AL-HUDA.TV
337 subscribers
726 photos
892 videos
616 files
1.35K links
«Исламский оброзовательный медиа канал»
Download Telegram
Аллах поиздевается над ними и увеличит их беззаконие, в котором они скитаются вслепую.

📚 (Коран 2:15)

Злое ухищрение всегда причиняет вред только тем, кто этого заслуживает. Лицемеры насмехаются над правоверными, и в воздаяние за это Аллах насмехается над ними. В мирской жизни Аллах приукрашивает для них дурные деяния, которые они совершают. Он не позволяет правоверным наказывать их, и поэтому они полагают, что всегда будут вместе с правоверными. Он приумножает их беззаконие и оставляет их слепо блуждать в пучинах нечестия и неверия. Когда же наступит День воскресения, Аллах одарит их светом, которым будут одарены правоверные. Но свет правоверных будет до конца освещать им дорогу, тогда как свет лицемеров погаснет, и они будут горько страдать от того, что оказались во мраке после того, как прошли часть светлого пути. И что может быть хуже разочарования после большой надежды? Всевышний сказал: «В тот день лицемеры и лицемерки скажут верующим: “Погодите, мы позаимствуем у вас немного света”. Им будет сказано: “Возвращайтесь назад и ищите свет”. Между ними будет возведен забор с вратами, с внутренней стороны которого будет милость, а снаружи - мучения. Они будут взывать к ним: “Разве мы не были с вами?” Они скажут: “Да, но вы соблазняли самих себя, выжидали, сомневались и обольщались надеждами до тех пор, пока не явилось повеление Аллаха. Соблазнитель (дьявол) обманул вас относительно Аллаха. Сегодня ни от вас, ни от неверующих не примут выкупа. Вашим пристанищем будет Огонь, который более всего подобает вам. Как же скверно это место прибытия!”» (57:13–15).

📚 (См. Тафсир ас-Саади)
© @al_huda_tv
«ЗАВТРА СУННА ПОСТ»

Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала: «Посланник Аллаха (ﷺ) всегда соблюдал пост по понедельникам и четвергам».

📚 (ат-Тирмизи)
© t.me/al_huda_tv
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🖥 «Рождение Исы (мир ему) и попытка его убийства | Шейх Набиль аль-Авады | Сыны израилевых 26 серия | MP4 ᴴᴰ 1280×720»
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎥 «Рождение Исы (мир ему) и попытка его убийства | Шейх Набиль аль-Авады | Сыны израилевых 26 серия | MP4 640×360»
Глухие, немые, слепые! Они не вернутся на прямой путь.

📚 (Коран 2:18)

Лицемеры глухи ко всему, что приносит добро, безмолвны, когда речь заходит о нем, и слепы по отношению к истине. Им не суждено вернуться на прямой путь, потому что они познали истину и сознательно отвернулись от нее. Они отличаются от тех, кто отказывается от истины по причине своего невежества или заблуждения. Такие люди не понимают того, что совершают, и имеют больше шансов вернуться на прямой путь.

📚 (См. Тафсир ас-Саади)
© @al_huda_tv
«СПЕШИТЕ НА ПЯТНИЧНУЮ МОЛИТВУ»

Пророк (ﷺ) сказал:

«С наступлением пятницы у каждой двери мечети (располагаются) ангелы, которые одного за другим записывают (приходящих), когда же имам усаживается (на минбаре, ангелы) сворачивают свои свитки и являются (в мечеть), чтобы послушать (слова) поминания (Аллаха). Человек, который придёт (в мечеть) заблаговременно, будет подобен тому, кто принесёт в жертву (Аллаху) верблюда; (тот, кто придёт на молитву позже), будет подобен тому, кто принесёт в жертву (Аллаху) корову; (тот, кто придёт ещё позже), будет подобен тому, кто принесёт в жертву (Аллаху) барана; (тот, кто придёт ещё позже), будет подобен тому, кто принесёт в жертву (Аллаху) курицу, (а тот, кто придёт ещё позже), будет подобен тому, кто принесёт в жертву (Аллаху) яйцо».

📚 Аль-Бухари
© @al_huda_tv
«САЛАВАТ НА ПРОКА (ﷺ) В ПЯТНИЦУ»
_______________________________

Сказал Пророк (ﷺ):

"Поистине один из лучших ваших дней - день джума, так увеличьте же салават на меня в этот день."

📚 (Абу Дауд)

Пророк, (ﷺ) так-же сказал:

«Того, кто (один раз) призовёт на меня благословение, Аллах благословит за это десять (раз)».

📚 (Муслим)

Пророк, (ﷺ) также сказал:

«Лучшим из дней, в которые (когда-либо) поднималось солнце, является пятница: в (этот день) был создан Адам, в (этот день) он был введён в рай и в (этот же день) он был удалён оттуда».

📚 (Ахмад, Муслим, ат-Тирмизи)
© @al_huda_tv
«НАГРАДА ЗА ПЯТНИЧНУЮ МОЛИТВУ!»

📚 Посланник Аллаха (ﷺ) сказал:

«Тому, кто должным образом совершит омовение1, а потом явится на пятничную молитву и станет слушать2, храня молчание, простятся его прегрешения3, совершённые им между этой и (предыдущей) пятничной молитвой, а также в течение ещё трёх дней, что же касается перебирающего камешки4, то он занимается пустым».

📖 Ахмад, Муслим, Абу Дауд

1 Имеется в виду совершение омовения по всем правилам и без каких бы то ни было упущений.

2 То есть: слушать слова имама, произносящего хутбу.

3 Имеются в виду мелкие прегрешения.

4 На земляном полу мечети пророка, да благословит его Аллах и приветствует, в Медине всегда попадалось достаточно много мелких камешков. Здесь имеются в виду люди, которые во время проповеди забавлялись перебиранием этих камешков или чем-нибудь ещё в этом роде вместо того, чтобы внимательно слушать имама.

© @al_huda_tv
«ЧАС В ПЯТНИЦУ, КОГДА АЛЛАХ ПРИНИМАЕТ ДУ'А»
_______________________________

Посланник Аллаhа (ﷺ) упомянул (в разговоре с людьми) о пятнице и сказал: "Есть в (этот день определённый) час, и если раб (Аллаhа), являющийся мусульманином и делающий (в это время) дуа попросит о чём-нибудь Аллаhа Всевышнего, то Он обязательно дарует ему это", после чего сделал рукой знак, желая указать, что этот промежуток времени крайне мал.

📚 (Бухари,Муслим)

"Ищите час в день пятницы, начиная с Асра до захода солнца".

📚 (Сахих ат-Тирмизи)
© @al_huda_tv