Богдан и его нос по ветру (hearthesmell)
15.8K subscribers
6.04K photos
686 videos
21 files
2.13K links
Дневник парфюмерного эксперта, который обучается профессии на юге Франции🇫🇷

📍 Ницца/Грасс ↔️ Ереван

Сотрудничество: @givenbyg0d (Богдан), hearthesmell@outlook.com.
Реклама: @julia_manul (Юлия)
Download Telegram
Как описать продукт так, чтобы никто не понял, чем он пахнет
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🍸Коктейли на тему духов прочно вошли в нашу жизнь. Но не Москвой единой: на этот раз удача улыбнулась гедонистам в Санкт-Петербурге. Парфюмерно-флористический проект Oshun и ресторан Friends of Friends объединились, чтобы превратить нишевые ароматы в коктейли. Среди них засветился и шоколадно-смородиновый MAYME? game lover💜

С 1 по 12 мая при заказе одного коктейля дарят сэмпл соответствующего аромата, а при заказе двух коктейлей — ленту твилли* с авторским принтом.

Адрес: ул. Дегтярная, 1.

* Дорогая Нина, колись: твилли у меня подсмотрела?😎😘
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🍑 «Зачем было делать дьюп TF Bitter Peach?» — удивился я, когда впервые попробовал Parfoholic Jesebel в марте.

«Ни разу! Перепробуй — возразила основательница бренда Люба @rashnwmn. — Биттер пич более химозный, и в нём нет столько ванили».

Решил дать ветхозаветной богоотступнице Иезавели второй шанс и нанёс аромат перед сном.

Проснулся в 4 утра сразу от трёх вещей: жажды, доносящегося из-за открытой двери балкона птичьего ора и умопомрачительного запаха ванильной выпечки, который конечно же исходил от меня.

Позже, одеваясь, понюхал вчерашнюю футболку — честно, такой нежной, шелковистой фруктово-ванильной базы у Bitter Peach я не припомню.

Parfoholic — TOM FORD 1:0. Недаром Jesebel — бестселлер молодой, но дерзкой марки.
Навёл оптику на ароматы Thomas Kosmala (в России они представлены в @goldapple) и перепробовал всё, до чего дотянулись глаза, руки и нос. Обзор в двух частях.

№1 Tonic Blanc — лучистый бергамот и нероли с оттенком свежевыстиранного белья

№2 Sève Nouvelle — симпатичная малиновая замша с металлической розой. В этом аромате мне нравится водянисто-ягодный обертон, который играет с нотой шафрана, сглаживая композицию и придавая ей меланхоличное настроение, как будто вы гуляете в кожаной куртке под дождём.

№3 Crépuscule Ardent — ещё одна замша, но уже сухая, минеральная, с пылью просёлочных дорог, ветивером и ветром приключений.

№4 Après l’Amour — плод любви Baccarat Rouge 540 и Kirké: клубника с холодным, синтетическим, напоминающим стекловату мхом и плотной амброво-древесной составляющей. С таким важно не переборщить.

№6 Brume Radieuse — горькие, зелёные пачули, мягкий уд и ферментированные фрукты (главным образом, горькие персики, плюс оттенок смородины), сжатые в кожаной перчатке. На такое можно пересадить любителей авентуса.

№7 Le Sel de la Terre — лимоны с амброксаном и калоном.

(часть 1, продолжение следует).
Богдан и его нос по ветру (hearthesmell)
Навёл оптику на ароматы Thomas Kosmala (в России они представлены в @goldapple) и перепробовал всё, до чего дотянулись глаза, руки и нос. Обзор в двух частях. №1 Tonic Blanc — лучистый бергамот и нероли с оттенком свежевыстиранного белья №2 Sève Nouvelle…
Thomas Kosmala, часть 2

№8 Tonic Vert — мохито с целой россыпью цитрусов: помимо лайма, ярче всего слышатся бергамот и помело. Любители последнего, присмотритесь к «зелёному тонику». Аромат оправдывает название и звучит очень «барно».

№10 Désir du Cœur — тёплая булка с жжёным сахаром и гомеопатическим количеством лимонной цедры.

№11 Super Amber. Не те духи назвали Rien: это полупрозрачно-древесный «молекулярный» аромат для любителей пахнуть одновременно и ничем, и ладаном.

