Мысли Ястреба
4.06K subscribers
1.53K photos
464 videos
2 files
523 links
Сергей Ястржембский, ректор МТИ, пастор Церкви Христа воскресшего в Москве

Я в соцсетях https://taplink.cc/syastrzhembskiy

💭 Вопросы теологии простым языком #мыслиястреба

💏 О семье #гнездоястреба

📖 О Библии #библиясястребом
Download Telegram
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#юморястреба Теперь я знаю, как привлечь внимание людей на лекциях и служении. 🤪😉
Рубрика «Библия с Ястребом» – Моисей. Какая кара не относится к 10-и египетским казням?
Anonymous Quiz
16%
Тьма
1%
Нашествие саранчи
76%
Нашествие змей
1%
Нашествие жаб
3%
Нашествие мошек
3%
Превращение воды в кровь
Авва Евагрий, христианский богослов и философ, монах-пустынник, живший в V веке, разработал учение о восьми помыслах, лёгших в основу известного учения о семи смертных грехах:
✔️ чревоугодие
✔️ блуд
✔️ сребролюбие
✔️ печаль
✔️ гнев
✔️ уныние
✔️ тщеславие
✔️ гордость

На мой взгляд, учение о семи смертных грехах слабо связано с евангельской истиной, тем не менее стоит протестировать себя по поводу наличия, не дай Бог, кого-то из перечисленных греховных помыслов и поступков.

Чувствую, что гордости ни у кого из моих подписчиков нет, этим страдают подписчики других каналов. 😉☺️
Где в Евросоюзе говорят по-русски.

Процент жителей страны, способных поддержать разговор на русском языке. Короче, пока в Европе не пропадем))) Только туда выехать все сложнее и сложнее(((
Утреннее наставление из Первого послания к Фессалоникийцам

«И вы стали подражать нам и Господу и, несмотря на большие страдания, приняли слово о Христе с радостью, данной вам Святым Духом.» (1 Фес 1:6 НРП)

Интересное необычное сочетание в жизни фессалоникийцев: извне было много страданий и скорбей, а внутри царила радость.
МакДональд так это комментирует: «Мирской человек не может испытывать одновременно скорбь и радость; для него скорбь, печаль — нечто противоположное радости. Христианин обладает независимой от обстоятельств радостью Святого Духа…»

Христиане I века зачастую испытывали скорби и гонения из-за своего обращения ко Христу. Но истинные ученики воспринимали это, как награду от Господа. «…призвав Апостолов, били их и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их. Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие." (Деян 5:40-41)

Готовы ли мы сегодня с радостью принимать все вызовы для нашей веры и жизни? Если это и возможно, то только с Богом.

Всем мира. 🙏
Forwarded from ПРОПОВЕДЬ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вербное воскресенье — не праздник вербы

Воскресенье, которое мы с вами празднуем в мире называют «пальмовым воскресеньем», а у нас с вами называют его «вербным воскресеньем». Люди сегодня покупают вербочки, чтобы освятить их в храме. Но если мы не думаем об Иисусе, наш взгляд сфокусирован не на правильных вещах.

Когда мы с вами смотрим Священное Писание, о вербе не сказано ни слова, и о пальме вспоминается только один раз.

Здесь написано: Иисус идёт в Иерусалим. Сказано «вышли навстречу Ему», «Иисус сел на осла», «прославлялся Иисус». 

Этот праздник не о вербе и не о пальме. Этот праздник о Нём — об Иисусе Христе. Поэтому, если сегодня ты не видишь Иисуса Христа перед своим взором, ты не совсем правильно понимаешь этот праздник.

Сергей Ястржембский, ректор Московского теологического института.
Проповедь «Пальмовое воскресенье»

Канал с проповедями, которые не похожи на проповеди. Только слово, сказанное вовремя.

#пасха #каналпроповедь https://www.youtube.com/watch?v=AW-rWKte-eo
«Я великий грешник, а Христос – великий Спаситель!» (Цитата из фильма «Удивительная благодать»)
Рубрика «Библия с Ястребом» – Моисей. Какие две из 10 казней повторили волхвы египетские?
Anonymous Quiz
39%
Превращение воды в кровь и Нашествие жаб
54%
Превратили жезлы в змей и Нашествие мошек
4%
Язвы и нарывы и Нашествие саранчи
4%
Тьма и Мор скота
#юморястреба Немного юмора вам в ленту.
Утреннее наставление из Первого послания к Фессалоникийцам

«Вы стали образцом для верующих в Македонии и Ахаии, и слово Господа, таким образом, распространилось от вас не только в Македонии и Ахаии, но и повсюду разошлась весть о вашей вере в Бога, и нам уже ничего и не нужно говорить.» (1 Фес 1:7-8 НРП)

Церкви славятся разными моментами и особенностями. Какие-то известны трудолюбием и посвящением Богу, другие добротой и взаимной любовью. Фессалоникийская церковь была повсюду известна своей верой в Бога. Верующие Фессалоники были образцом в вере для христиан двух римских провинций — Македонии и Ахаии, области, приблизительно соответствующей территории современной Греции.

