AL-HUDA.TV
332 subscribers
726 photos
892 videos
616 files
1.35K links
«Исламский оброзовательный медиа канал»
Download Telegram
Неужели вы не сразитесь с людьми, которые нарушили свои клятвы и вознамерились изгнать Посланника? Они начали первыми. Неужели вы боитесь их? Вам надлежит больше бояться Аллаха, если вы являетесь верующими.

📚 (Коран 9:13)

Всевышний вдохновил правоверных на борьбу, перечислив некоторые поступки их врагов, которые обязывают мусульман сражаться против них. Разве не станут они сражаться против тех, кто нарушил свои клятвы и сделал все возможное, чтобы изгнать с родной земли Божьего посланника, да благословит его Аллах и приветствует, которого надлежало уважать, почитать и возвеличивать? Разве не станут они сражаться с теми, кто первым нарушил свои договорные обязательства и принялся помогать врагам верующих? Речь идет о том, как курейшиты, после подписания мирного договора с мусульманами, помогали своим союзникам из племени Бану Бакр в войне против хузаитов, которые были союзниками посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. Они даже сражались на их стороне, о чем подробно сообщается в книгах о жизни Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует. О мусульмане! Неужели вы отказываетесь сражаться против многобожников, потому что опасаетесь их? Если вы действительно уверовали, то вам надлежит больше бояться Аллаха. Он повелел вам вести борьбу с многобожниками и подчеркнул важность этого предписания. Если вы действительно уверовали, то не бойтесь многобожников, подчинитесь повелению Господа и положитесь на Него. После повеления сражаться с многобожниками Аллах сообщил о пользе джихада, чтобы еще раз вдохновить верующих на сражения против многобожников.

📚 (См. Тафсир ас-Саади)
© @al_huda_tv
«СПЕШИТЕ НА ПЯТНИЧНУЮ МОЛИТВУ»

Пророк (ﷺ) сказал:

«С наступлением пятницы у каждой двери мечети (располагаются) ангелы, которые одного за другим записывают (приходящих), когда же имам усаживается (на минбаре, ангелы) сворачивают свои свитки и являются (в мечеть), чтобы послушать (слова) поминания (Аллаха). Человек, который придёт (в мечеть) заблаговременно, будет подобен тому, кто принесёт в жертву (Аллаху) верблюда; (тот, кто придёт на молитву позже), будет подобен тому, кто принесёт в жертву (Аллаху) корову; (тот, кто придёт ещё позже), будет подобен тому, кто принесёт в жертву (Аллаху) барана; (тот, кто придёт ещё позже), будет подобен тому, кто принесёт в жертву (Аллаху) курицу, (а тот, кто придёт ещё позже), будет подобен тому, кто принесёт в жертву (Аллаху) яйцо».

📚 Аль-Бухари
© @al_huda_tv
«САЛАВАТ НА ПРОКА (ﷺ) В ПЯТНИЦУ»
_______________________________

Сказал Пророк (ﷺ):

"Поистине один из лучших ваших дней - день джума, так увеличьте же салават на меня в этот день."

📚 (Абу Дауд)

Пророк, (ﷺ) так-же сказал:

«Того, кто (один раз) призовёт на меня благословение, Аллах благословит за это десять (раз)».

📚 (Муслим)

Пророк, (ﷺ) также сказал:

«Лучшим из дней, в которые (когда-либо) поднималось солнце, является пятница: в (этот день) был создан Адам, в (этот день) он был введён в рай и в (этот же день) он был удалён оттуда».

📚 (Ахмад, Муслим, ат-Тирмизи)
© @al_huda_tv
«НАГРАДА ЗА ПЯТНИЧНУЮ МОЛИТВУ!»

📚 Посланник Аллаха (ﷺ) сказал:

«Тому, кто должным образом совершит омовение1, а потом явится на пятничную молитву и станет слушать2, храня молчание, простятся его прегрешения3, совершённые им между этой и (предыдущей) пятничной молитвой, а также в течение ещё трёх дней, что же касается перебирающего камешки4, то он занимается пустым».

📖 Ахмад, Муслим, Абу Дауд

1 Имеется в виду совершение омовения по всем правилам и без каких бы то ни было упущений.

2 То есть: слушать слова имама, произносящего хутбу.

