Журнал «Фома». Архивный канал
9.29K subscribers
2.24K photos
153 videos
3 files
1.88K links
Хорошая новость каждый день, две тысячи лет подряд. Просто христианство как оно есть.

Другие наши каналы:

Евангелие @gospeleveryday
Православный календарь @pravcalendar
Вопрос священнику @priestquestion

Подробнее www.foma.ru
Download Telegram
Господь сказал, что «от избытка сердца говорят уста человека».
То есть, если человек переполнен добром, то тогда он говорит добрые слова.
Если человек переполнен мыслями о Боге, то он богослов.
Если человек переполнен злобой и завистью, то он будет злословить.
Если человеку скучно жить и внутри него пустота, то он будет пустословить...
☘️‼️Ну а мы спешим напомнить, что завтра выходит новый выпуск нашего видеопроекта #Райсовет_тетатет. В гостях – священник Павел Островский. Тема – "ЦЕРКОВЬ VS КОУЧИНГ. Как изменить жизнь?".

Чтобы не пропустить, подписывайтесь на наши каналы:

Журнал ФОМА. Главное

Журнал ФОМА. Вопросы священнику
The account of the user that owns this channel has been inactive for the last 5 months. If it remains inactive in the next 17 days, that account will self-destruct and this channel may no longer have an owner.
⬆️⬆️⬆️ Напоминаем: КАНАЛ ПЕРЕЕЗЖАЕТ.
Подпишитесь на нас тут 👉 @foma_ru_glavnoe
Не забывайте про еще один наш канал – Журнал ФОМА. В картинках @foma_ru_pictures:
С праздником Благовещения Пресвятой Богородицы!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🕊️ С Праздником! 🕊️
🎵 Послушайте красивое песнопение Благовещения!
🕊️⚠️Дорогие читатели, напоминаем вам, что этот канал в ближайшее время по независящим от нас техническим причинам будет закрыт. Но мы не расстаемся, а ждем вас на наших новых каналах:

🔸"Журнал ФОМА. Главное" https://t.me/foma_ru_glavnoe. Это наш самый подробный канал. Все материалы, тематические проекты, анонсы новых курсов, опросы и другой интерактив ждут вас здесь.

🔸“Журнал ФОМА. Отношения” https://t.me/foma_ru_psychology
Наши материалы о психологии, воспитании детей, межличностных отношениях и отношениях с самим собой с точки зрения православного христианского мировоззрения. Это то, что нужно всем нам!

🔸"Журнал ФОМА. Вопросы священику" https://t.me/foma_ru_voprosy
Наиболее важные ответы из рубрики нашего сайта "Вопросы священнику онлайн", где вопрос может задать каждый желающий. Может быть на ваш вопрос уже есть ответ.

🔸“Журнал ФОМА. В картинках” https://t.me/foma_ru_pictures
Для любителей нашего знаменитого Instagram (деятельность организации Meta запрещена в Российской Федерации). Здесь будет максимум визуального контента. Мы не прекращаем вести наш Insta-аккаунт для тех, кто продолжает его видеть. А в этом канале будет много нового, но в той же стилистике: прекрасные фотографии, красиво упакованные цитаты, короткие видео с глубоким смыслом и то, что мы еще не придумали, но обязательно придумаем :-).
Мы продолжаем рассказывать о главных моментах Великого поста. Но уже на нашем новом канале. Переезжайте вместе с нами ▶️▶️▶️@foma_ru_glavnoe
📆 В понедельник 11 апреля у православных христиан началась шестая седмица (в обиходе — неделя) Великого поста 2022 года.

🔸 В субботу этой седмицы будет праздноваться Лазарева суббота, когда Церковь вспомнит воскрешение Господом Иисусом Христом Своего друга Лазаря, который на момент воскресения уже четыре дня был мертвым.

🔸 В воскресенье шестой седмицы православные отметят двунадесятый праздник — Вход Господень в Иерусалим (Неделю Ваий) или как называют его в странах исторической Руси — Вербное воскресенье.

Суть этого праздника заключается в воспоминании торжественного въезда Господа Иисуса Христа в Иерусалим накануне Своих страданий.