Павел, посещая новые места, обычно рассказывал о том, что происходит с верующими в других городах, однако в данном случае в этом не было необходимости – все знали и слышали о сильной вере фессалоникийцев.

То, что может сделать вся церковь, не может сделать ни один самый одаренный и помазанный служитель.

Чем сильна сегодня ваша поместная церковь и какова ваша роль в этом?

Всем мира и хорошего рабочего дня. 🙏
Рубрика «Библия с Ястребом» – Моисей. Какая была последняя казнь из 10 казней египетских?
Anonymous Quiz
2%
Тьма над Египтом
0%
Мор египетского скота
96%
Смерть первенцев в египетских семьях
2%
Язвы и нарывы на телах египтян
Друзья, всех с праздником въезда Иисуса Христа в Иерусалим. Этот праздник не о вербе и пальмах, а о правящем Христе!

Пусть живой Христос будет царствовать в нашем сердце, жизни, семье и стране. Всем мира и радости. 🙌
Поздравляем всех с праздником Въезда Иисуса Христа в Иерусалим!

Сегодня в нашей церкви на праздничном богослужении проповедует пастор Сергей Ястржембский. Тема проповеди: «Осанна – Спаси нас!».

Богослужение пройдет в 14:00 по адресу: г. Москва, Ленинградский проспект 7 с 1 (ст. метро Белорусская).

Ссылка на трансляцию https://www.youtube.com/live/CNPN3z04cL0?si=l9DuKqZkRBXhjAmu
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Утреннее наставление из Первого послания к Фессалоникийцам

«Братья, вы знаете сами о том, что наш приход к вам не был бесполезен, но что ранее страдали мы и подвергались гонениям в Филиппии, как вам известно. Но с помощью Бога нашего мы обрели смелость проповедовать благовестие, исходящее от Бога, несмотря на великое сопротивление.» (1 Фес 2:1-2 СП)

Наше служение людям и проповедь Евангелия не может быть бесполезным. Важно верить, что Бог будет производить Свою работу в сердцах людей. Также необходимо понимать, что служение и миссия бывают нелегкими. Для этого порой нужно много мужества. Павел говорит, что он с Силой в Филиппах подвергся серьезным гонениям, они даже были заключены в тюрьму. Но это не остановило их в служении и проповеди Евангелия. И апостол признает, что эта смелость могла прийти только от Бога.

Наверное многие люди на их месте отказались бы продолжать миссию, оправдали бы себя тем, что Бог призывает их в более благоприятное и открытое для Бога общество. Но Павел и его соработники продолжили благовествовать, черпая свои силы у Бога.

Божье призвание и Его труд мы можем исполнить только с Его помощью, Его помазанием и дарами. Иначе никак.

Всем мира, продолжения хороших выходных и благословенной Пасхальной недели. 🙏
Рубрика «Библия с Ястребом» – Моисей. С каким событием евреи связывали установление праздника Пасхи?
Anonymous Quiz
1%
С избавлением от Вавилонского плена
97%
С выходом евреев из рабства Египта
1%
С началом сбора урожая
1%
В связи с дарованием Торы
Насколько понимаю, это мировой рейтинг по версии QS 2022 года.
Утреннее наставление из Первого послания к Фессалоникийцам

«В нашем призыве нет никакой лжи и никаких нечистых побуждений, и мы не пытаемся вас обмануть. Наоборот, мы говорим как люди, которых Бог испытал и доверил им возвещать Радостную Весть. Мы стремимся угодить не людям, а Богу, испытывающему наши сердца.» (1 Фес 2:3-4 НРП)

Скорее всего некоторые люди говорили, что проповедь Павла — чистое заблуждение и проистекает из нечистых побуждений и корысти.

Но апостол открыто утверждает, что его призыв верить в Евангелие Иисуса Христа исходит из истинного источника и имеет чистые бескорыстные побуждения.
Также в методах апостолов не было никакого хитрого замысла обмануть фессалоникийцев.

Миссионеры и апостолы, как правило, были испытаны Богом, прежде чем войти в призвание, поэтому они прекрасно осознавали необходимость соответствовать высоким библейским стандартам.
Апостолы стремились угождать Богу, а не людям, но не потому, что были безразличны к окружающим и их нуждам, а потому, что преуспевание, в мирском смысле этого слова, не было их целью. Поэтому они не прибегали к манипуляциям и к лести, скрывая за евангельским посланием желание получить выгоду и деньги с фессалоникийцев или других новообращенных.

Конечно, апостолы и миссионеры могли, согласно Евангелия, претендовать на определенные привилегии, в том числе на удовлетворение церковью своих материальных нужд, но они этого не сделали.

Всем мира и благословенного дня. 🙏
Audio
🎵 Аудио. Воскресная проповедь пастора Сергея Ястржембского «Осанна – спаси нас!» 28.04.2024
Рубрика «Библия с Ястребом» – Моисей. На сколько человек заколали ягненка на Пасху?
Anonymous Quiz
3%
На одного человека мужского пола
92%
На семейство или несколько семей
5%
На поколение или род