3 Имеются в виду мелкие прегрешения.

4 На земляном полу мечети пророка, да благословит его Аллах и приветствует, в Медине всегда попадалось достаточно много мелких камешков. Здесь имеются в виду люди, которые во время проповеди забавлялись перебиранием этих камешков или чем-нибудь ещё в этом роде вместо того, чтобы внимательно слушать имама.

© @al_huda_tv
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🖥 «Между Фатимой дочерью Мухаммада и Фатимой аль-Махзумия | Рассказы о Сподвижниках №15 | MP4 ᴴᴰ 1280×720»
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎥 «Между Фатимой дочерью Мухаммада и Фатимой аль-Махзумия | Рассказы о Сподвижниках №15 | MP4 640×360»
Не думай, что Аллах не ведает о том, что творят беззаконники. Он лишь дает им отсрочку до того дня, когда закатятся взоры.

📚 (Коран 14:42)

Это откровение является грозным предупреждением для несправедливых притеснителей и успокоением для обиженных и притесненных. Аллах предоставляет несправедливым людям отсрочку, одаряет их многочисленными щедротами и позволяет им чувствовать себя в безопасности, однако это никоим образом не свидетельствует о том, что они являются праведными людьми. Несправедливый человек получает отсрочку для того, чтобы его грехи стали еще более тяжкими, и когда Всевышний Аллах хватает их, они уже не могут избавиться от наказания. Всевышний сказал: «Такой была Хватка твоего Господа, когда Он схватил селения, жители которых были несправедливы.
Воистину, Хватка Его мучительна, сурова» (11:102). Следует отметить, что под несправедливостью в обсуждаемом нами аяте подразумевается невыполнение обязанностей раба перед Господом и несправедливое отношение к рабам. Грешникам, которые обладают такими качествами, предоставляется отсрочка до того дня, когда людские взоры замрут от ужаса всего, что они увидят.

📚 (См. Тафсир ас-Саади)

ДЕЛАЙТЕ ДУА ЗА НА НАШИХ БРАТЬЕВ И СЕСТЕР❗️

Посланник Аллаха(ﷺ) сказал: «Мольба мусульманина за его брата, возносимая им в его отсутствие, будет услышана, ибо у головы его находится получивший особое поручение ангел, и каждый раз, как мусульманин обращается к Аллаху с мольбой за своего брата, призывая на него благо, этот ангел говорит: «Амин, и (да будет) тебе то же!». (Муслим)

О Аллах окажи помощь притеснённым и ущемлённым мусульманам, замени их тревогу на счастье и их тяжелое положение на облегчение❗️Амин!❗️

#ислам #коран #сунна #геноцидмусульман #туркистан #turkistan #мусульманекитая #уйгуры #uighur #синьцзян #притеснениямусульман #hudarus #хударус
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🖥 «Ваши дети все еще не совершают намаз? | 9 важных вопросов о намазе детей и подростков | Доктор Джасим | MP4 ᴴᴰ 1280×720»
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎥 «Ваши дети все еще не совершают намаз? | 9 важных вопросов о намазе детей и подростков | Доктор Джасим | MP4 640×360»
❗️ЗАВТРА СУННА ПОСТ ❗️

«Посланник Аллаха, ﷺ, сказал: “Аллах Великий и Всемогущий сказал:

“Любое дело сына Адама (совершается им) для себя, кроме поста, ибо, поистине, он − для Меня, и Я воздам за него”».

(Посланник Аллаха, ﷺ, также сказал):

«Пост является щитом, и в тот день, когда кто-нибудь из вас будет поститься, пусть избегает всего непристойного и не шумит; если же кто-нибудь станет бранить его или (попытается) завязать с ним ссору, пусть скажет (такому):

“Поистине, я − человек, соблюдающий пост! Поистине, я − человек, соблюдающий пост!” Клянусь Тем, в Чьей длани душа Мухаммада, запах изо рта постящегося приятнее для Аллаха, чем благоухание мускуса, а постящийся испытает две радости: он порадуется, когда станет разговляться, а когда встретится он со своим Господом, порадуется он тому, что постился”». (аль-Бухари и Муслим).

#пост #поствпонедельникичетверг #сунна #постсунна #ураза #коран #хадис #hudarus

tele.click/HudaRus