Великий пост готовит верующих к двум важнейшим событиям в жизни Спасителя — Страстной седмице и следующему за ней Празднику праздников — Светлому Христову Воскресению, Пасхе Господней, который в 2022 году будет отмечаться 24 апреля.
Друзья, в начале Великого поста мы обратились к читателям с просьбой поддержать сайт «Фомы». Мы собрали 718 599 рублей.

Благодаря этому мы полностью покрыли расходы за последний месяц работы Интернет-редакции, оплатили техподдержку, выпустили все тексты и видео, которые планировали.

Большое спасибо каждому, кто откликнулся на нашу просьбу! Мы сможем продолжать наше дело только благодаря регулярной помощи читателей.

❤️‍🔥 ПОДДЕРЖАТЬ

Вот что еще сейчас делает «Фома», чтобы весть о Христе доносилась до как можно большего числа людей — в том числе тех, кто не привык или не имеет возможности пользоваться интернетом:

🔸 Мы бесплатно доставляем печатный журнал малоимущим людям, сельским приходам, библиотекам, больничным и тюремным храмам.

🔸 Выпускаем бесплатную газету «Фома». В ближайшие дни мы отправим десятки тысяч экземпляров нового пасхального номера во все города и сёла России, из которых получили заявки.

🔸 Отдаем большую часть наших рекламных площадей не рекламе, а на поддержку благотворительности и добрых начинаний.

🔸 Удерживаем цену на журнал ниже себестоимости. Доходы от продажи лишь частично компенсирует расходы на его производство.

Все наши проекты в Интернете и на бумаге возможны только благодаря регулярной помощи читателей. Поэтому мы просим вас поддержать работу «Фомы» посильным пожертвованием. Особенно будем благодарны, если вы оформите ежемесячный платеж, это позволит планировать нашу работу даже в трудной ситуации.

❤️‍🔥 ПОДДЕРЖАТЬ

Мы верим, что с вашей помощью мы сможем продолжать рассказывать об Иисусе Христе, Евангелии и православии и оказывать духовную поддержку тем, кто в ней нуждается.
А также мы вновь напоминаем, что ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧНАМ КАНАЛ ПЕРЕЕЗЖАЕТ 🚃🚃🚃🚃 сюда ➡️➡️➡️ @foma_ru_glavnoe

Ждем вас на новом канале!
The account of the user that owns this channel has been inactive for the last 5 months. If it remains inactive in the next 7 days, that account will self-destruct and this channel may no longer have an owner.
"Богослужения Страстной седмицы отличаются особой трогательностью; мы словно проходим со Спасителем Его последний земной путь. Службы непростые, что-то в них может показаться непонятным, но когда мне на эту сложность и непонятность указывают, я отвечаю: Вспомните слова Христа, сказанные в Гефсиманском саду ученикам: Пободрствуйте со Мною...

Даже, если мы понимаем лишь 10% (а едва ли понимаем меньше), из богослужения Страстных дней, то и этого достаточно, чтобы душа испытала потрясение, шок от осознания происшедшего. А где не понимаем, просто побудем со Христом, пободрствуем вместе с Ним... " (священник Константин Пархоменко).
___________________________

🔹Что Церковь предлагает приходящим в эти дни в храм? О чем она свидетельствует через богослужения, что вспоминает, к чему подводит? Прочитайте этот текст о Богослужениях Страстной седмицы и Пасхи, чтобы понять смысл каждого из них.


🔹Подробное раписание богослужений каждого дня Страстной седмицы с пояснениями смотрите здесь.
Журнал «Фома». Архивный канал
The account of the user that owns this channel has been inactive for the last 5 months. If it remains inactive in the next 7 days, that account will self-destruct and this channel may no longer have an owner.
❗️Внимание: напоминаем, этот канал закроется по техническим причинам через несколько дней. Ждем вас по новому адресу: @foma_ru_glavnoe. Подпишитесь сейчас, чтобы не забыть после.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
💔 Как звучала молитва Христа в Гефсиманском саду?

🎧 Эту запись мы сделали специально для вас, включите звук. Послушайте отрывок из Евангелия от Марка на классическом сирийском – одном из наречий арамейского языка. На этом языке говорил Христос.

🎙️ Читает филолог, переводчик, исследователь арамейского языка Максим Калинин, лектор курса Академии журнала ФОМА о творениях сирийских мистиков.
Channel name was changed to «Журнал «Фома». Архивный канал»