Salyafi
8 subscribers
3 photos
6 videos
6 links
Что же касается меня, то мой Господь – Аллах, и я никого не приобщаю в сотоварищи к моему Господу.
Download Telegram
Шейх Ибн Баз говорил:

«Нет греха на мусульманах, проживающих в странах неверных, если они пользуются помощью этих государств. Однако они не должны прибегать ко лжи для получения от них материальной помощи. Они обязаны бояться Аллаха во всех делах, остерегаться всего запретного и изучать Коран и Сунну, а также обращаться к обладателям знания в отношении того, что им не ясно, через письма или же по телефону.»

См. «Маджму'у фатауа уа макъалят», 28/163.
Шейх 'Абдур-Рахман аль-Баррак сказал:

«Преступления, которые совершают по отношению к неверным некоторые невежественные мусульмане, проживающие в их странах, такие как воровство, попирание их прав, избиение и ругань без права, являются запретными в исламском шариате! То, что совершают эти люди, не имеет никакого отношения к Исламу! А что еще хуже, так это теракты, совершаемые некоторыми заблудшими, которые взрывают различные учреждения. Поистине, это не имеет никакого отношения к джихаду, который Всевышний Аллах узаконил среди Своих рабов для распространения справедливости и возвеличивания Его Слова на земле! Более того, это является нечестием, которое запрещено!»

См. «И'тида 'аля гайриль-муслимин.»
Али ибн Аби Талиб, да будет доволен им Аллах, сказал:

«Остерегайся чрезмерности в упрёках (замечаниях, придирках), ведь они сеют ненависть и злобу в сердцах людей, а также являются проявлением скверного нрава».

См. «Рудат аль-'Укаля», стр. 182.
Шейх Мухаммад ибн Салих аль-'Усаймин (да помилует его Аллах) сказал:

«Передано от наших праведных предшественников, что тот, кто критикует верующего за совершенный им грех (в котором тот раскаялся), не покинет этот мир, пока сам не впадет в этот же грех. А если ты насмехаешься над несовершенным знанием, внешностью, имуществом, происхождением или семьей человека, то фактически, ты насмехаешься над Аллахом, Который это все предназначил.»

См. «Лика' баб-иль-Мафтух», 118.
Когда имама Ахмада ибн Ханбаля (да помилует его Аллах) посадили в тюрьму, один из тюремных охранников пришел к нему и спросил:

«О Абу Абдуллах, хадис в котором говорится об угнетателе и тех, кто помогает ему – он достоверный?»

Он сказал: «Да.»

Тогда охранник спросил: «Так что же, я считаюсь помощником тирана?»

На что имам Ахмад ответил: «Нет, помощники тирана, это те, кто расчесывает тебя, стирает твою одежду, готовит тебе еду, покупает и продает у тебя. Что касается тебя, то ты сам и есть один из тиранов.»

См. Мунакиб аль имам Ахмад от ибн аль Джаузи, стр. 397.
Шейхуль Ислам ибн Теймия (رحمه الله) сказал:

«Хариджиты – это первые, кто вынесли такфир (обвинение в неверии) мусульманам. Они выносят такфир за грехи, и выносят такфир тем, кто противоречит им в их нововведении, и дозволяют их кровь и имущество.

И это – состояние приверженцев нововведений, они вводят нововведение, а затем выносят такфир тем, кто им противоречит в этом.»

См. Маджму аль Фатауа, 3/279.
Шейхуль Ислам ибн Теймия (رحمه الله) сказал:

«Я простил тех, кто лгал обо мне и относился ко мне несправедливо.»

См. Аль 'Укуд, стр. 256.
Имам 'АбдуЛлах ибн аль-Мубарак, да помилует его Аллах, сказал:

«Одно из самых величайших бедствий для человека — когда он знает о собственной небрежности и упущениях, но это его не волнует и не печалит».

См. Шу'аб аль-Иман, 1/894.

Однако, его волнуют чужие упущения и грехи.
Ибн аль-Каййим (да помилует его Аллах) сказал:

«Кто небрежен к обучению своего ребёнка тому, что ему принесёт пользу и оставляет его без присмотра, предоставляя самому себе, тот весьма скверно поступил с ним. Большинство детей портится из-за своих родителей, которые к ним небрежены, не обучают их обязательным и желательным предписаниям религии. Они теряют их с самого детства и не воспользовавшись [случаем в своё время дать им правильное воспитание, они наказываются тем, что] дети, повзрослев, не проявляют заботу о них.»
Ияс бин Муавийа, да смилуется над ним Аллах, сказал:

«Я испытывал качества мужчин и нашел, что самое благородное из них - правдивость языка».

