Преуспели верующие
83 subscribers
5.96K photos
431 videos
7 files
1.77K links
Поминайте Меня, и Я буду помнить о вас. Благодарите Меня и не будьте неблагодарны Мне. Коран 2:152
Download Telegram
Он - Тот, Кто сотворил для вас ночь, чтобы вы отдыхали в течение нее, и день для освещения. Воистину, в этом - знамения для тех, кто внимает. Коран 10:67
https://t.me/Mu1minDaavat
Forwarded from Ta-Ha طه
{Спешите к прощению вашего Господа и к Раю, ширина которого равна небесам и земле, уготованному для богобоязненных}.

Поспешите, потому что смерть не ждёт! [Вы говорите] Покаюсь завтра, установлю программу для чтения завтра, начну соблюдать диету завтра. Однако наступает завтра, а вы все еще не осуществили ничего из того, что намеревались! Что же касается длинных надежд, то все мы полагаем, что смерть далеко, кстати, те кто умерли минуту намаз, думали так же. Поспешите, потому что промедление в несколько мгновений может стоить вам целой жизни. Для наглядности вспомним историю случившуюся во времена Посланника Аллаха ﷺ. Сказал ас-Сунабихий: «Мы вышли из Емена делая переселение, и желая увидеть Пророка ﷺ. Но когда мы дошли до Медины нам сказали: «Посланник Аллаха умер пять ночей назад», промедление в пять дней лишило их сподвижничества. Так поспешите же, возможно, что задержка даже на один час может лишить вас Рая.
6 ДНЕЙ ПОСТА В МЕСЯЦ ШАВВАЛЬ

Сообщается со слов Абу Айюба аль-Ансари
, что Посланник Аллаха сказал: «Кто продержит пост месяца Рамадан, после чего следом за ним продержит шесть дней поста в месяце Шавваль, тот подобен тому, кто постился год».

📚 Муслим в «Сахих» 1164

Ибн Раджаб сказал: «Соблюдение дополнительных постов после поста Рамадана является признаком того, что пост Рамадана принят [Аллахом], ведь если Аллах принимает благое дело у раба, то Он и дальше помогает ему в совершении благих дел. Один из предшественников сказал: “Награда за благое дело — это совершение другого благого дела после него. Тот, кто совершит благое, а затем после него ещё одно, то это будет признаком принятия первого. Также и совершивший благое, после чего совершил скверное, то это является признаком того, что благое дело отвергнуто и не принято”».

ابن رجب: معاودة الصيام بعد صيام رمضان علامة على قبول صوم رمضان فإن الله تعالى إذا تقبل عمل عبد، وفقه لعمل صالح بعده، كما قال بعضهم: ثواب الحسنة الحسنة بعدها، فمن عمل حسنة ثم أتبعها بحسنة بعدها كان ذلك علامة على قبول الحسنة الأولى، كما أن من عمل حسنة ثم أتبعها بسيئة كان ذلك علامة رد الحسنة وعدم قبولها

📚 «Лятаиф аль-Ма’ариф» 221

Их хукм — желательность, но не обязательность.

Из хадиса понимается, что он должен сначала поститься все дни Рамадана, а затем 6 дней Шавваля, а если он пропустил дни в Рамадане, то сначала возмещает их. Как например женщина, которая пропустила дни в Рамадане по причине хайда, ей следует сначала возместить эти дни, а затем приступить к 6 дням Шавваля, дабы получить награду, обещанную в хадисе. Однако если смотреть со стороны дозволенности, то по мнению большинства, дозволено ей поступить наоборот, но лучше будет так. Эти 6 дней дозволено поститься как подряд, так и раздельно, однако подряд — лучше. Нет каких то определённых дней для месяца Шавваль, в которых узаконен пост, и можно поститься эти 6 дней в любые дни месяца, кроме дня праздника.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Имам Ибн Къудама (ум. 620 г.х.) сказал: «Если я буду с посланником Аллаха в его партии, следуя его Сунне, то для меня не будет иметь значения, ни кто мне противоречит, ни кто стал противоречить насчёт меня. Меня не ввергнет в ужас расставание с тем, кто меня оставит. Я убеждён, что даже если все творения станут противоречить Сунне и оставят её, и станут враждовать со мной из-за неё, то я только увеличу свою приверженность ей и своё желание быть её приверженцем. Если поможет мне в этом Аллах. Ведь всё в Его руках, и сердца рабов между двумя Его пальцами».

قال الإمام ابن قدامة: «فإنني إِذَا كنت مَعَ رَسُول اللَّه صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ فِي حزبه، متبعا لسنته؛ مَا أبالي من خالفني، ولا من خالف فِي، ولا أستوحش لفراق من فارقني. وإني لمعتقد أَن الخلق كلهم لو خالفوا السنة وتركوها، وعادوني من أجلها، لما ازددت لَهَا إلا لزوما، ولا بها إلا اغتباطا، إِن وفقني اللَّه لِذَلِكَ. فَإِن الأمور كلها بيديه، وقلوب الْعِبَاد بَيْنَ إصبعيه».

📚 «Зейль табакъат аль-Ханабиля» 3/327
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Странник (Исмаعил)
Аллахlан Элчано ﷺ аьлла:

«Милла валахь мархийн бутт кхаьбна, цулла тӀаьхьа Шаввал беттан йалх марха кхаьбнарг (дийна) шарахь марханаш кхаьбнарг санна хира ву.»


(Муслим:1164)
Forwarded from Ta-Ha طه
مَنْ تَرَكَ الصَّلَاةَ حَبِطَ عَمَلُهُ وَلَمْ يُقْبَلْ صِيَامُهُ

«Благие дела того, кто оставил молитву станут тщетными и его пост не принимается».

См. «аль-Маджму», 15/179.
Не останется и следа из того что видится нам, Господь останется и сгинет имущество и дети канут в лету !
Спросили сподвижники 'Ису сына Марьям: «Какое из дел считается искренне совершённым [только ради Аллаха]?. Он ответил: “То, за которое ты не хочешь похвалу людей”. Они спросили: “А как проявляется искреннее отношение к Аллаху?”. Он ответил: “Это когда ты начинаешь с прав Аллаха прежде прав людей, и если предстанут пред тобой два дела: первое для Аллаха, второе для дунья, ты начинаешь с прав Аллаха”».

قال الحواريون لعيسى ابن مريم: ما الخالص من العمل؟ قال: «ما لا تحب أن يحمدك الناس عليه». قالوا: فما النصح لله؟ قال: «أن تبدأ بحق الله قبل حق الناس، وإذا عرض لك أمران: أحدهما لله، والآخر للدنيا، بدأت حق الله»

📚 كتاب الزهد لوكيع [٢٤٧]
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Преуспели верующие
Video
Х1ара аятуль курсий ду,бух ц1е къолам хьекх букваш межзубной ду,бух мож къалам хьекх букваш,царн т1яхь жим соцар ву (остановка) йир ю,мерчохол звук хуьлитуш
Каждому человеку Мы повесили на шею его деяния (сделали их неразлучными с ним). А в День воскресения Мы представим ему книгу, которую он увидит развернутой.
Читай свою книгу! Сегодня достаточно того, что ты сам сосчитаешь свои деяния против самого себя. Коран 17:13-14