемый нами аят свидетельствует о заблуждении тех, кто считает, что праведник Хадир живет по сей день и является бессмертным. Подобные утверждения не опираются на доказательства и противоречат священным текстам..

📚 (См. Тафсир ас-Саади)
© @al_huda_tv
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🖥 «Важные вопросы половой зрелости детей | Успешная семья 24 серия | MP4 ᴴᴰ 1280×720»
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎥 «Важные вопросы половой зрелости детей | Успешная семья 24 серия | MP4 640×360»
«ЗАВТРА СУННА ПОСТ!»
☑️ «СЕГОДНЯ ДЖУМ'А!»
_____________________________

Аллах Всевышний сказал:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِذَا نُودِيَ لِلصَّلَاةِ مِنْ يَوْمِ الْجُمُعَةِ فَاسْعَوْا إِلَىٰ ذِكْرِ اللَّهِ وَذَرُوا الْبَيْعَ ۚ ذَٰلِكُمْ خَيْرٌ لَكُمْ إِنْ كُنْتُمْ تَعْلَمُونَ

📝 Смысловой перевод:

«О те, которые уверовали! Когда призывают на намаз в пятничный день, то устремляйтесь к поминанию Аллаха и оставьте торговлю. Так будет лучше для вас, если бы вы только знали».

📚 (Коран 62:9)

📝 Толкование ас-Саади:

О те, которые уверовали! Когда призывают на намаз в пятничный день, то устремляйтесь к поминанию Аллаха и оставьте торговлю. Так будет лучше для вас, если бы вы только знали. [[Всевышний повелел Своим рабам совершать групповой пятничный намаз в мечети и спешить на него, как только они услышат призыв муэдзина. Это не означает, что на него надо бежать, тем более что Пророк запретил направляться на намаз бегом. Смысл этого повеления в том, что верующие должны быть внимательными и стараться не пропустить пятничный намаз. О мусульмане! Если вы услышали призыв муэдзина, то прекратите торговать и отправляйтесь на намаз. Так вы обретете больше пользы, нежели торгуя товарами и пренебрегая обязательными молитвами, которые являются самым приятным из всех обрядов поклонения. Если бы вы только знали, насколько прекрасно и долговечно вознаграждение Аллаха. Если бы вы только разумели, что всякий, кто ставит мирскую жизнь превыше религии, понесет настоящий урон, хотя надеется оказаться в выигрыше. Что же касается повеления прекращать торговлю, то оно распространяется только на время намаза, и поэтому далее Всевышний сказал:]]

فَإِذَا قُضِيَتِ الصَّلَاةُ فَانْتَشِرُوا فِي الْأَرْضِ وَابْتَغُوا مِنْ فَضْلِ اللَّهِ وَاذْكُرُوا اللَّهَ كَثِيرًا لَعَلَّكُمْ تُفْلِحُونَ

📝 Смысловой перевод:

«Когда же намаз завершится, то разойдитесь по земле, ищите милость Аллаха и часто поминайте Его, — быть может, вы преуспеете».

📚 (Коран 62:10)

📝 Толкование ас-Саади:

Когда же намаз завершится, то разойдитесь по земле, ищите милость Аллаха и часто поминайте Его, - быть может, вы преуспеете. [[По завершении пятничного намаза расходитесь по земле в поисках выгодных сделок и земного удела. Занятие торговлей неизбежно будет отвлекать вас от поминания Аллаха, и поэтому вам велено часто поминать своего Господа и тем самым поддерживать свой дух. Поминайте Аллаха стоя, сидя или лежа - в каком бы положении вы ни находились. Воистину, частое поминание Аллаха является одним из важнейших залогов преуспеяния.]

📚 (См. Тафсир ас-Саади)
__________________________
© @al_huda_tv
«САЛАВАТ НА ПРОРОКА (ﷺ) В ПЯТНИЦУ»
________________________________

Сказал Пророк (ﷺ):

"Поистине один из лучших ваших дней - день джума, так увеличьте же салават на меня в этот день."

📚 (Абу Дауд)

Пророк, (ﷺ) так-же сказал:

«Того, кто (один раз) призовёт на меня благословение, Аллах благословит за это десять (раз)».

📚 (Муслим)

Пророк, (ﷺ) также сказал:

«Лучшим из дней, в которые (когда-либо) поднималось солнце, является пятница: в (этот день) был создан Адам, в (этот день) он был введён в рай и в (этот же день) он был удалён оттуда».

📚 (Ахмад, Муслим, ат-Тирмизи)
© @al_huda_tv
«ЧАС В ПЯТНИЦУ, КОГДА АЛЛАХ ПРИНИМАЕТ ДУ'А»
_______________________________

Посланник Аллаhа (ﷺ) упомянул (в разговоре с людьми) о пятнице и сказал: "Есть в (этот день определённый) час, и если раб (Аллаhа), являющийся мусульманином и делающий (в это время) дуа попросит о чём-нибудь Аллаhа Всевышнего, то Он обязательно дарует ему это", после чего сделал рукой знак, желая указать, что этот промежуток времени крайне мал.

📚 (Бухари,Муслим)

"Ищите час в день пятницы, начиная с Асра до захода солнца".

📚 (Сахих ат-Тирмизи)
© @al_huda_tv
Аллах поиздевается над ними и увеличит их беззаконие, в котором они скитаются вслепую.

📚 (Коран 2:15)

Злое ухищрение всегда причиняет вред только тем, кто этого заслуживает. Лицемеры насмехаются над правоверными, и в воздаяние за это Аллах насмехается над ними. В мирской жизни Аллах приукрашивает для них дурные деяния, которые они совершают. Он не позволяет правоверным наказывать их, и поэтому они полагают, что всегда будут вместе с правоверными. Он приумножает их беззаконие и оставляет их слепо блуждать в пучинах нечестия и неверия. Когда же наступит День воскресения, Аллах одарит их светом, которым будут одарены правоверные. Но свет правоверных будет до конца освещать им дорогу, тогда как свет лицемеров погаснет, и они будут горько страдать от того, что оказались во мраке после того, как прошли часть светлого пути. И что может быть хуже разочарования после большой надежды? Всевышний сказал: «В тот день лицемеры и лицемерки скажут верующим: “Погодите, мы позаимствуем у вас немного света”. Им будет сказано: “Возвращайтесь назад и ищите свет”. Между ними будет возведен забор с вратами, с внутренней стороны которого будет милость, а снаружи - мучения. Они будут взывать к ним: “Разве мы не были с вами?” Они скажут: “Да, но вы соблазняли самих себя, выжидали, сомневались и обольщались надеждами до тех пор, пока не явилось повеление Аллаха. Соблазнитель (дьявол) обманул вас относительно Аллаха. Сегодня ни от вас, ни от неверующих не примут выкупа. Вашим пристанищем будет Огонь, который более всего подобает вам. Как же скверно это место прибытия!”» (57:13–15).

📚 (См. Тафсир ас-Саади)
© @al_huda_tv
«ЗАВТРА СУННА ПОСТ»

Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала: «Посланник Аллаха (ﷺ) всегда соблюдал пост по понедельникам и четвергам».

📚 (ат-Тирмизи)
© t.me/al_huda_tv
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🖥 «Рождение Исы (мир ему) и попытка его убийства | Шейх Набиль аль-Авады | Сыны израилевых 26 серия | MP4 ᴴᴰ 1280×720»
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎥 «Рождение Исы (мир ему) и попытка его убийства | Шейх Набиль аль-Авады | Сыны израилевых 26 серия | MP4 640×360»