См. Аль-Миззи в своей книге «Тахзиб аль-Камаль», 3/413.
Малик Ибн Анас сказал:

«До меня дошли слова аль-Касима Ибн Мухаммада (внука Абу Бакра), которые восхитили меня, они звучат так:

"Среди мужчин есть мужчины, чьи недостатки не должны упоминаться".»

См. «Тариху Аби Зур'а», 1/420.
Шейх Мухаммад ибн Абдуль-Ваххаб (да помилует его Аллах) сказал:

«Фундамент исламa состоит из двух вещей:

1) Это повелевать поклоняться одному Аллаху не придавая Ему сотоварищей, побуждать к этому и соединяться (объединиться) в этом (ради этого), и выносить обвинение тем, кто оставил это.

2) Предупреждать людей о многобожие, быть жёстким в этом вопросе, показывать враждебность ради Аллаха, выносить обвинение в неверии, тем, кто совершает это (многобожие)».

См. Ад-Дурар ас-Сания, 2/22.
Шейх Мухаммад ибн Абдуль-Ваххаб сказал:

«Если ты задашь самому невежественному человеку вопрос:

"Как ты думаешь кем является тот, кто ослушивается пророка, не подчиняется его приказам, таким приказам как оставление поклонения идолам и придавания Аллаху сотоварищей?"

Так вот этот невежественный под влиянием своего естества (фитры), без каких либо раздумий и колебаний сразу ответит, что он, этот человек неверующий, при этом ему не нужно какие то на это доказательства, а так же не нужно спрашивать у каких либо учённых».

См. Ад-Дурар ас-Сания, 9/426.
Salyafi
https://telegra.ph/Poistine-u-Gospoda-est-stepeni-kotoryh-tebe-nikogda-ne-dostich-08-09
Настоятельно прошу каждого прочесть эту удивительную историю!
Шейх Мухаммад ибн Абдуль-Ваххаб (да помилует его Аллах) сказал:

«Я не знаю ничего, что приближало бы к Аллаху так, как следование пути посланника Аллаха (ﷺ), во времена смут. И если прибавить к этому джихад против неверующих и лицемеров, то это и будет полная вера».

См. Ад-Дурар ас-Сания, 8/5.
«Да она столько раз была замужем!»

Джамиля бинт Убай ибн Салюль – сподвижница посланника Аллаха, мир ему и милость Аллаха.

На ней женился Ханзаля ибн Аби Амир, который был убит в день битвы при Ухуде, да будет доволен им Аллах. Затем она вышла замуж за Сабита ибн Кайса, после развелась с ним. После Сабита она вышла замуж за Малика ибн Ад-Духшума, да будет доволен им Аллах. Затем после смерти Малика, она вышла замуж за Хубайба ибн Асафа аль-Ансари.

См. «Истий'аб Ас-Сахаба», Ибн Абдиль-Барра.

Это один из многих примеров того, как лучшие женщины этой общины не видели ничего зазорного выходить замуж повторно, несколько раз. Так же в этом проблем не видели и лучшие мужчины этой общины – это сподвижники. Сегодня можно услышать от мусульман, какое-то пренебрежение в адрес женщины, которая была несколько раз замужем. У некоторых это национальное. Доводя ее до прелюбодейки и женщины торгующей своим телом. Но тут включается коронное «вы не понимаете это другое, тогда было..».
«Тридцать лет сожаления.»

Про Абуль-Хасана Ас-Сари ибн аль-Муг'аллис Ас-Сакъати (дядя Джунейда аль-Багдади и ученик Ма'руфа аль-Кархи, ум. 253 г.х) рассказывают, что однажды он сказал:

«Тридцать лет я сожалею о том, что однажды сказал "Хвала Аллаху", и прошу прощения у Всевышнего за это».

Его спросили, в чём причина, он ответил: «Однажды в Багдаде был пожар. Я встретился с человеком, который сказал мне, что моя лавка уцелела, на что я сказал: "Хвала Аллаху!".

Прошло уже тридцать лет с тех пор, как я сожалею о том, что сказал, потому что я желал для себя лучшую участь, чем та, что постигла мусульман."».