Candy — клубничный зефир, земляничная жвачка, яблочные чупа-чупсы и вишнёвые Haribo в одном. Сочно, игриво, фруктово, по-детски.

№4 Neon — странный дуэт спелой дыни и устричной акватики — вероятно, съедобное, но как духи это сочетание несочетаемого.

№4 Sport — дыня доплыла до пресноводного водоёма и подружилась с ананасом. В пирамиде заявлена нота агавы — действительно, ощущается специфический прохладный зелёный нюанс, непохожий на скошенную траву или овощи.
вот до чего увлечение парфюмерией доводит... 🚑
Forwarded from ⚡️AdIndexTechLive
Microsoft и Estée Lauder создали ИИ-лабораторию. Бренд косметики начнет применять технологии для разработки новых продуктов

AdIndexTechLive⚡️
Forwarded from ⚡️AdIndexTechLive
Microsoft и Estée Lauder создали ИИ-лабораторию. Бренд косметики начнет применять технологии для разработки новых продуктов

AdIndexTechLive⚡️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Odeur 71 нравится мне намного больше, хотя я не могу утверждать, что с первого раза его понял. Пожалуй, поношу в спокойной обстановке и вернусь с обзором.
narciso rodriguez for him — ностальгия до слёз. Носил эти минорные фиалки в бетоне, когда учился в аспирантуре, и чувствовал себя максимальным неформалом🤡

Редкие духи, которые моментально накидывают на окружающую реальность фильтр «сепия».

The Tortured Poets Department
Nishane Unutamam («невозможно забыть») действительно невозможно забыть. Одно из самых ужасных ольфакторных переживаний в моей жизни: напомнило лабораторные эксперименты с тиазолом. Разлагающиеся лёгкие курильщика, который попытался зажевать зловонное дыхание мятной жвачкой.
Повод вернуться в Ереван — позволить себе радости жизни, которые во Франции имеют наценку x2. Коктейли в kuwa izakaya — произведение миксологического искусства. В стакане на фото бренди с фиолетовым базиликом (райханом), корнем имбиря и пачули. Кисло, эфирномаслично (обволакивает нёбо), и на задворках, в послевкусии — тонкий древесный оттенок.
— Катя, твои флаконы так и остались в Киеве?

— Да… Там был жо де по😭

— Жо де по — это то, в чём мы все оказались.
Непарфюмерное: когда вкусы в литературе выдают потомка инженерно-технической интеллигенции🤭
«[Ариан и Бронк] доказывали, что нервные импульсы являются острыми и одиночными. Эксперименты они проводили на кошках, измеряя на их нервах электрическое напряжение.

Я начал читать статью. Сплошные разгибатели, сгибатели, икроножные мышцы и так далее. В статье назывались такие мышцы, этакие, а я и самого туманного представления не имел, где они расположены и как соотносятся с нервной системой кошки. В итоге я подошёл к библиотекарше биологического отдела и спросил, не может ли она снабдить меня картой кошки.

Картой кошки, сэр? — в ужасе переспросила она. — Это называется зоологической схемой!

После этого по университету пошли рассказы о тупом студенте-биологе, искавшем „карту кошки“.

<…>

И всё же для меня это было событием: я провёл семинар на биологическом отделении Гарварда! Мне всегда было интересно влезть в какую-то область и посмотреть, насколько я смогу в неё углубиться».

Р. Фейнман, «Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!»
Jil Sander №4

Один из двух ароматов Джил Зандер, которые успешно производятся и по сей день. О первом, Sun, я писал.

Jil Sander №4 вышел пять лет спустя оглушительного успеха Dior Poison и хранит его черты: та же восточная тубероза со сливой, окуренной ладаном и присыпанной гвоздикой и кориандром, но с заметными альдегидами и более ярким, солнечным иланг-илангом. Общую румяность усиливает персиковая грань, позаимствованная у Chanel Coco (1984) или, если хотите, у Acqua di Parma Profumo (1930).

Интересный гибрид восточных тубероз с классическими фруктовыми шипрами, более покладистая, солнечно-медовая версия Poison для ношения в офис. Но будьте осторожны с дозировкой: циветта даёт о себе знать 🦨.

Говорят, в Германии стоит в каждом супермаркете и стоит 20 евро. Надо брать!
Мисс Тейлор Элисон Свифт — о комментаторах на YouTube-канале духирф, мнящих себя жемчужинами критики, акулами пера.